Сонька А200 под МАКРО, ФОТООХОТУ и ПЕЙЗАЖ ваши мнения!!

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Сонька А200 под МАКРО, ФОТООХОТУ и ПЕЙЗАЖ ваши мнения!!
Привет народ, собственно соль сабжа вот в чем...

Выбераю камеру под свои четкие фотографические критерии.
1. Снимаю токма: МАКРО, ФОТООХОТА, ПЕЙЗАЖИ, все остальные жанры, для меня это спонтанные "побочные продукты фотодеятельности"
Я фотограф любитель, фотографией не зарабатываю, однако люблю ею наслаждаться, а по сему пятаки и прочие ФФ не рассматриваю, хотя конечно бы не отказался бы если бы не их ЦЕНА (да именно она это второй пункт)

2. Цена (в бюджете ограничиваю себя принципиально, ведь так можно весь домашний бюджет пустить под увлечение, которое доставляет только моральное удовольствие. Увы я не настолько богат.

3. Камера должна быть увесистой, чтобы ее было приятно держать в руках, а посему: Nikon d40, д60, д3000, А230, 330, сапоги 1000д, 400-500 д ваще не рассматриваю, так же не рассматриваю их в следствии дороговизны некоторых.

В итоге путем краткого анализа остановился на А200 (которая сейчас новая стоит 13 тысяч рупей боди). Как-то мне показалось что она выглядит по приятнее вышеперечисленных конкурентов.

Да кстати, абсолютно наплевать на такие функции как: Лайв вью, Поворотный экран и видео.

Ну вот вкратце как то так.
От вас господа владельцы, хотел бы услышать как сей фотоаппарат в перечисленных мною жанрах. Я кончно понимаю, что все зависит от стекол которыми я обзаведусь. Сразу скажу стекла будут не Соньковские, так как они бешенно стоят.
Присмотрел себе: Макрушник, телевичок и универсальный 18-200(250) Сигмовские ну или тамроши.
Цейсы, САЛы в топку.
Сразу скажу что у меня немного пленочный подход к современной цифровой фотографии, я считаю, что фотография не появляется нажатием на кнопку спуска, а только "начинает появятся". Именно поэтому всегда снимаю все в РАВ.
То что для меня не несет никакой художественной подоплеки, снимаю в ЖИПЕГ на мыльницу.

Спасибо что все прочли.
Уповаю на опыт пользователей а200 и ваши рекомендации.

За русский язык извиняйте, иностранное я чудо.
Re[MARCOS]:
Ну если вас не волнует Лайв вью и поворотный экран, берите. А100 был перешёл на А500. Конечно я на вашем месте купил-бы в этом случае А450 из-за более высоких рабочих ИСО, т.к. если стёкла неродные, не особенно качественные придётся зажимать диафрагму до 8, это значит света не будет хватать, особенно для фотоохоты.
Re[MARCOS]:
Согласен с Вами доктор Алекс.

Но увы 100-чка подороже будет однако. Б\у не хочу брать

450-500 взял бы с удовольствием но это уже другой бюджет. Мне бы его минимизировать, по архимаксимуму.

Просто хочется знать чего мне страшиться от Сони а200 и чего есть в других более поздних моделях, чего нет у нее (фишечки цифромыла не в счет, увеличение мегапукселей тоже)
Re[MARCOS]:
Цитата:

от:MARCOS

450-500 взял бы с удовольствием но это уже другой бюджет. Мне бы его минимизировать, по архимаксимуму.

Просто хочется знать чего мне страшиться от Сони а200 и чего есть в других более поздних моделях, чего нет у нее (фишечки цифромыла не в счет, увеличение мегапукселей тоже)

Подробнее

Для фотоохоты надо брать светлый (F/2.8 ) КАЧЕСТВЕННЫЙ зум и камеру к нему с рабочими ИСО800-1600...

Иначе вместо охоты будете на фотках рассматривать мазню мыло и шумы...
Re[MARCOS]:
Ну уважаемый Шварц, фотоохота фотоохоте рознь, можно этим жить и ездить каждый раз за экзотическими видами, медведями, слонами бегемотами, гулять по африкам и австралиям.
А можно ведь и в парке полустатичные объекты живности запечетливать.
Белка не всегда скочит по деревьям, птица не всегда летает.
Я когда писал про фотоохоту, наверное вложил в слово всю суть жанра, извиняюсь, моя ошибка.
Наверное будет корректнее сказать, переодически запечатлеть красивых птичек, и прочих гадов в отпусках, без оголтелой погони и засад. Увидел интересную птицу, вытащил объектив, снял, а если не успел, ну чтоже не велика беда.

