Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вот как раз после силки ничего уже шопить не надо. Файлы от E3, E420 лучше него проявляет только олимпус студио.
Мне студия нужна только для отбора фото, как проявитель она у меня вообще не используется, у неё настроек мало.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Мне студия нужна только для отбора фото, как проявитель она у меня вообще не используется, у неё настроек мало.

Да настроек там маловато...
Я ее использую для проявки в тифф, а дальше сторонние конвертеры. :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

При покупке олимпуса надо иметь в виду, что дополнительные стекла нереально дороги, и их мало.

Зуйко 14-54 f/2,8-3,5 первого поколения, великолепный объектив, в Москве стоит порядка 20-22 тысяч. Второго поколения - 27. Все достоинства серии Про (светосила, великолепное качество на всем отрезке фокусных на всех дырках, пылевлагозащита и т.д.) наличествуют. Если это "нереально дорого" - то, извините, я пойду...
Re[sergei_z]:
Sergei_z
А на барахолках в хорошем состоянии 14-54 I стоит 11-12 тысяч)
Re[Black.]:
Вот и я о том же... ;) Но, блин, "есть мнение"... :)
Re[sergei_z]:
14-54 I

Re[МИВ]:
Друзья выложите еще фотографии с E-PL1. Модель интересная, хочется посмотреть на фотографии.
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Друзья выложите еще фотографии с E-PL1. Модель интересная, хочется посмотреть на фотографии.

Вам сюдаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/483648
Там форум про беззеркалки и ветка про эту камеру есть
:D
Re[sergei_z]:
Цитата:

от:sergei_z
Зуйко 14-54 f/2,8-3,5 первого поколения, великолепный объектив, в Москве стоит порядка 20-22 тысяч. Второго поколения - 27. Все достоинства серии Про (светосила, великолепное качество на всем отрезке фокусных на всех дырках, пылевлагозащита и т.д.) наличествуют. Если это "нереально дорого" - то, извините, я пойду...

Подробнее

Я не спорю про серию Про, я говорю о малом количестве объективов в серии стандарт. Дабл-кит + тревел-зум с обрезанным широким углом...
Re[ИК]:
Цитата:
Я не спорю про серию Про, я говорю о малом количестве объективов в серии стандарт. Дабл-кит + тревел-зум с обрезанным широким углом...

Есть еще макрушник 35мм, телевик 70-300 и блин-фикс 25мм. Единственное, чего не хватает в стандарте, это не дорогого светосильного фикса (в районе 1.8).
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Есть еще макрушник 35мм, телевик 70-300 и блин-фикс 25мм. Единственное, чего не хватает в стандарте, это не дорогого светосильного фикса (в районе 1.8).

еще 9-18 забыли.
Re[Black.]:
14-54 I

Re[Юрий Трубников]:
Возвращаясь к вопросу про наличие - отсутствие дешёвых стёкол для той или иной системы.

Вот ответьте мне: человек покупая зеркалку делает это из-за желания стремиться к лучшему или от желания дещёго фотографировать?

Смысл покупать зеркалку и стонать что нет дешёвых стёкол? Нужно дёшего - купи мыльницу или ультразум.

Если купил зеркалку, значит стараешься рости в фотоделе так и нужно рости.

Я купил Е520 в ките, захотелось телефото - купил 40-150-II. Потом захотелось большего и купил 14-54-I, продал китовый 14-42, теперь конечно хочется 50-200 :)))

Значит росту и развиваюсь, раз чего-то не хватать начинает со временем.

Ведь так и нужно?
Re[Khanto]:
Цитата:

от:Khanto
Возвращаясь к вопросу про наличие - отсутствие дешёвых стёкол для той или иной системы.

Вот ответьте мне: человек покупая зеркалку делает это из-за желания стремиться к лучшему или от желания дещёго фотографировать?

Смысл покупать зеркалку и стонать что нет дешёвых стёкол? Нужно дёшего - купи мыльницу или ультразум.

Я купил Е520 в ките, захотелось телефото - купил 40-150-II. Потом захотелось большего и купил 14-54-I, продал китовый 14-42, теперь конечно хочется 50-200 :)))

Ведь так и нужно?

Подробнее

Да, так и нужно. Но, видимо, не всем.. Знаю людей, кто много лет (ну, 3 года точно) так и снимает китовым 18-55.. Всё зависит от улеченности и задач фотолюбителя..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да, так и нужно. Но, видимо, не всем.. Знаю людей, кто много лет (ну, 3 года точно) так и снимает китовым 18-55.. Всё зависит от улеченности и задач фотолюбителя..

Это тоже хорошо, если человеку достаточно того, что есть.
Главное что бы не начинались стонания про дорого то, нет этого....
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Ну, гм.
Я вот, имея 12-60, тем не менее не гнушаюсь 14-42, и довольно часто его использую. В общем-то разница в качестве изображения между ними минимальна. Не вижу ничего плохого в китовых стекляхах.
Более того, когда я купил 14-54 I я продал свой 14-42, потом сильно пожалел об этом и купил его обратно :).
Ну и насколько я помню, ты и сам не так давно во всю пользовал 14-42 :).
Re[zulus]:
Цитата:
Знаю людей, кто много лет (ну, 3 года точно) так и снимает китовым 18-55..

Цитата:
от: zulus
Ну, гм. Я вот, имея 12-60, тем не менее не гнушаюсь 14-42, и довольно часто его использую.

На Olympus - да, очень качественная китовая оптика. На других брендах - нет: либо мыло, либо жесть.
Re[Khanto]:
Цитата:

от:Khanto
Ведь так и нужно?

Подробнее

Рост в фотоделе никак не связан с ценой используемых объективов. :)
Мне очень нравятся оба китовых объектива... но хочется иметь тревел-зум, типа 14-100, или даже 14-85.
Re[ИК]:
Цитата:
Рост в фотоделе никак не связан с ценой используемых объективов. :)
Мне очень нравятся оба китовых объектива... но хочется иметь тревел-зум, типа 14-100, или даже 14-85.

Ну дык в чем вопрос? Если дело не в цене, берите вариоэльмар
14-150/3.5-5.6(ПАНАЛЕЙКА) И БУДЕТ ВАМ ЩаСТЬЕ!
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Ну дык в чем вопрос? Если дело не в цене, берите вариоэльмар
14-150/3.5-5.6(ПАНАЛЕЙКА) И БУДЕТ ВАМ ЩаСТЬЕ!

мне кажется паналейка 14-150 - это не рост а удобство, правда дорогое очень. а вот замена 14-42 на 14-54 или 12-60 это уже рост, когда возможностей в14-42 уже не хватает хотя-бы по светосиле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.