Подбираю широкоугольник для свадеб на Canon 50D.
Отобрал двух кандидатов: Tokina 11-16 /2.8 и Sigma 20 /1.8
плюсы токины - зум,
минусы:
1 - светосила, с учетом того что кроп, исо сильно не поднимешь, а нужно снимать без вспышки.
2 - фокусные. Не слишком ли большие искажения будут при съемке людей?
плюсы сигмы: светосила. по отзывах вроде с 2.0 уже резок.
минусы: фикс. Насколько удобно им будет снимать банкет?
заранее благодарен за советы
Светосильный ширик на свадьбу
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светосильный ширик на свадьбу
Re[finder_man]:
я как раз сигму надумываю такую покупать. у меня тоже кроп. и цена неплохая
Re[finder_man]:
11мм и 20мм две большие разницы
11-16 весьма специфичное фокусное, юзать только на второй тухе ;)
11-16 весьма специфичное фокусное, юзать только на второй тухе ;)
Re[finder_man]:
[quot]Не слишком ли большие искажения будут при съемке людей?[/quot]
если объект близко то сильно. (некоторые клиенты могут "непонять")впрочем как и у всех супершириков.+ никакая пыха такой угол не охватит.
но ширик очень классный. на фф от 15мм без виньетки.
если объект близко то сильно. (некоторые клиенты могут "непонять")впрочем как и у всех супершириков.+ никакая пыха такой угол не охватит.
но ширик очень классный. на фф от 15мм без виньетки.
Re[finder_man]:
Мне кажется прикупить рыбий глаз.
плюсы
- чёткий по всему кадру
- охват 180 град.
- оригинальный (или креативный, кому как удобнее))) рисунок
минусы
- возможно, не все поймут всей креативности/художественности/оригинальности)))
плюсы
- чёткий по всему кадру
- охват 180 град.
- оригинальный (или креативный, кому как удобнее))) рисунок
минусы
- возможно, не все поймут всей креативности/художественности/оригинальности)))
Re[Слава Панченко]:
а как он на 16 мм? При съемке в тесных помещениях сильно искажает людей? На таких фокусных пока не снимал. У меня тамрон 28-75.
Re[finder_man]:
если сильно тесно, и сильно близко то искажает конечно. но если выкуп, узкий коридор и.т.д то вариантов (имхо)нет. 2.8 очень даже рабочая.
суперский ширик. и я бы не рассматривал его как зум, это скорее полуфикс.)
суперский ширик. и я бы не рассматривал его как зум, это скорее полуфикс.)
Re[finder_man]:
20мм на кропе - это уже не ширик :(, так что советую токину, просто старайтесь не наклонять оптическую ось сильно :)
Re[Слава Панченко]:
от:Слава Панченко
[quot]Не слишком ли большие искажения будут при съемке людей?[/quot]
но ширик очень классный. на фф от 15мм без виньетки.Подробнее
" ........впрочем как и у всех супершириков.+ никакая пыха такой угол не охватит. "
Встроенная,конечно, не охватит,а вот накамерная - без проблем! :)
Re[finder_man]:
а те, кто снимает репортаж на 16-35 на полном кадре, какую часть диапазона в основном используют? Токина на кропе (кэнон) получаеться 18-26. а сигма - 32.
Re[finder_man]:
Я снимаю 16-35/2.8 II то на 40d, то на 5d2. Использую в основном крайние фокусные. Если позволяет обстановка, то предпочитаю 35мм, ибо на 16мм давольно сильные искажения на ФФ, хотя иногда это даже плюс. Но таких моментов и кадров весьма немного. Представляю, что вам скажут молодые, если вы всю свадьбу отснимите на фишай. :)
А на банкете, тобишь в ресторане, вообще телевиком снимать надо. На мой взгляд ширик может понадобиться лишь при съемке первого танца и может быть еще пару кадров общего плана.
А на банкете, тобишь в ресторане, вообще телевиком снимать надо. На мой взгляд ширик может понадобиться лишь при съемке первого танца и может быть еще пару кадров общего плана.
Re[Михаил Романовский]:
даже с светорассеивателем колпачком не охватывает. в узком помещении может быть. но если немного пошире то.... увы
Re[finder_man]:
спасибо за информацию. Думаю что для свадеб все-таки больше сигма подойдет.
Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
даже с светорассеивателем колпачком не охватывает. в узком помещении может быть. но если немного пошире то.... увы
Ну,дык,потолки вроде бы ещё не отменили! :) Вспышку в потолок и чуть напзад развернуть - фиш-аем молотить можно! :)
Re[finder_man]:
лучше их оба иметь. ;)
Re[Михаил Романовский]:
я вот о чем. потолки разные бывают)))вспышка в левой руке через ттл синхрошнур.

на гениальность не претендую. :)

на гениальность не претендую. :)
Re[Слава Панченко]:
от:Слава Панченко
я вот о чем. потолки разные бывают)))вспышка в левой руке через ттл синхрошнур.
на гениальность не претендую. :)Подробнее
Я для таких потолков вот такую штуку сляпал из подручных материалов! :) Если потолки нормальные,то крышечку можно снять.

Re[Михаил Романовский]:
та да. у меня есть вроде такой штуки Lightsphere вроде называется, но в режиме репортажа очень неудобно со всеми этими "акссесуарами"лучше колпачка пока нет) :D
(автор сори за оффтоп)
(автор сори за оффтоп)
Re[Слава Панченко]:
от: Слава Панченко
та да. у меня есть вроде такой штуки Lightsphere вроде называется, но в режиме репортажа очень неудобно со всеми этими "акссесуарами"лучше колпачка пока нет) :D
(автор сори за оффтоп)
Так эта штуковина всего лишь раза в три больше колпачка,но зато универсальнее! :)
Re[finder_man]:
от: finder_man
плюсы токины - зум,
минусы: 1 - светосила, с учетом того что кроп, исо сильно не поднимешь, а нужно снимать без вспышки.
2 - фокусные. Не слишком ли большие искажения будут при съемке людей?
светосильные ширики ограничиваются 24 мм/1.4 У Сигмы 1.8 м.б. нерабочими по качеству.