Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny
Да меня смутил ответ ИК "Масштаб легко посчитать, но практически на 150мм уточку можно снять в полный рост метров с двух"... Возможно мне просто стоило у него уточнить расстояние

:) Школьная геометрия, однако. Размер матрицы формата 4/3 по горизонтали - 18мм. На расстоянии 2м при Ф=150мм ему соответтсвует объект размером А=2*18/150=0.32м (уточка). На расстоянии 5м А=5*18/150= 0.8м (котяра).
Re[Snowcat]:
Спасибо за пример, представила :-)
И еще подумала, что спешить наверное с покупками не стоит, нужно сначала набраться немного опыта с тем что есть :-)

И спасибо огромное всем за советы ! Реально многое прояснилось !
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Спасибо за пример, представила :-)
И еще подумала, что спешить наверное с покупками не стоит, нужно сначала набраться немного опыта с тем что есть :-)

[quote]Купите оба китовых зума и многое прояснится - вполне возможно, что больше ничего не понадобится![quote]

И спасибо огромное всем за советы ! Реально многое прояснилось !

Подробнее

Спрашивайте ещё!! :D

9-18 :D

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Да пожалуйста! Лучше меньшим весом и габаритами, лучше оптическими качествами - резче, ровнее по полю во всем диапазоне - снимал и тем и другим, последний , "тусклый", вариант нравится больше! :D
Вариант светлый:

Подробнее

Ну тогда и надо писать наверное все таки "мне больше понравилось", а не "он лучше" :) Объективно он хуже уже потому, что менее светосильный.

У меня тоже есть оба, и впечатления от них с точностью до наоборот. Так что все очень субъективно.
Re[МИВ]:
E300, ZD35/3,5

E420, ZD11-22/2,8-3,5

Re[Юрий Трубников]:
Покупать буду по мере возможностей :-) сначала к китовому 14-42 макро 35, потом скорей всего 40-150, а потом 9-18... ну это так планируется, а там может пока деньги накопятся еще что-интересное появится, да и я буду разбираться в технических тонкостях рисунка объектива :-)

Кстати почему то из продажи исчезли 620 даблкиты, по крайней мере у нас :-(
Re[Harganny]:
Цитата:
от: Harganny

Кстати почему то из продажи исчезли 620 даблкиты, по крайней мере у нас :-(

Потому, что это прекрасный, близко к идеальному, тревел-набор: камера со стабилизатором, с пылеочисткой, с поворотным экраном, маленькая и удобная, плюс пара компактных очень хороших оъективов!!
:D
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну тогда и надо писать наверное все таки "мне больше понравилось", а не "он лучше" :)
slrgear.com о новом 40-150.

"...The more recent version of the 40-150mm has a superior sharpness profile and better resistance to vignetting; interestingly, the chromatic aberration profile has reversed, with the newer lens showing CA in the wide end, rather than the tele end as the f/3.5-4.5 version does. Not really worth considering this lens unless you absolutely need the extra half-stop of speed...."

Re[Harganny]:
Если в Москве или в России, то можно тут посмотреть
http://www.fotoivideo.ru/vcd-3785/Catalog.html, цена вполне божеская 27,5 тыр. и на складе (вроде)
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
slrgear.com о новом 40-150.
"...The more recent version of the 40-150mm has a superior sharpness profile and better resistance to vignetting; interestingly, the chromatic aberration profile has reversed, with the newer lens showing CA in the wide end, rather than the tele end as the f/3.5-4.5 version does. Not really worth considering this lens unless you absolutely need the extra half-stop of speed...."

Подробнее

Мне плевать, что они там пишут (без обид), я все это читал вдоль и поперек раз 40 не меньше. Вы в курсе вроде - я не тиаретег и имею право на собственное мнение, а оно таково: все эти мерялки суть ниочем, ибо меряется одно наугад выбранное стекло. Поэтому они часто вообще противоречат друг другу.

Старый гораздо надежнее конструктивно, светлее и имеет (imho) более "портретный " рисунок.

Новый - компактнее и легче. Этим его преимущества исчерпываются.
Re[viv]:
////
Re[Harganny]:
Цитата:

от:Harganny
Покупать буду по мере возможностей :-) сначала к китовому 14-42 макро 35, потом скорей всего 40-150, а потом 9-18... ну это так планируется, а там может пока деньги накопятся еще что-интересное появится, да и я буду разбираться в технических тонкостях рисунка объектива :-)

Подробнее
Потом, когда вы попробуете 14-54 придёт понимание, что сначала надо было брать именно его.
Кстати в Германии они уже подорожали, может успеете у себя взять подешевле.
Re[Юрий Трубников]:
Это вы к чему ? Оверквотинг тут типа приветствуется ? Зачем плодить пустопорожние посты ?.

Вы высказали свое мнение, я высказал свое. Мы тут остроумием меряемся или человеку пытаемся помочь объектив выбрать я не понимаю ?
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Ну тогда и надо писать наверное все таки "мне больше понравилось", а не "он лучше" :) Объективно он хуже уже потому, что менее светосильный.

У меня тоже есть оба, и впечатления от них с точностью до наоборот. Так что все очень субъективно.

