Съемка в клубе...

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Съемка в клубе...
Всем доброго времени суток)) возник такой вопрос в наличии имеется никон Д5000 + 18-55 1:3,5 китовый вообщем , также дальнофокусник 55-200 1:4 но он не подходит изза слишком больших расстояний для съемки) много эксперементирую с выдержкой и диафрагмой и никак не могу добиться нужного эффекта, чтобы человек на переднем плане не был засвечен, фон был максимально темным и присутствовали световые эффекты.... вот например как у нас фоткает один знакомый на кэнон:

и вот скажем моя фотка :

или вот так:

т.е. не получается добиться и затемнение фона, и световых эффектов) про смаз фона вообще молчу..... ставлю обычно исо 400 выдержка либо 1/1.6 сек либо 1/5 диафрагму ставлю уже по месту пристрела , побольше если выдержка меньше и света мало и наоборот. вспышку корректировал на -1 -1,3 тогда человек становится еле заметным, урезание экспозиции ничего особо не дало.... сижу вот голову ломаю как добиться сносных фотографий приближенных к первому примеру при пока стандартных по сути пыхе и объективе) пыху скоро возьму но впереди еще пара мероприятий (( оч нужен совет...
Re[lenin113]:
Комрад, вот тут немного буковок, а вообще нужно почательнее поискать, т.к. очень много веток было про съемку в клубах, толи это гдето потерто.
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/438844
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/433212

Вообще съемка в клубе не самая тривиальная задача тут к технике довольно жесткие требования.

Если вы хотите темный фон но яркий передний план, то уменьшайте чувствительность или прижимайте диафрагму, используйте вспышку, а выдержку несколько секунд. Тогда у вас в кадре будут только яркий передний план, сзади полумрак, и только яркие источники света оставят на кадре замысловатые кривые (если вы конечно будуте около них мотать камерой). А вообще в каждом клубе все очень индивидуально, экспериментируйте больше.
А вообще внешняя пыха тут необходима и пыхать желательно на отражение. Если нет низких светлых потолков, то от соседнего парня в белой майке.

Re[lenin113]:
затемнение фона идет за счет подавления постоянного освещения (вспышка - импульсное), вспышка - за счет расстояния, свет от нее спадает квадратично с расстоянием.

Постоянное освещение меряет экспонометр камеры и показывает на шкале. Если вы хотите его подавить, укорачивайте выдержку, понижайте ИСО, при недодере больше 2 больших делений фон уйдет в темноту. На дальнобойность вспышки больше влияет диафрагма, но если она слишком открыта, то мала глубина резкости.
Re[lenin113]:
Те темы я тоже читал))) но там всетакие больше для доп вспышек все.... кстати есть вариант купить SB400 , что скажете по этому поводу ?)
А затемнение фона на маленьких выдержках получается, а вот на длинных уже нет ((((
Re[lenin113]:
С такими-то вотермарками и так снимать, это конечно лол.

Значит так.
Вспышка, синхронизация по первой шторке.
ИСО 200, выдержка секунды 1.5-3 (чтобы камеру успеть подергать и размазать огоньки), диафрагма сильно прикрыта ~11-16.
Попробуйте поиграться. Ключевой момент - прикрытая диафрагма.

Снимать только вблизи от человека, т.е. фокусное на 18мм и в ближний бой. Издали будет получаться УГ.
Re[lenin113]:
спасибо за совет ))) в четверг пойду в клуб тренироваться))

а на счет вспышки кто что может сказать? просто она будет фоткать только в башмаке как я понял....вот фотографы ходят по клубам в одной руке фотик в другой я так понял вспышка с рассеивателем просто выносная?
Re[lenin113]:
а что конкретно вы спрашиваете про вспышку?
Есть пыхи, которые управляются от встроенной в фотик. Д90 так может, про 5000-й не знаю.
Re[lenin113]:
Д90 то знаю что может....я уже пожалел что не взял его ((( мой похоже нет....в настройках ничего не нашел про несколько вспышек...

Я хочу реализовать лобовой свет от встроенной и боковой от другой вспышки....вот думаю какую купить чтобы это работало. есть вспышки со светоловушками как мне сказали в одном магазине это единственный для меня вариант ((
Re[lenin113]:
светоловушки должны срабатывать по основному импульсу. а не по предвспышкам, иначе они бессмысленны, автоматики не будет.

Можно пробовать выносить внешнюю пыху на кабеле, присоединяемом через башмак для внешней вспышки, в инструкции к вашей камере про это написано, но кабель с сохранением автоматики будет дорогой.
Re[lenin113]:
хмм...а светоловушки есть с задержкой скажем времени чтобы улавливать основной импульс а не предвспышку ? да кабель не то чтобы дорогой но с ним не будет работать встроенная пыха (
Re[lenin113]:
светоловушки есть с задержкой, стоят дороже обычных. Некоторые беспроводные вспышки для цифромыльниц с отсечением предпыхов не работают с Nikon, видимо предвспышек больше чем они рассчитаны.

В любом случае, даже с такой светоловушкой, согласованной автоматики не будет, только если у вспышки есть свой автомат.
Re[lenin113]:
ну я так понял вспышки работают по протоколу SU-4 которые пропускают первый пых и работают по второму, просто не будет ли вклубе она срабатывать не от вспышки ведущей а от скажем просто светового луча который на нее попадет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.