Как и какой отражатель используете (золото с серебром)?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Как и какой отражатель используете?
Hi всем!
Поделитесь пожалуйста опытом вашего реального применения отражателя. Нашел, как показалось, интересную вещь - Полосатый (золото+серебро) метровый круглый отражатель... Сам ни разу подобным изделием не использовал. Насколько реально его применение (будем, как классику жанра, иметь ввиду свадьбы...) в портрете по пояс... до этого всегда использовал вспышку, но в поисках лучшего света хочу попробовать переметнуться!
Re[Karelin75]:
Вопрос для ветки про студийное оборудование.
Золотой и серебряный отражатели, если ими пользоваться по отдельности, меняют цветовую температуру (повышают и понижают). Полосатый предназначен для того, чтобы температура не менялась.
Re[Виктор О]:
Неужели серебро холодит? Мне казалось как минимум не изменяет!
А по размеру - метрового - вот на какую площадь освещения объекта его хватаем?
Re[Karelin75]:
Серебро в холод - так было изпокон веку
полостый, как мне помниться, называется Санлайт - Солнецный свет. Как нечто среднее между золотым и БЕЛЫМ :!:
Хотел приобрести данный сабж, та только обломилось.... пришлось брать золото и белый

В и на практике золотой - почти невостребован. Основное - белый
При умелом применении - очень полезная штука
Re[Wild Cat S]:
мракобесье какое-то.... реально попутал серебро с белым... Да, конечно!

Скажите, круг 110см - Вместе с торсом можно осветить портретируемых и есть ли смысл его использовать при работе без ассистента например на вытянутой второй руке? :D
Re[Karelin75]:
Цитата:
от: Karelin75

Скажите, круг 110см - Вместе с торсом можно осветить портретируемых и есть ли смысл его использовать при работе без ассистента например на вытянутой второй руке? :D

110 см. хватит для поясного портрета, а что касается работы без ассистента, то тут все от дистанции съемки зависит. Если вы портрет телевиком снимаете с нескольких метров, то не получится, а если с близкого расстояния, то можно изловчиться, но все равно не удобно.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
110 см. хватит для поясного портрета, а что касается работы без ассистента, то тут все от дистанции съемки зависит. Если вы портрет телевиком снимаете с нескольких метров, то не получится, а если с близкого расстояния, то можно изловчиться, но все равно не удобно.

Подробнее

вот подумываю либо мне приобрести белый лайтдиск, или приспособить вспышку с зонтом на штанге и давать эту дуру в руки ассистенту-девушке которая ничего не будет понимать в выдержках/диафрагмах... хотя короткий инструктаж провести то можно
Re[Dmitry_V]:
А что Вам мешает его на стойке закрепить
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

На стойке?... на той же свадьбе... ну как вам сказать...
Re[григорьич]:
мне всегда мешает ветер :-)

Karelin75: по поводу золота ,,, пробовал пару раз .. чет не нравится мне... слишком тепловато.. мож руки кривые у меня?
белым часто пользуюсь, токо каждый раз приходится кого то учить как надо подсветить .... (ну вы сами поняли)
Re[Karelin75]:
Цитата:

от:Karelin75
мракобесье какое-то.... реально попутал серебро с белым... Да, конечно!

Подробнее

без ассистента - полный ужос, эт я точно говорю.
Золото можно использовать как небольшой декорирующий подсветка, в тех случаях, когда интерьер располагает (собсно это же относится и к серебру)
некогда пользовал серебряный зонт для съёмки в студии... никакого холода не давал, чисто декорирующий свет. Потом, когда фоткал уже без него - картинка разительно отличалась... в худшую сторону
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Можно конечно и на стойке, но если это не в студии, то крайне не удобно. Во-первых ветром сдувать будет, а во-вторых оперативности никакой. Для свадьбы, например, плохое решение.
Re[Karelin75]:
Скажите, а для свадьбы все ж какое решение лучше выбрать - белый лайт диск или зонт+пыха при условии наличии ассистента которому буду "помогать"!?!? :D
Re[Karelin75]:
Начните с отражателя, в большинстве случаев достаточно. К тому же это проще и дешевле. Сразу видно, как свет ложится. А для пыхи с зонтом еще и синхронизатор нужен.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Начните с отражателя, в большинстве случаев достаточно. К тому же это проще и дешевле. Сразу видно, как свет ложится. А для пыхи с зонтом еще и синхронизатор нужен.

Вспышки, зонты , синхронизаторы у меня уже есть... а вот отражатель еще купить придется!
Re[Karelin75]:
Неплохо расписано о выборе отражателя: http://photokubik.com/sovety-i-uroki-po-fotografii/dlya-nachinayushhix/vibiraem-otrazhatel
Надеюсь, материал будет полезен :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.