Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Profi550, спасибо за список плагинов. Накачал, буду пробовать, не знал ни об одном из них...

Кадры отменные!

Написал в личку о небольшом собственном опыте использования этих плагинов.
Re[МИВ]:
Цитата:

от:МИВ
Уже несколько лет читаю этот форум (зарегистрировался гораздо позже) и не пойму почему многие пренебрежительно относятся к ф-там фирмы Олимпус. Но ни кто не смог внятно сформулировать + и -. Вернее не пойму, что в них плохого. Смотришь ф-ии - отличное качество. Может неудобные? Или еще что?
P.S. Олимпусов у меня нет и не было.

Подробнее

93% виденых мнои активных агитаторов за алимпусы имели аваторку в виде ин-яня

и самого первого олимпусного агитатора тоже помню и тоже под аваторкои ин-яня ... и на фотору они тоже узнаваемы по аваторке

ПЕЛЬШНЕР ЭТО ПРОКОЛ - сказал бы Борман
Re[Тётя из Бразилии]:
Цитата:

от:Тётя из Бразилии
93% виденых мнои активных агитаторов за алимпусы имели аваторку в виде ин-яня

и самого первого олимпусного агитатора тоже помню и тоже под аваторкои ин-яня ... и на фотору они тоже узнаваемы по аваторке

ПЕЛЬШНЕР ЭТО ПРОКОЛ - сказал бы Борман

Подробнее

Сердючка- ты штоле?
Довольно глубокие познания для 3-х дневного пребывания в фотору.
А тот инь-янь-хрень агитатор уже давно вроде на никон сымает...

БОРМАН ЭТО ПРИКОЛ-Сказал бы Штирлиц.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

А тот инь-янь-хрень агитатор уже давно вроде на никон сымает..

никон это конспирация

ведь цель накидать на пропеллер достигнута тема в топе апологеты с такими ж е аватарками де дают упасть

зы - нет не сердючка гн штирлец

я донна Роза д’Альвадорез вдова так скать только что из бразилии
Re[Тётя из Бразилии]:
Цитата:
от: Тётя из Бразилии

я донна Роза д’Альвадорез вдова так скать только что из бразилии

Зато диких обезьян тут своих хватает
Re[Тётя из Бразилии]:
Троллить под своим обычным ником стрёмно?
Re[Тётя из Бразилии]:
Тётя из Бразилии, утро четверга, а вы уже начали! Рановато, поберегли бы здоровье, курили бы только по пятницам что ли...
Re[МИВ]:
Пусть пишет (Тётя из Бразилии). Только желательно - грамотно и по-делу.
Re[Ilya Morozov]:
Не будет. Забанена тётя на 100 лет
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не будет. Забанена тётя на 100 лет

Жалко. Весёлая была.
А если по-делу, то читая ветку и просматривая фотографии - Олимпус всё больше и больше нравится.
Re[All]:
Я тут недавно пару фоток выложил в макро и вот, что сейчас пришло в голову. У младших моделей Олимпусов ругают ВИ, что они маленькие и темные. Не знаю кому как, а мне это особо не мешает снимать. Раньше пробовал снимать предметку на Е-420 с ручным АФ по ВИ, сейчас с энтузиазмом осваиваю макро Сигму 150/2,8 и снимаю исключительно с ручной фокусировкой. Почти всё снимаю через ВИ. Проблем с ловлей фокуса нет. Хуже, что я в очках и увидеть полностью кадр не получается из-за очков, которые не дают приблизить глаз вплотную к ВИ. Несколько снимков делал в лайвью с увеличением, но это реально только на штативе. Из-за постоянной шевеленки при съемке с рук фокусировка с увеличением в лайвью занятие не для слабонервных. При величинах ГРИП в считанные миллиметры приходится буквально ловить нужную точку резкости на объекте с полунажатой кнопкой спуска и в нужный момент нажимать спуск. Кстати, у меня на Е-620 стоит наглазник от Панасоников. Особо больших плюсов по увеличению он не дал, но есть польза от более мягкой резинки и некоторого отдаления ВИ от корпуса камеры.
В своё время сравнивал ВИ своих Е-420 и Е-620 с Кеноном 40Д и Никонами Д80 и Д90. Ну да, у них ВИ побольше и посветлее, но как-то меня это особо не тронуло. Владелица 40Д тоже спокойно отнеслась к ВИ Е-620, а вот владелец Д80 завопил, что у Олика ВИ темный и маленький.
Re[МИВ]:
Ну у меня до совсем недавнего времени был E3. У него ВИ такой же, как на D300, то есть весьма большой и очень светлый. (На D300 он пошире чуточку, но пониже, так как соотношение сторон другое). Еще у меня есть E500, у которого ВИ маленький, ну правда не темный ничуть. И после E3шного большого я спокойно могу снимать на E500 с его небольшим ВИ и ничуть меня это не раздражает...

