Оперативная распечатка фото желающим прямо на месте

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
у, как все ополчились... :)
у меня родители были в ресторане на золотой свадьбе у тёти.
там же шарится местный фотограф...
пощёлкал их, тут же распечатал на принтере и принёс...

я смотрю на фотки, на композицию, на цветопередачу - рыдаю!
а папа и мама говорят - ОТЛИЧНЫЕ ФОТКИ! и очень довольны.

а если б ещё и в рамочку, то вообще был бы класс.

так что, ребята, не надо вот так сразу поливать говном подобный сервис.
да, стрёмно, да, ширпотреб, да, качество не на уровне...
но раз КЛИЕНТ СЧАСТЛИВ, значит это имеет право на жизнь.
Re[winny74]:
Цитата:

от:winny74
Кстати, поскольку тут есть товарищи с Литвы, да и тема подходящая, есть вопрос.
Проживаю недалеко от вас, рядом с границей частенько работать приходится. Про...ли все мозги "а вот у нас в Литве фотограф на второй день приносит альбом и гости заказывают себе из него фотографии, кладут деньги в конверт, подписывают адрес..." - короче по ушам ездят, но толком непонятно. Расскажите плиз, как вы там это все успеваете? Чтобы сегодня свадьба, а завтра уже и альбом, и фото гостям....
Просто очень интересно. Может все намного проще чем мне представляется? Или это откровенное "бомбление" расчитанное на лохов? И технологией работы с гостями поделитесь, если не жалко :)

Подробнее

ТАКОЕ помоему везде есть. Из свадебных фотографов с которыми знаком НИКТО таким не занимается. А из ценовой категории "100 увро за день, в любом для вас стиле" запросто.
Re[Luckyfer]:
Много чего понаписали, но почти все, кто писали этим никогда не занимались. Так вот, скажу, как человек, который этим занимается уже давно.
Принтер epson 270 с СНПЧ отбился по цене на первом же корпоративе. Использую его исключительно для выездной фотопечати. На свадьбах в том числе. Сколько он уже напечатал, я не знаю, но памперс принтера обнулил уже 2 раза. Принтер скрипит, хрустит, но печатает. Вса сопла в головке работают. Примерно, этот принтер за последний год эксплуатации принес тысяч 300.
Печатью фото занимается ассистент, у него мощный ноутбук и ЖК монитор 19-ти дюймовый PVA, более-менее откалиброванный. Он используется для обработки РАВов (Canon DPP), экран нрутбука используется для программы печати. Фото печатаются А4 или А5. В случае необходимости на фото впечатывается водяной знак.
Услуга пользуется просто дичайшей популярностью и фото получаются весьма сносного качества. Естественно, клиентов предупреждаю заранее, что качество этих фото будет похуже, чем те, которые они получат в итоге на диске. Но принцип - "дорого яичко к христову дню" работает.
Re[winny74]:
Цитата:

от:winny74
Кстати, поскольку тут есть товарищи с Литвы, да и тема подходящая, есть вопрос.
Проживаю недалеко от вас, рядом с границей частенько работать приходится. Про...ли все мозги "а вот у нас в Литве фотограф на второй день приносит альбом и гости заказывают себе из него фотографии, кладут деньги в конверт, подписывают адрес..." - короче по ушам ездят, но толком непонятно. Расскажите плиз, как вы там это все успеваете? Чтобы сегодня свадьба, а завтра уже и альбом, и фото гостям....
Просто очень интересно. Может все намного проще чем мне представляется? Или это откровенное "бомбление" расчитанное на лохов? И технологией работы с гостями поделитесь, если не жалко :)

Подробнее

И что-тут такого невероятного? Вы наверняка общаетесь с людьми из района Шальчининкай... Там довольно спесфичная публика... :) И такое "предпринимательство" там реально процветает, безусловно с подачи самих фотографов. Ночью, по приезду со съёмки, "материал" быстренько просматривается-сортируется и часов с 5-6 утра, компания "стрелкОв" уже сидит в лабе... Поочерёдно получают свой тираж фоток, распихивают по альбомам (обычно 200-300 снимков) и часам к 11 разъезжаются по "своим свадьбам", гуляют-то обычно 2 дня... Альбомы (их обычно 2, один с 10х15, другой 15х23) пускаются по рукам и желающие делают заказ с предоплатой... В зависимости от количества гостей (и их платежеспособности) можно собрать 200-400$ дополнительно к оговорённому гонорару.... :)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
И что-тут такого невероятного? Вы наверняка общаетесь с людьми из района Шальчининкай... Там довольно спесфичная публика... :) И такое "предпринимательство" там реально процветает, безусловно с подачи самих фотографов. Ночью, по приезду со съёмки, "материал" быстренько просматривается-сортируется и часов с 5-6 утра, компания "стрелкОв" уже сидит в лабе... Поочерёдно получают свой тираж фоток, распихивают по альбомам (обычно 200-300 снимков) и часам к 11 разъезжаются по "своим свадьбам", гуляют-то обычно 2 дня... Альбомы (их обычно 2, один с 10х15, другой 15х23) пускаются по рукам и желающие делают заказ с предоплатой... В зависимости от количества гостей (и их платежеспособности) можно собрать 200-400$ дополнительно к оговорённому гонорару.... :)

Подробнее

В других районах тоже встречается. ;) Вильнюский район,Тракайский......... :)
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
...Примерно, этот принтер за последний год эксплуатации принес тысяч 300...
...Но принцип - "дорого яичко к христову дню" работает.

Спасибо! Отличный конструктивный ответ по существу от реально занимающегося этим человека. Ради этого тема и поднималась мною.

А еще отзывы от "участников событий" будут? :)
Re[Nikonofil]:
:) Район определен остаточно точно :)
Спасибо за содержательный ответ. Лучше я ночью посплю. Обычно выкручиваюсь печатью небольшого тиража кадра "общака" после росписи. И сделать кадр много времени не занимает, и напечатать быстро, и вклеивать в альбом не надо :)
Re[Luckyfer]:
Техническая сторона, технология ни какого отношения не имеет к тому на свадьбах она употребляется, в садиках, на прогулке с друзьями, на пляже или в общественном парке.
Как-то плавал однажды в качестве приглашенного судовой туркомпанией фотографа в турне по рекам с "разношерстными" туристами. Моя задача была снимать и дарить распечатки 10х15 (до 10-ти штук на нос) за счет компании. Камера (как все они теперь) с PictBridge. Пошел, купил сублимационный принтерок (их теперь хоть завались) с автономным питанием (такие тоже бывают) и кучу кассет с бумагой и катриджей. Кто мог терпеть, тем печатал вечером или в сиесту у себя в каюте, но для пущего эффекта в основном печатал тут же, на палубе, в ресторане, на прогулке на берегу, в каютах сразу после того, как снял. Примерно две минуты делов. Аж визжали от удовольствия. Да и у меня особых претензий к качеству печати небыло. Какая стойкость и т.п. - не скажу, не знаю. Помню, что принтер был от Canon, камера - от Nikon.
Re[цукен]:
От чего они там визжали - мы догадываемся
Было "дело" ???
Re[цукен]:
Интересно, что больше радости принесет для данного вопроса, сублимационный Canon Selphy 780 или струйник Epson PictureMate 260? По расходке эпсон дешевле, а по качеству печати - кто-нибудь сравнивал живьем? Продавцы, к сожалению, не могут показать отпечаток для визуальной оценки.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
...Услуга пользуется просто дичайшей популярностью и фото получаются весьма сносного качества. Естественно, клиентов предупреждаю заранее, что качество этих фото будет похуже, чем те, которые они получат в итоге на диске. Но принцип - "дорого яичко к христову дню" работает.

Подробнее

А можно узнать - почем примерно хоть у вас одно фото для народа стОит?
Re[Luckyfer]:
У нас на на свадьбах весьма распространенная услуга.
Я как-то был на свадьбе у друга. Тут смотрю фотограф нарисовался еще... :)

Мол подходите, фото за полчаса. Китовая зеркалка 350D.
Раз нащелкал, ушел принес фотки, тут еще подтянулись. Человек 10-15 щелкнулись. Ну он типа от банкетного зала был.

И я с одной стороны понимаю людей. Ведь многие не с города. Часто приезжают с районов родственники. Такой "удаленной" родне приходится долго ждать фотографий. А тут сразу 3-4 кадра на память и в альбом. :)
Re[Luckyfer]:
Сублимационник - маленький формат.
Re[Luckyfer]:
Как правило, стоимость не за фото, а за всю работу. На средней свадьбе получается около 80-100 фото А5. Стоимость тоже варьируется, в зависимости от клиента. Примерно от 5 до 12 тыс рублей.
Re[_Митька_]:
Цитата:
Сублимационник - маленький формат.

Epson PictureMate 260 тоже маленький формат. 10*15. В рунете сравнительных тестов не нашел, а вот забугорные источники говорят, что сублимационный Canon Selphy имеет небольшой эффект "софт-фокуса" по сравнению с Эпсоном. Кто-нить пользовал Эпсон ПикчеМать? "Текут" чернила от воды? А качество самой картинки?
Цитата:
Как правило, стоимость не за фото, а за всю работу. На средней свадьбе получается около 80-100 фото А5. Стоимость тоже варьируется, в зависимости от клиента. Примерно от 5 до 12 тыс рублей.

Я думал, что оплата за мероприятие - это одна сумма, которая оплачивается заказчиком, а оперативное фото - это отдельная доп.услуга, за которую взимаются доп.деньги по факту в зависимости от количества распечатанного. И не с заказчика, а с тех конкретных людей, для кого печатаются эти фото.
Нет?
Re[Luckyfer]:
Я уже писал, что печатаю на Epson R270. Это А4. Качество отличное, стойкость хорошая. стоимость чернил пренебрежима мала, Бумага ARO очень дешевая.
Печатать 10 на 15 непонятно зачем. Пошло.
Оплату полностью беру с клиента, который заказывает мероприятие - свадьбу, корпоратив и т д. Фотографии он использует сам по собственному усмотрению. Обычно просто дарят гостям. Иногда эти фото прямо на свадьбе клиент через тамаду пускает с аукциона, сам видел, как фото молодоженов ушло за 2000 руб, остальные за 1000 и дешевле. В тот раз клиент сказал, что полностью отбил работу фотографа этим веселым аукционом.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Иногда эти фото прямо на свадьбе клиент через тамаду пускает с аукциона, сам видел, как фото молодоженов ушло за 2000 руб. В тот раз клиент сказал, что полностью отбил работу фотографа этим веселым аукционом.

Подробнее

И отбил ВСЕ затраты на свадьбу, пустив с аукциона "весёлую невесту"
Re[Luckyfer]:
Интересна оперативность но и качество не на последнем месте, голуби выпущенные молодыми не успели скрыться из виду а фото уже готово
Re[wert111]:
Цитата:
от: wert111
Интересна оперативность но и качество не на последнем месте, голуби выпущенные молодыми не успели скрыться из виду а фото уже готово

А тут еще и фотокнигу силикатным клем склеить и клей и бумага окупятся :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Полароид круче, жаль похерили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.