Приоритетный жанр для меня макро. Ну а в целом я люблю природу, посему и пейзажи и некие элементы фотоохоты тоже не исключаю.

Длинная линза на 2.0 это по-моему совсем другая история. Из серии элек за много баксов.

Шварц, кстати, у вас есть альтернатива???? Буду рад услышать.
Re[MARCOS]:
Цитата:

от:MARCOS

Подробнее

Новую А200 тоже нелегко найти (у нас). Чего нет на А200 но есть на А450/500 - это рабочие ИСО 1600 (у А200 ИСО 800)скорость по-выше. Какой объектив для фотоохоты хотите взять? (сам увлекаюсь немного).
ИСО 800, Ф8. 450мм (эквивалентных).

/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1529266&prev_photo_id=1526219
/?&author_id=140098&sort=date&next_photo_id=1530709&prev_photo_id=1529248
Re[MARCOS]:
Sony SAL-75300 75-300 mm F/4.5-5.6 как бюджетный вариант (про качество не знаю)

Tamron Sony / Minolta AF 28-300 mm F/3.5-6.3 XR Di LD Aspherical (IF) Macro

причем тамрошей можно даже в макро поснимать (с перевертышем или клос-ап естественно).

Пока так вот рассматриваю.

На крайний случай, если совсем жаба задушит, можно и рубинар взять :D
Re[MARCOS]:
Цитата:
от: MARCOS

Шварц, кстати, у вас есть альтернатива???? Буду рад услышать.

Из нефирменных объктивов Tamron 18-270 вроде хвалят, но есть ли он на Сони....
Re[MARCOS]:
У меня А200 уже скоро как 2 года. Меня вполне устраивает. Вот только для макро экранчика откидного с "живой картинкой" иногда не хватает - приходится иногда и на коленках приспосабливаться а то и вовсе прилечь.
По поводу объектива SAL 75 300 скажу, что своих денег он стоит, но в некоторых ситуациях хроматит сильно, достаточно резок от 75 до 200 , на 300мм хотелось бы побольше резкости - приходится поджимать диафрагму до 8 -11, что серьезно увеличивает выдержку. Наверняка Minolta 70-300 APO получше будет и примерно в той же цене (б\у).
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
У меня А200 уже скоро как 2 года. Меня вполне устраивает. Вот только для макро экранчика откидного с "живой картинкой" иногда не хватает - приходится иногда и на коленках приспосабливаться а то и вовсе прилечь.
По поводу объектива SAL 75 300 скажу, что своих денег он стоит, но в некоторых ситуациях хроматит сильно, достаточно резок от 75 до 200 , на 300мм хотелось бы побольше резкости - приходится поджимать диафрагму до 8 -11, что серьезно увеличивает выдержку. Наверняка Minolta 70-300 APO получше будет и примерно в той же цене (б\у).

Подробнее

Минолта 70-300 APO - что-то новое?
Re[MARCOS]:
Ну те кто снимает макро, не ради протокольного снимка, а лазит по грязи, полям и болотом с вьющимся роем кровососов вокруг и есть увлеченные макро жанром. Да и потом, если уж серьезно этим занимаешься, приобретается поворотный тубус (насадка на видоискатель.

Насчет живности и выдержек, тут штатив или монопод должны дать некоторую фору. Если конечно опять таки этот жанр не проходной для фотолюбителя.

Ну а если он таков, то это универсальный объектив типо 18-250 сигмы и все. На нем и макро и охота и город и пьянки. )))
Re[MARCOS]:
Тот кто серъёзно занимается макро и фотоохотой берут и соответствующую камеру с объективами с ценой комплекта в несколько тысяч Евро. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Минолта 70-300 APO - что-то новое?

Прошу прощения! Я имел в виду Minolta 100-300 APO.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Для фотоохоты надо брать светлый (F/2.8 ) КАЧЕСТВЕННЫЙ зум и камеру к нему с рабочими ИСО800-1600...

ага, например 300/2.8 и тележку для перевозки.

Любого нормального телевика для любительской фото охоты хватит за глаза.
Начиная от Сигма за 4т рублей:
И заканчивая Sony 70-300G:
Re[MARCOS]:
являюсь владельцем 200
если вы любитель и знаете основы фотографии то скажу своё Личное мнение.
сони А200 +сигма 24-70\2.8+переходник на м42+таир3с(300\4.5)+макро кольца на м42+штатив+градиентный фильтр(лудше французы системы кокен)+то что дальше душе будет угодно.по деньгам сказать не могу не знаю ваших цен.
этот комплект закроет большой диапазон ваших потребностей.
удачи в выборе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта