Тема закрыта

Вопрос к владельцам автофокусных Никонов !

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[puteez]:
Цитата:
от: puteez
Как Вы себе это представляете с объективом типа AF-D? В рабочем положении кольцо диафрагмы зафиксировано на минимум. Диафрагма устанавливается с камеры крутилкой под кнопкой спуска.

Это сильно зависит от камеры, так скажем
:)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Это сильно зависит от камеры, так скажем
:)

На F5 будет?
Re[puteez]:
На F5 будет именно так, как вы написали.
/Но вроде это была фраза общего плана, об удобстве (привычке) управления диафрагмой/
В приоритете диафрагмы камера будет показывать ЕЕ, но при этом будет снимать с той диафрагмой, какая установлена на обьективе вручную (если она не выставлена на минимум).
В других режимах - не знаю, как будет. Своей такой камеры нет, игрался пару недель приятельской ))
Re[Ilya Paramygin]:
в настройках есть опция выбора между управлением диафрагмой с камеры и объектива. по крайней мере так у F100
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Да, действительно - поставте, при возможности, другие объективы на камеру. Как они будут автофокусироваться.

И ещё. Выключите автофокус. Фокусируясь вручную на этих точках будет ли подтверждение фокуса (зеленая точка).

Подробнее

Пробовал фокусироваться таким образом на мануальном фиксе который имею-точки переключаются выделяясь серым цветом, но зеленая загорается только при правой или левой точке выбора ,при выборе центра верха или нижней выделение точек серым цветом присутствует но зеленая точка не работает при этом затвор исправно срабатывает
Re[alex 68]:
Думаю с затвором все в порядке. На мануальной оптике ему все равно, куда с фокусом попал фотограф.

Есть ещё идея %)
Возможно что-то попало в камеру или загрязнились датчики фокуса.
Re[Bonintimo]:
Не знаю на счет соринок на датчиках фокуса-не думаю. В этом месяце думаю добраться и приобрести другое стекло тогда и сделаю выводы и дам знать,что получилось.А пока огромное Спасибо откликнувшимся!
Re[alex 68]:
У ф5, фокусировочный модуль состоит из 3-х частей: левый крестовой, верх - центр крестовой - низ, правый крестовой. Судя по описанию проблемы вышел из строя средний модуль.
Re[Блин]:
Цитата:

от:Блин
У ф5, фокусировочный модуль состоит из 3-х частей: левый крестовой, верх - центр крестовой - низ, правый крестовой. Судя по описанию проблемы вышел из строя средний модуль.

Подробнее

Я так понимаю попандос на мастерскую?!? Это сложный модуль чинится или меняется?
Re[alex 68]:
Да скорее всего мастерская. Насчет тонкостей ремонта я не в курсе.
Re[Блин]:
Цитата:
от: Блин
Да скорее всего мастерская. Насчет тонкостей ремонта я не в курсе.

Спасибо, обнадеживает что работают еще две зоны!
Re[Блин]:
Цитата:

от:Блин

Подробнее

Наконец то добрался до разной оптики перепробывал разные стекла,песня таже по центральной точке,центр верх,центр низ автофокусировка не работает,как не прискорбно признать.Значит вина камеры-может кто то сталкивался ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.