от: MKK
Кмк, ваш первый вариант совпадает с моим, нет?
если совпадает, то места по бат блок там навалом
от: MKK
Кмк, ваш первый вариант совпадает с моим, нет?
от:Little_boo
Что в нем вынужденного?
Я могу сказать что у меня патак с батблоком и боковой рукоядкой - это очень удобно.
То что вы написали про хват камеры - устаревшая хрень, просто в силу того что с некоторыми объективами так держать камеру невозможно.
..................................Подробнее
от:Volod.F
Это не хрень, это абсолютно нормальный, я бы сказал правильный, хват. А вот держать зум двумя пальцами сбоку, это хрень, обычно так камеру держат люди, которые до этого держали в руках только мыльницы. У меня всегда камера лежит практически всем весом на левой руке с любым объективом от полтоса до старикана и банки, более больших объективов у меня нет.Подробнее
от: Little_boo
Я вроде бы русским языком объяснил, что такой хват не позволяет полностью выкручивать зум на некоторых объективах в частности на 16-80, по крайней мере у меня гибкости не хватает.
от:Little_booПо всей видимости, кольцо зума располагают на объективе не абы как, во всяком случае, когда я беру камеру так, чтоб она лежала в руке комфортно, кольцо всегда оказывается там где нужно, причем, с любым объективом, я об этом даже как-то не задумываюсь, а на старикане и банке это кольцо еще и очень широкое...
А все потому что этот "правильный" хват как я уже сказал, один из милиона. Правила хвата конкретного положения рук не имеют. Я уже не говорю, о том это положение меняется от тушке к тушке от объектива к объективу и так далее.Подробнее
от: Volod.F
Лично я кручу зум по чучуть переставляя пальцы
от:Volod.F
P.S. Ситуации бывают всякие, бывает в попыхах хватаешь камеру абы как и снимаешь, но в большинстве случаев, камера располагается при съемке на левой руке, причем локти обоих рук должны по возможности быть прижаты к телуПодробнее
такой хват позволяет минимизировать шевеленку.
Боже, упаси! Шок
Ещё раз... есть общие рекомендации, хват это уже лично дело каждого.
от:Little_boo
Правильным удерживание фотоаппарата будет лишь тогда, когда фотографу удобно и фотоаппарат неподвижный.
1) Независимо от фотоаппарата, его ВСЕГДА надо удерживать двумя руками.
2) Перед каждым моментом съемки, нужно выдохнуть, задержать дыхание и плавно жать кнопку спуска затвора. Продолжать дышать можно лишь после этого.
3) Для обеспечения неподвижности фотоаппарата при выполнении съемки с рук, есть уйма способов, но всех их объединяет один принцип, руки не должны быть на весу. Они упираются в части тела или различные предметы. Фотокамера прижимается к голове.
Это всё известные баяны ещё с пленочных времен.Подробнее
Что Вас удивляет? я так не помню, поскольку все на автамате, но одного - двух перехватов достаточно, чтоб перевести зум из одного конца в другой