Всем привет. Выбираю по сегодняшним реалиям хорошую, но бюджетную пленочку в горный велопоход. Еду с полтинником и шириком, без телевика, возможно с полтоса придется многое кропать - нужна пленка, позволяющая это делать, т.е. зерно поменьше, разрешение повыше (цвета получше, цена пониже, т.е. ДО 200 РУБ ЗА РОЛИК). Рассчитываю на возможность сделать кроп не более 50% и получить качественный отпечаток А4.
На ум приходит из соток только реала.
Еще варианты - Портра, Про 160, эктар. В суперии сильно сомневаюсь. Про 160 при лабовской проявке может начать зернить (?), эктар будет врать цвета, портру не знаю вообще.
Будут еще советы?
зы. Слайд тоже захвачу, но только на сладкое, т.к. будет еще репортажка.
Тема закрыта
Мелкозернистая пейзажная пленка - или что взять в поход?
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мелкозернистая пейзажная пленка - или что взять в поход?
Re[Stjarna]:
Реала узкая может быть, но ее сняли с производства только вот (
Portra VC, в принципе, вполне вменяема на мой вкус.
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Реала узкая может быть, но ее сняли с производства только вот (
ну сняли, ну и что ? ее в течении полугода еще продавать будут
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
ну сняли, ну и что ? ее в течении полугода еще продавать будут
Ну да, вполне можно успеть.
Re[Samir Duran]:
Узкую реалу сняли? Не знала (или забыла). А что взамен?
В любом случае, что кроме нее по ттх мне подойдет?
Re[Stjarna]:
ИМХО, в горный поход на первом месте набор фильтров должен быть, с пленкой понятно примерно.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Узкую реалу сняли? Не знала (или забыла). А что взамен?
Узкую сняли, да. Что взамен - тоже ничего не слышал. Если честно, не знаю - с эктаром я сам еще не подружился, уж больно он по цвету какой-то необычный, люблю портру вц, но это совсем другая тема. Впрочем, для горного похода, думаю, пойдет. И фильтры, фильтры не забудьте.
Re[Ф.М. Никонов]:
Сильно рекомендуете УВ?
Поляр через три переходника - и хватит. Можно захватить градиент (через 5 переходников) - но нафиг :-)))
Меня - честно скажу, будут интересовать не разноцветные удаленные верхушки, а окружающая крупногабаритная флора.
Поляр через три переходника - и хватит. Можно захватить градиент (через 5 переходников) - но нафиг :-)))
Меня - честно скажу, будут интересовать не разноцветные удаленные верхушки, а окружающая крупногабаритная флора.
Re[Samir Duran]:
чо по фильтрам?
У меня только цветные на чебе - эти явно не нужны
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
Всем привет. Выбираю по сегодняшним реалиям хорошую, но бюджетную пленочку в горный велопоход. Еду с полтинником и шириком, без телевика, возможно с полтоса придется многое кропать - нужна пленка, позволяющая это делать, т.е. зерно поменьше, разрешение повыше (цвета получше, цена пониже, т.е. ДО 200 РУБ ЗА РОЛИК). Рассчитываю на возможность сделать кроп не более 50% и получить качественный отпечаток А4.
На ум приходит из соток только реала.
Еще варианты - Портра, Про 160, эктар. В суперии сильно сомневаюсь. Про 160 при лабовской проявке может начать зернить (?), эктар будет врать цвета, портру не знаю вообще.
Будут еще советы?
зы. Слайд тоже захвачу, но только на сладкое, т.к. будет еще репортажка.Подробнее
Сказал бы так: любая ISO 100, печать до 30х40 зерна почти не видно, при нормальной обработке, разумеется.
По цветопередаче все пленки разные, это так, но в большинстве своем цветопередача определяется обработкой и печатью и часто значительно "перелопачивает" цветопередачу пленки заявленую фирмой.
Re[Stjarna]:
от:Stjarna
Сильно рекомендуете УВ?
Меня - честно скажу, будут интересовать не разноцветные удаленные верхушки, а окружающая крупногабаритная флора.Подробнее
ааа... тогда это предгорный поход)))
в горном флора уже отсутствует)
для горного набор стандартный - ульрафиолет, полярик хороший и нейтральный серый, если Вам не будет хватать самой короткой выдержки пригодится.
Re[Stjarna]:
эктар будет врать цвета
есть мнение что правильная экспозицие какбе недает врать
что до портры то щетаю что это хороший негатив как минимум
вопщем сделал бы так:
утро, вечер - эктар
все остальное - портра
ну и таки да, проявленные в разное время пленки не всегда похожи
Re[Stjarna]:
чо по фильтрам?
да ничего не берите, не будете же на ляйке мучится с поляриком...а так эктар возьмите и не слушайте никого, самая современная мелкозернистая плёнка
Re[Stjarna]:
Скайлайт пожёстче ОБЯЗАТЕЛЬНО, поляр очень желательно.
Реала узкая, Фуджи ПРО 800 или 400 на вечер-ночь. Ч/б 400 по вкусу, можно и 100 взять, если зерна очень боитесь. Не жалейте плёнки, возьмите с запасом. Если надо срочно сменить ИСО, запоминаете номер кадра, либо корябаете его на кассете, сматываете. Потом, чтобы вернуть обратно, отщёлкиваете в тени с закрытой крышкой на минимальной выдержке на кадр больше.
Монкль, если есть, захватите, в горах нелишний.
Реала узкая, Фуджи ПРО 800 или 400 на вечер-ночь. Ч/б 400 по вкусу, можно и 100 взять, если зерна очень боитесь. Не жалейте плёнки, возьмите с запасом. Если надо срочно сменить ИСО, запоминаете номер кадра, либо корябаете его на кассете, сматываете. Потом, чтобы вернуть обратно, отщёлкиваете в тени с закрытой крышкой на минимальной выдержке на кадр больше.
Монкль, если есть, захватите, в горах нелишний.
Re[VAGUS]:
она не высоко в горы...если высоко то там поляр уже не работает ..а делает всё чёрное небо...так что и скай не надо...
Re[Stjarna]:
Нет, эктар у меня сильно плывет. Мне надо товарищей снимать и зелень. И дерева в облаках.
На портру никогда не снимала - а ее еще две модификации есть. Cv и Nv или что-то такое - какую из них?
Хочется чтоб под любым углом от солнца и в тени/без тени был одинаково реалистичный цвет.
На портру никогда не снимала - а ее еще две модификации есть. Cv и Nv или что-то такое - какую из них?
Хочется чтоб под любым углом от солнца и в тени/без тени был одинаково реалистичный цвет.
Re[VAGUS]:
Реала узкая? Да ладно?
Re[овощи фрукты]:
от: овощи фрукты
утро, вечер - эктар
все остальное - портра
почему утром эктар? интересно просто.
Вообще расчет по ролику в день убивать, т.е. скорее всего лучше одно и то же на весь день.
Re[Stjarna]:
смените лабу, эктар икожу и деревья и небо всё на ок передаст...порта то же хороша, Н- нетральные цвета, Ц - чуть сочнее..хотя я не сильно и заметил разницы...да чесно все плёнки хороши которые продают в холодильнике а не на заправке...берите порту раз эктар раздражает
Re[Stjarna]:
почему утром эктар? интересно просто.
Вообще расчет по ролику в день убивать, т.е. скорее всего лучше одно и то же на весь день.
контрастен, нащысен, в красном даже както слишком показался, хотя опять же явно замечал на недодеоженных кадрах. и вот при этой насыщенности понра вечером. покопаю сканы, может найдется что
кстати, пушил до 400, вполне ничиго себе, зерно контрасты