фотоаппарат Старт

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Улыбнуло. Но Старт все же для коллекции. Я вот Яшику Электро ТЛ Х купил за 20 долларов. Все же попрактичнее Старта будет.

мне он случайно попал ,я заинтересовался им, начитался, покрутил в руках, теперь пробую :) аппарат все-таки интересный.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Почему-почему... По себестоимости!!!

Есть ещё конспирологическая версия :) - якобы кто-то сильно наверху был сторонником развития линии Стартов, а потом Хрущёва сняли и этот кто-то отправился туда же.
Re[the-proof]:
По-видимому, умер он из-за низкой надежности и неумения делать высококачественную технику в серьезных объемах. См.
http://zenit.istra.ru/archive/history/fvl-about-cameras-slr.html
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
По-видимому, умер он из-за низкой надежности и неумения делать высококачественную технику в серьезных объемах. См.
http://zenit.istra.ru/archive/history/fvl-about-cameras-slr.html

ссылка противоречит вашей фразе про низкую надежность и неумение :)
но спасибо.

Re[the-proof]:
Цитата:
от: the-proof
ссылка противоречит вашей фразе про низкую надежность и неумение :)

Ето как ето???
В общем, обилие тонких механических деталей привело к меньшей надежности фотоаппарата, а отсутствие "защиты от дурака" добавило отказов, связанных с "человеческим фактором".
......................................................
Но судьбу "СТАРТа" с завидной постоянностью повторили все модели высокого класса "от КМЗ". Очевидно, был некий барьер цены и сложности -- аппараты, выходящие за него (а КМЗ почти всегда, кроме стандартной линии простых "ЗЕНИТов", пытался производить аппараты классом выше), ругались за ненадежность, долго доводились (естественный процесс, в общем-то, для любой сложной техники) и оказывались слишком дорогими, чтобы иметь успех у не слишком богатых наших фотографов, а одним экспортом не прожить такому большому производству.

Можно ли это понять как-то иначе?
Re[zzy]:
Не будем спорить :)

в целом, да - за 5 лет аппарат не довести до ума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.