Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[ALexander V-P]:
загорелся мне олимпус! вторую ночь не сплю)))) но вот никак определиться не могу- какой всетаки взять pen pl1 или е 620 ? у какого фотки без рав и чаще на авто будут получше?
Re[ALexander V-P]:
E-3+12-60 f3,1 17mm

Re[ALexander V-P]:
Первично "правильное" место и время для съёмки. И время чтобы подумать и не торопясь снять.
Попробуйте снять стоящий пейзаж где-нибудь в людном городском парке, в полдень, на прогулке с семьёй, когда жена постоянно тебя торопит и отвлекает :)))
Карабкался как-то вдоль берега по острову Сидоров, что в Белом море. Солнце в зените, жарища. Красота вокруг неописуемая, тогда у меня фудж 6500 был. И было у меня всего часа полтора чтобы обежать достаточно большой кусок берега, к тому же коллеги-туристы торопили. В таких условиях нормально фотографировать пейзаж невозможно. Строчишь, как пулемёт, а нормальных снимков пара на сотню. И вдруг... Смотрю, впереди тренога здоровенная стоит, на ней зеркалка какая-то внушительная. И никого :) Подхожу ближе и ... чуть не наступаю на фотографа. Спит себе в тенёчке, как сурок :) Когда я ближе подошёл, проснулся. Поговорили несколько минут. Оказывается он из Москвы, доехал поездом до Чупы ( посёлок такой), зафрахтовал катерок, его добросили до острова, где он пару дней (!) выбирал место, строил композицию, а теперь вот установив фотоаппарат сидит в засаде, ждёт света ! За три дня не сделал ни кадра.

А камера... Что камера? Да любой камерой можно замечательно снимать, главное знать её, как свои пять пальцев и уметь использовать её достоинства и нивелировать недостатки.

P.S. Не удержусь, покажу несколько кадров Белого моря с фуджа. Хоть и не олимпус :)

А это олик за работой, в этой ветке будет уместно :)
Re[doctor25]:
Тема раскрыта. Можно закрывать полфорума!!!))))
Re[ALexander V-P]:
E-410+14-54 f8

Re[Videorama]:
Цитата:
от: Videorama
загорелся мне олимпус! вторую ночь не сплю)))) но вот никак определиться не могу- какой всетаки взять pen pl1 или е 620 ? у какого фотки без рав и чаще на авто будут получше?

Стоял передо мной такой вопрос, только я выбирал не что взять, а что оставить? Е-620 или Е-Р1. В итоге оставил Е-620. ПЕН по резкости, детализации и шумам лучше, но снимки с китового 14-42 мёртвые, слишком резкие и контрастные. По остальному функционалу (кроме видео) Е-620 намного лучше. Мне нравятся художественные снимки, фотоохота, макро. Для фотоохоты ПЕН менее пригоден, для макро тоже из-за отсутствия откидного поворотного дисплея. Для художеств требуется другая оптика и соответственно преимущество в миниатюрности сильно убывает. У меня ПЕН оказался лучше только для съёмки ночных пейзажей. Во всем остальном он проигрывал. Из нескольких сотен снимков природы я ни одного не оставил, не понравились. Хорошо получились только орхидеи, но с мануальной Коникой 50/1,7.
Вообщем, всё зависит от Ваших задач и приоритетов.
Re[Profi550]:
А Вы не прочли случайно мой отзыв о е-620 здесь же на фото.ру? У меня таким образом неплохие портретики иногда даже на исо1600 выходят. Попробуйте, если не лень. Для сцен с нешироким ДД весьма неплохой эффект.
Re[Profi550]:
Добросовестно прочел все страницы этой ветки. В некоторых случаях точно можно было лопнуть от смеха :))
У меня когда-то был кэн450Д. Картинка стерильная в плане шумов. Но цвета... Приобрел, кстати, его с огроменным бэкфокусом. Не мог поверить в то, что у кэнона такое может быть. Но фото обычной линейки все показало. Слава богу, продавцы помогли подобрать подходящий кит с 4-й попытки. Это была моя первая зеркалка и это было простительно. :))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
... ПЕН по резкости, детализации и шумам лучше, но снимки с китового 14-42 мёртвые, слишком резкие и контрастные...

... вот и я также о всех почти китово-зумных объективах думаю... и дисторсии - выправлены; и ХА - нету; и резкости с контрастом - выше крыши.... а души нет!
Re[klon2]:
Не припомню, наверное, не читал. Портреты не мой жанр, если только иногда не постановочные, репортажные. А насчет Е-620 и ИСО1600, это вполне возможно для компьютерного просмотра. Ресайзы 30% вообще без проблем, а 50% требуют более серьезной обработки шумов, но тоже пригодны. Тем не менее Е-Р1 по шумам на высоких ИСО точно лучше.
Дайте ссылку про упомянутое, плиз.
Re[Profi550]:
Я имею ввиду только кроп 100%.
Вот здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1918
Re[klon2]:
Спасибо, прочитал. А на Оурлайфе Вы об этом же не писали? Кажется там похожее читал, но не пробовал.. как-то забылось.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Стоял передо мной такой вопрос, только я выбирал не что взять, а что оставить? Е-620 или Е-Р1. В итоге оставил Е-620. ПЕН по резкости, детализации и шумам лучше, но снимки с китового 14-42 мёртвые, слишком резкие и контрастные. По остальному функционалу (кроме видео) Е-620 намного лучше. Мне нравятся художественные снимки, фотоохота, макро. Для фотоохоты ПЕН менее пригоден, для макро тоже из-за отсутствия откидного поворотного дисплея. Для художеств требуется другая оптика и соответственно преимущество в миниатюрности сильно убывает. У меня ПЕН оказался лучше только для съёмки ночных пейзажей. Во всем остальном он проигрывал. Из нескольких сотен снимков природы я ни одного не оставил, не понравились. Хорошо получились только орхидеи, но с мануальной Коникой 50/1,7.
Вообщем, всё зависит от Ваших задач и приоритетов.

Подробнее

да задачи банальные дети животные природа итд! неужели пен действительно по картинке лучше ? резкость и цветовая передача для меня на первом месте! я вот думал что до зеркала ему не дотянуть
Re[Videorama]:
Почему не дотянуть? Матрица по размеру как у е620, но поновее...
А по функционалу и удобству съемки ПЕН проигрывает.
Re[СанычЪ]:
вот незадача(( у одного детальность лучше у другого удобство! если 620 по детальности и резкости не уступал пену то наверно не задумывался
Re[МИВ]:
Чем отличается E-P1 от E-P2 что то компактную зеркалку захотелось.
Re[МИВ]:
Re[Vavilov Andrey]:
Цитата:
от: Vavilov Andrey

Первый от Второго отличается разъёмом под ЭВИ и собственно наличием оного Эви в комплекте.
А зеркала у них совсем нет.Как и встроенных вспышек.
Re[МИВ]:
Ну вспышки нет и ненадо, без зеркала не было но думаю не проблема , повешу 17/2.8 и в турпоезки щелкать.
Re[]:;420 VS 450?
У меня собственно тоже вопросик-чем отличается 450 Олик от 420?
Если в 450 видео или откидной экран?
И какой "лучше"? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.