Кстати на E3 я ставил еще наглазник 1.36х, который делает ВИ просто ОГРОМНЫМ. Снял, ибо неудобно, он уже слишком большой, приходится глазом щарить по углам, чтобы осознать, что попадает в кадр, а что нет, в темной студии это катастрофически не удобно. Так что я совершенно не согласен с тем, что ВИ чем больше, тем лучше, E3+увеличительный наглазник для меня было уже явным перебором...
Re[МИВ]:
Вот еще птичку добавлю вчерашнюю... обкатываю свой новый E-30 потихонечку...

Re[Snowcat]:
Это 50-200 с экстендером х1,4 на максимально открытой 4,9? Как, кстати, Ваше мнение насчет качества картинки с этим удлинителем? Просто есть мысль прикупить себе х1,4 или х2,0, чтобы закрыть вопрос телевика для фотоохоты окончательно. Дорогие фиксы телевики мне ни к чему, для себя любимого качества 50-200 вполне достаточно.
Re[МИВ]:
[quot]Это 50-200 с экстендером х1,4 на максимально открытой 4,9?[/quot]
Да, он родимый

Насчет 2.0 не знаю, не пробовал лично. А вот с 1.4 - качество отменное и АФ работает не хуже, чем без него, примерно также...

Приведенная выше птичка - кроп довольно сильный, как видите резкости вполне хватает...

Вот еще примерчиков чуть чуть -

Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Вот еще примерчиков чуть чуть -

Аааааа! Теперь 50-200 хочу! :)
Сам снимаю зверушек и птичков со служебным 70-300; в принципе, нравится; но это - конечно, ПРО-линейка себя отыгрывает по-полной...
Re[Snowcat]:
Спасибо за примеры. Да с х1,4 качество вполне достаточное... Теперь бы еще насчет качества с х2,0 узнать/посмотреть.
Re[МИВ]:
Ну тогда еще парочку с 50-200 (без конвертора). Тоже фотоохота как-никак. Ну ладно фоторыбалка :)

Про рыб - http://43system.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
Re[Profi550]:
Здесь http://jensbirch.smugmug.com/gallery/3804781/1/219621716#219624516
один шведский товарищ протестировал рекомый телеконвертер и разные телевеки, а именно 40-150 (по моему новый, старый 50-200 и 90-250.
пароль на галлерею EC-20 латинскими буковками. Можно скачать полные файлы посмотреть.
Просмотр этой галереи окончательно склонил меня к покупке ЕС-20 в связку к 50-200. Хотя честно скажу, снимки Snowcat на 50-200 и ЕС-14 мне нравятся больше, чем мои с ЕС-20 и 50-200. По правде говоря, я еще не снимал этой связкой в при нормальном свете, поэтому на снимках не смог добится хорошей резкости.
Примеры

Полноразмер !

Re[МИВ]:
Александр Евгеньевич, спасибо за ссылку, очень интересно, пошел рассматривать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.