Подробнее

Так, давайте про объективность:
40-150/3,5-4,5 - габариты 77х107мм, вес 425 гр., мин дистанция фокусировки 1,5 метра!
40-150/4-5,6 - габариты 66х72мм, вес 220гр., мин. дистанция фокусировки 0,9 метра!Плюс наличие ED-стекла!! Плюс фокусируется быстрее и тише!
Это объекивно или субъективно???
У светлого единственный плюс это 0,5 ступени светосилы, вот и все его радости...
Ваша дивная фраза "Объективно он хуже уже потому, что менее светосильный" заставляет рыдать от восторга... Вы серьезно считаете, что все менее светосильные объективы хуже своих светосильных собратьев?? Правда? По каким параметрам??
Что же до впечатлений, то они у всех разные. Тем мир и хорош :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Так, давайте про объективность:
40-150/3,5-4,5 - габариты 77х107мм, вес 425 гр., мин дистанция фокусировки 1,5 метра!
40-150/4-5,6 - габариты 66х72мм, вес 220гр., мин. дистанция фокусировки 0,9 метра!Плюс наличие ED-стекла!! Плюс фокусируется быстрее и тише!
Это объекивно или субъективно???
У светлого единственный плюс это 0,5 ступени светосилы, вот и все его радости...
Ваша дивная фраза "Объективно он хуже уже потому, что менее светосильный" заставляет рыдать от восторга... Вы серьезно считаете, что все менее светосильные объективы хуже своих светосильных собратьев?? Правда? По каким параметрам??
Что же до впечатлений, то они у всех разные. Тем мир и хорош :D

Подробнее

Ок. Сами напросились. :) Не надо было передергивать.

1. "наличие ED стекла" - с каких пор формальное наличие определенной марки стекол в составе линз априори стало гарантировать их качество ? Напомнить названия легендарных объективов в которых НЕТ суперпуперЕДэкстрамега и так далее стекол ?

А вы после этого пункта аж 2 восклицательных знака влудили, с чего бы ?

2. Про габариты и вес я уже сказал - да новый _сильно_ меньше и _здорово_легче, потому что сделан он из более простеньких материалов (только не надо песен о том что пластиковый байонет лучше и не ломается и новый скрипучий пластик лучше старого).

3. В активе у нового - меньшая дистанция фокусировки против меньшей светоcилы.

Ну и что ? Все еще "рыдаете от восторга" ? Странно - уж от вас то ожидал конструктивной беседы без "рыданий". :)
Re[viv]:
Цитата:

Это вы к чему ? Оверквотинг тут типа приветствуется ? Зачем плодить пустопорожние посты ?.

Вы высказали свое мнение, я высказал свое. Мы тут остроумием меряемся или человеку пытаемся помочь объектив выбрать я не понимаю ?

Подробнее

Ничего не могу сказать про старый объектив. Но новый, 40-150 ED - очень хороший, и сразу мне понравился. Я тут уже полно снимков опубликовал с ним, приведу чисто техничесикий. 123 мм, кроп 100%, с рук, никакого шарпенинга вообще, резкость в -2, чистая конверсия в ОВ2:

На мой взгляд, никаких значимых дефектов изображения, незначительые ХА, спокойный рисунок, никакого мылв, высокий контраст.

ЗЫ. А это - полный кадр, тоже нулевая обработка, только ресайз.

Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ничего не могу сказать про старый объектив. Но новый, 40-150 ED - очень хороший, и сразу мне понравился. Я тут уже полно снимков опубликовал с ним, приведу чисто техничесикий. 123 мм, кроп 100%, с рук, никакого шарпенинга вообще, резкость в -2, чистая конверсия в ОВ2:

На мой взгляд, никаких значимых дефектов изображения, незначительые ХА, спокойный рисунок.

Подробнее

Да никто его не ругает! Он хорош и в поход я бы его и взял. А для каждодневной съемки взял бы старый.

Для любителей фаллометрии slrgear: там есть окошечко "Blur index" - вы его откройте для старого и нового вариантов этого объектива и подвигайте движочек внизу окна. Возможно поймете, почему некоторым старый 40-150 нравится больше. :)
Re[viv]:
Цитата:

Да никто его не ругает! Он хорош и в поход я бы его и взял. А для каждодневной съемки взял бы старый.

Для любителей фаллометрии slrgear: там есть окошечко "Blur index" - вы его откройте для старого и нового вариантов этого объектива и подвигайте движочек внизу окна. Возможно поймете, почему некоторым старый 40-150 нравится больше. :)

Подробнее

:) Да ради бога. Только мне-то зачем двигать движки для старого, если меня вполне удовлетворяет новый. Я и 18-180 из-за него торможу покупать, жаль от 40-150 отказываться.
Re[МИВ]:
Животненькое :)

E300 + ZD35/3,5

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Потом, когда вы попробуете 14-54 придёт понимание, что сначала надо было брать именно его.
Кстати в Германии они уже подорожали, может успеете у себя взять подешевле.
Увы, приходится исходить из реальности, а именно: у нас в городе всего три магазина (включая фото.ру) где можно заказать (именно заказать, а не сразу купить) олимпусовскую фототехнику, в наличии тушек отдельно нет (даблкитов впрочем тоже), с объективами еще хуже... для того, чтобы что то купить по приемлемой цене скорей всего придется ехать в Москву... опыта заказа в интернет-магазинах и тем более оплаты через банк нет и потому тоже имеет место определенный психологический барьер, конечно многим эти причины покажутся несерьезными, ну вот как то так оно сложилось, что мне нравится заниматься фотографией а не вышивание крестиком ... Прошу прощения за лирику, просто хотелось объяснить, что приходится искать оптимальный вариант между увлечением и семейным бюджетом, учитывая собственные реальные возможности... И хотя прекрасно понимаю, что 14-54 лучше чем 14-42, но выложить сейчас лишние 25 тысяч не могу, поэтому и пристаю с вопросами по поводу объективов, чтобы планировать траты на будущее... Еще раз прошу меня извинить за неуместный экскурс в личные проблемы, просто хотелось пояснить
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.