Подскажите, как нибудь можно оживить Ni-MH аккумулятор?
Дело в том, что со временем и с циклами перезарядки у него падает напряжение и даже при полном заряде электроника камеры считает что он почти сел и не хочет работать...
Можно ли как то обмануть электронику или встряхнуть акум? камера 1D Mk1 :)
Аккумулятор
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аккумулятор
Re[Onekid]:
Скорее "ЭЛЕКТРОНИКА" права. Когда при рабочем токе старый аккум приседает в 1 Вольт. Переведите такой в домашний пульт или часы... И купите новый АА комплект для Марковки!
Перефразируя поговорку - "Любит, как Марковка аккумы" :D
Перефразируя поговорку - "Любит, как Марковка аккумы" :D
Re[Onekid]:
Очевидно аккумулятор скорее мёртв, чем жив. Если вы знаете за какой конец держать паяльник - проблем никаких. Аккуратно разбираете корпус аккумулятора и заменяете 10 банок на новые. Любые NiMH, подходящие по размерам и максимальной ёмкости, какую можно приобрести. Если с паяльником проблемы - не парьтесь и купите новый аккумулятор. Какой-нибудь ENKATSU - аналогов море.
Re[Onekid]:
наверное - Марк 2??
АКБ сдох.. такое бывает. Вариантов 2 - прикупить БУ - полусдохший.. за 2 тр. Или за 4 - купить нормальный...
АКБ сдох.. такое бывает. Вариантов 2 - прикупить БУ - полусдохший.. за 2 тр. Или за 4 - купить нормальный...
Re[Onekid]:
Первая марковка :) 4 мп панасоник ццд сенсор кроп 1.3
Аккум 1600 всё таки умер. Завтра разберу погляжу что с ним, мб попытаемся реанимировать :)
Наверно придется докупать, энкатсу - они считаются хорошими аналогами сапопа?
Извините за транслит :)
Аккум 1600 всё таки умер. Завтра разберу погляжу что с ним, мб попытаемся реанимировать :)
Наверно придется докупать, энкатсу - они считаются хорошими аналогами сапопа?
Извините за транслит :)
Re[Onekid]:
Внутри батареи единички находятся пальчиковые аккумуляторы. Берете паяльник, распаиваете старые выкидываете, новые ставите, спаиваете , радуетесь.
Re[Sergey Taran]:
Но на практике сделать это "чайнику"- нереально и опасно... :(
Re[Sergey Taran]:
Везде настоятельно не рекомендуют паять аккумуляторы. Соединение осуществляют микросваркой только. Существуют специальные конторы которые это делают. В Питере, это например "Источник". По своему опыту, могу сказать, что паять можно, но только очень мощным паяльником, что б пайка произошла локально и коротковременно. Если опыта нет, то лучше не пробовать, действительно может быть опасно.
Re[Realist_SPb]:
от: Realist_SPb
Если опыта нет, то лучше не пробовать, действительно может быть опасно.
Написано под диктовку секретарше, слабеющим голосом. С тремя перерывами (на смену компрессов/утки/ капельницыыы
аккум
Реалист прав, нужно отдать в специальную контору на перепаковку. Самому качественно спаять не получиться, перегреете аккумы.
Re[Onekid]:
Дело в том что я электрик и работаю на оборонном предприятии :)
Тут и аргонодуговая и лазерная, и какой только нету сварки..
Однозначно разберу и поглядим.. :)
Тут и аргонодуговая и лазерная, и какой только нету сварки..
Однозначно разберу и поглядим.. :)
Re[Onekid]:
Зарисовать не забудь...
Неужели электрик не может выкроить "пару рублей" на новый аккум ?
Не, ну я тоже ищу варианты, но самоделки в ААстроении - перебор.
Неужели электрик не может выкроить "пару рублей" на новый аккум ?
Не, ну я тоже ищу варианты, но самоделки в ААстроении - перебор.
Re[Onekid]:
Не кипишуйте :) Я электромонтер на ГОС предприятии :) тут даже на ААккумулятор не накопишь :))
Тут дело принципа... аккум может держать достаточно хорошо, но номинальное напряжение упало и электроника камеры считает что он разряжен даже при полной зарядке.
