Приветствую всех.
У меня умерла пыха. Не поджигается при нажатии кнопки TEST. Не подскажете, какие сервисные центры в мск, кроме официального Алдум, могут посмотреть и отремонтировать. Ну и примерно, во сколько может стать ремонт. Спасибо.
Умерла пыха EF-500 DG Super
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Умерла пыха EF-500 DG Super
Re[K_Kronos]:
Умерла, это когда после зарядки свежих акков, никаких лампочек не светится, никаких признаков жизни. А у Вас лампочка просто кончилась. Расходный материал.
Re[K_Kronos]:
Замена лампы 800 р. на оф. центре.
Re[Михаил Ястребов]:
960 рублей , цена уже лет 5 точно не менялась... )
Re[Dmitry23]:
а как вам лучше пыху выслать?
адрес?
адрес?
Re[K_Kronos]:
А подскажите мне тоже. На фокусных расстояниях меньше 50 мм (35, 24, 17) вспышка не пыхает ни при съёмке, ни в тестовом режиме. Тихий щелчок происходит, но света нет. Если сделать фокусное 50 мм и больше, то всё нормально, во всех режимах пыхает. Очень редко как-то получалось пыхать на 35 мм.
Кто-нибудь в курсе что это такое? И как заставить пыху пыхать на всех фокусных?
Кто-нибудь в курсе что это такое? И как заставить пыху пыхать на всех фокусных?
Re[velomann]:
Это, похоже, поджигающий провод надломился, но еще не оторвался. При увеличении ФР концы сходятся и поджиг происходит. Если паять умеешь, исправишь за 15 минут с перекурами.
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Это, похоже, поджигающий провод надломился, но еще не оторвался. При увеличении ФР концы сходятся и поджиг происходит. Если паять умеешь, исправишь за 15 минут с перекурами.
+1
Re[SpectreLX]:
Спасибо! Сегодня разберу и расскажу что и как.
Re[velomann]:
Направил! :)
Вы всё правильно сказали, там отломился белый поджигающий провод и держался только на герметике. На фокусном расстоянии больше 50мм контакт провода с площадкой был, а при расстояниях меньше 50мм провод держался на "сопле" герметика, но контакта не было )
На картинках белый провод, который подходит к красной штучке (видимо, реле). На первой картинке есть контакт (фокусное 105мм), на второй - контакта нет (фокусное 28мм)

Вы всё правильно сказали, там отломился белый поджигающий провод и держался только на герметике. На фокусном расстоянии больше 50мм контакт провода с площадкой был, а при расстояниях меньше 50мм провод держался на "сопле" герметика, но контакта не было )
На картинках белый провод, который подходит к красной штучке (видимо, реле). На первой картинке есть контакт (фокусное 105мм), на второй - контакта нет (фокусное 28мм)

Re[K_Kronos]:
Это дроссель какой-то скорее всего или просто трансформаторИК...
Re[velomann]:
а зачем надо было всё разваливать ? а красная штучка - трансформатор поджига ...
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
а зачем надо было всё разваливать ?
Не все ведь такие умные...
А за подсказку Vic Hеlis и SpectreLX ещё раз спасибо.
Re[K_Kronos]:
я так погляжу, очень частый дефект, неужели при производстве устранить нельзя..
Re[Madf]:
а вы их сколько видели ? самое распространённое - это сломанный башмак )
Re[velomann]:
velomann, уж если вскрыл, то обмотай лампу тонким проводом, жилкой от многожильного провода. Вот так, как показано на фото здесь: http://impulsite.flybb.ru/topic93.html это несколько увеличит срок службы лампы, когда она покроется от старости сеткой трещин. Чтобы не оставить на лампе следов пальцев делать это нужно, не вынимая лампы из рефлектора.
Наверное, можно также убрать стекло с рефлектора. Оно, правда, работает как теплофильтр, уменьшая количество тепловых лучей падающих на линзу Френеля, чтобы она не горела. Но без этого стекла лампа будет лучше охлаждаться.
Интересно было бы услышать мнение Dmitry23 насчет этого стекла-теплофильтра. Что там про него в сервис-мануале пишут?
Наверное, можно также убрать стекло с рефлектора. Оно, правда, работает как теплофильтр, уменьшая количество тепловых лучей падающих на линзу Френеля, чтобы она не горела. Но без этого стекла лампа будет лучше охлаждаться.
Интересно было бы услышать мнение Dmitry23 насчет этого стекла-теплофильтра. Что там про него в сервис-мануале пишут?
Re[Vic Hеlis]:
скажу что если юзать пыху в соответствии с инструкцией - работает она долго и счастливо , там такая замечательная табличка есть с указанием количества пыхов в различных режимах и времени на остывание , но у нас так работать не умеют - шарашат пока не прожарится хорошенько сначала лампа , потом линза Френеля ....
Re[Dmitry23]:
да-да, точно, есть там такая табличка. чтобы выдерживать её требования надо счёлкать ну очень-очень неспешно. я вот думаю я так и погубил свою лампочку, хотя и не торопился особенно, никаких пулеметных очередей и в помине не было. но с полно-сильного пыха там типа минуты-полторы надо ждать. мануала под рукой нет, могу и ошибаться, но суть такая.
Re[K_Kronos]:
А скажите на сколько она подсвечивает автофокус?
Еще
А вот еще вопрос. Пыха (такая же) чаще просто тихо щелкает, нежели пыхает, это что, лампа кирдык? Открыл, поглядел, проводочки на месте.