Перве шаги в свафото. Что скажете?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Tatiana09]:
Цитата:
от: Tatiana09
Да, стены розовые в зале. ББ понадеялась на автомат.

Если так.
На пыху или лапух, или я к примеру, одеваю светорассеивающий колпачок и тоже в потолок. Не так оттенок стен виден.
Это по съемке.

А по обработке все в РАВ снимать нужно.

Потом ББ правите. Если идеально на крупных планах на людях и на общем плане сделать цвет не получается, то из двух снимков с правильным ББ для каждого плана делаем маску в фотошопе.

Если сняли действительно в JPEG и так и хотите оценить уровень скажу что ниже плинтуса. Любой любитель с со средненькой мыльницей нехуже снимет

jpegи тоже можно править
Re[Tatiana09]:
Цитата:
Прошу оценить мою первую свадьбу. Какие есть грубые ошибки, недостатки? Спасибо!

http://album.foto.ru/photos/48375/

Впечатление, что снимал гость из-за спины фотографа, молодые смотрят куда-то в сторону, возможно на основного фотографа или на гостей с мыльницами. Снято никак, обработки нет, экспозиции нет, ракурса нет и т.д.
Спасибо всем!
Спасибо всем кто посмотрел мою пробу пера.:-)
Вспышка и была в потолок.
С цветом действительно надо работать.
Проблема обработать фото где смешанное освещение:желтый видео свет оператора и белый от точечных ламп.
Обработка здесь минимальная - ретушь, и уровни.
А по-поводу ракуса скажу мне так нравится. Гостей с мыльницами там не было. Снималось одновременно с оператором и мы друг другу не мешали совершенно.
Если у моделей все время будет взгляд в камеру- не скучно ли это?
Re[Tatiana09]:
Цитата:

от:Tatiana09
Спасибо всем кто посмотрел мою пробу пера.:-)
Вспышка и была в потолок.
С цветом действительно надо работать.
Проблема обработать фото где смешанное освещение:желтый видео свет оператора и белый от точечных ламп.
Обработка здесь минимальная - ретушь, и уровни.
А по-поводу ракуса скажу мне так нравится. Гостей с мыльницами там не было. Снималось одновременно с оператором и мы друг другу не мешали совершенно.
Если у моделей все время будет взгляд в камеру- не скучно ли это?

Подробнее

Ну да - была, но такое впечатление, что ее не было :)

Обработки там нет вообще - не обольщайтесь :)

Детскую болезнь "креатива диагональных кадров" нужно лечить,
правда ей болеют все поначалу, некоторые не излечиваются :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Диагональный кадр это не креатив и не детская болезнь, а принцип линейного построения кадра(композиции), которые бывают горизонтальными, вертикальными и диагональными.
Намеренно нарушенное мной равновесие в кадре должно усилить психологическое напряжение в кадре и его динамичность. Например на снимке (на розовом фоне),диагональную линию, идущую слева направо и снизу вверх образуют фигуры моделей. Эта линия не уходит за пределы кадра( и не уводит взгляд зрителя из кадра), а замыкается, тк взгляды моделей направлены друг на друга.
И я не обольщаюсь , а просто учусь, это очень интересно!
Re[Tatiana09]:
Цитата:
Прошу оценить мою первую свадьбу. Какие есть грубые ошибки, недостатки? Спасибо!

http://album.foto.ru/photos/48375/

Дак для чего просили оценить-то? Чтоб контраргументировать? Фотографии откровенное гамно, если уж на то пошло, я так не снимал даже когда первый раз в руки взял Canon 300D. Это как раз про то что каждый купивший зеркалку любительскую, сейчас их навалом и доступны по цене, уже фотограф.
Re[Tatiana09]:
Цитата:

от:Tatiana09
Диагональный кадр это не креатив и не детская болезнь, а принцип линейного построения кадра(композиции), которые бывают горизонтальными, вертикальными и диагональными.
Намеренно нарушенное мной равновесие в кадре должно усилить психологическое напряжение в кадре и его динамичность. Например на снимке (на розовом фоне),диагональную линию, идущую слева направо и снизу вверх образуют фигуры моделей. Эта линия не уходит за пределы кадра( и не уводит взгляд зрителя из кадра), а замыкается, тк взгляды моделей направлены друг на друга.
И я не обольщаюсь , а просто учусь, это очень интересно!

Подробнее

Очень много пустых слов. Ваш супер кадр просто неудобно смотреть, тк.
можно запросто вывихнуть глаза :)
Если хотите, можете и дальше меня учить, т.к. это я это все наснимал и совета спрашивал ;)
но дело в том, что люди хорошо воспринимают ракурсы, с которых зритель сам бы мог увидеть происходящее без перелома шеи ;)
ну на верно кроме шедевров, но это явно не он :)

Поясню по поводу "много пустых слов":

То, что Вы написали про диагонали и т.д. - это пояснения на тему "как я неудачно сняла кадр и какие правила построения композиции при этом использовала" ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
"как я неудачно сняла кадр и какие правила построения композиции при этом использовала" ;)

Поддерживаю. И всё же на самом деле необходимо привыкнуть к здоровой критике в свой адрес.
reply
Это творческий процесс, кому-то работа может нравиться, кому-то нет, но зачем говорить она на букву г, я не понимаю. Я когда смотрю другие работы могу сказать, свет не так, тени где не надо, эмоций нет, поза может быть некрасивая, лучше было бы сделать по-другому с моей точки зрения и тд. Я такого плана хотела бы, советы услышать, конструктивные. Извините за беспокойство.

Re[sumira]:
Да нормальные у Вас фотографии,тем более,первая свадьба.Г...-это почти оскорбление,автору чести не делает.А Вы снимайте,диагонали может не везде оправданы,но опыт приходит со временем.
Re[sumira]:
/Только вчера открывались,а сегодня-нет...
Re[vidok]:
Чушь однако написали...
Re[Tatiana09]:
По поводу творческого процесса: сходите в Эмитаж или еще куда-нибудь в этом стиле и Вы не найдете там ничего похожего. За то в фотках любого начинающего фотографа этого добра будет навалом,
вот Вам и творчество :)
Re[sumira]:
Нормальные фотографии... :)
Да, со светом есть некая засада. Как-то сумрачно, однако всё можно подправить. http://lh5.ggpht.com/_x43G-BUlJHE/S5VZ8dmG0GI/AAAAAAAAAZc/w4_M6hMs19Y/s800/54.jpg
Вот например эта фото была б лучше с естественным цветом.

Но я думаю, что стыдно вам за эту свадьбу быть не должно. За отдельные фотографии может, но в целом оценка 4 твердая для начала.

Re[SanDen]:
Ну Вы щедрый, дядя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.