Тут дело принципа... аккум может держать достаточно хорошо, но номинальное напряжение упало и электроника камеры считает что он разряжен даже при полной зарядке.
Re[Onekid]:
от:Onekid
Не кипишуйте :) Я электромонтер на ГОС предприятии :) тут даже на ААккумулятор не накопишь :))
Тут дело принципа... аккум может держать достаточно хорошо, но номинальное напряжение упало и электроника камеры считает что он разряжен даже при полной зарядке.Подробнее
У него не напряжение упало, а возросло внутреннее сопротивление. Это не лечится никак и ничем, только замена аккумулятора.
Re[Onekid]:
В батарее, дохнет одна банка, можно заменить только её. Но,.. потом, надо будет менять ещё одну, потом ещё, и так по кругу. В идеале, банки для батареи подбираются по ёмкости и внутреннему сопротивлению на специальном стенде. Честные конторы, которые занимаются этим, именно так и поступают. А сварка нужна точечная, которая создаёт очень быстрый и локальный нагрев.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Но на практике сделать это "чайнику"- нереально и опасно... :(
Лучше использовать кислоту для пайки алюминия (1-2$) и слабоплавкий (или как там по русски правильно то
Пайка - сначала кислота на залуживаемые повекрности , затем через ~30сек-2мин залуживание 40ватт паяльником - 1-2сек, остывание 2-3мин, подпайка перемычек - 1-2сек, если не получилось, то снова ждем 2-3 мин, и по новой. Паял так года 4-5 назад NiMe Vаrta 1600-ки - до сих пор работают без проблем. Ну и банки лития по 2100ма/ч в ноут - полет 2 года нормальный.
ЗЫ: Если новичек в пайке- то честно скажу - лучше и не пробовать, дешевле будет купить новый аккум! А если не новичек и есть хорошие банки AA типа 2500мач Космоса - то очень крутой аккум себе спаяите - тогда насколь я помню 1500-1600 самые топовые были, а счас 2500-2700
Re[A.Schwarzenegger]:
Сплав Вуда имеет температуру плавления 65 градусов, во время зарядки от нагрева аккумулятора, пайка может "поплыть". А паяльник, лучше 100 ватный взять. :-) Чем быстрее будет припаяно, тем меньше нагреется банка. Называется "паять в одно касание". И применять не кислоту, так как её потом ничем не смыть, а нормальный флюс.
Re[Realist_SPb]:
от:Realist_SPb
Сплав Вуда имеет температуру плавления 65 градусов, во время зарядки от нагрева аккумулятора, пайка может "поплыть". А паяльник, лучше 100 ватный взять. :-) Чем быстрее будет припаяно, тем меньше нагреется банка. Называется "паять в одно касание". И применять не кислоту, так как её потом ничем не смыть, а нормальный флюс.Подробнее
Ну тогда сплав Розе...
Название кислота - это вонь о её, а то что написано на баночке - флюс.
Именно Алюминиевый флюс очень хорошо подходит для лужения многого. 8) - з.ы. - и опыт, сын ошибок трудных...
Re[Onekid]:
Может ещё тема жива...
NiMh акки хорошо восстанавливаются ... доливом в сам акк воды, через просверленную дырку в "отрицательном" полюсе. Я просто просверливал и ставил в тарелку с водой, чтобы она сама впиталась, сколько надо... Потом дырку трудно заделать, но можно. Иначе шипят... Я лично два десятка акков оживил на днях. Rвн. снизилось до минимума и даже MAHA C9000 стала акки заряжать. Не оживляются лишь только те акки, что были когда-то сильно поджарены много раз... Камни и есть камни...
NiMh акки хорошо восстанавливаются ... доливом в сам акк воды, через просверленную дырку в "отрицательном" полюсе. Я просто просверливал и ставил в тарелку с водой, чтобы она сама впиталась, сколько надо... Потом дырку трудно заделать, но можно. Иначе шипят... Я лично два десятка акков оживил на днях. Rвн. снизилось до минимума и даже MAHA C9000 стала акки заряжать. Не оживляются лишь только те акки, что были когда-то сильно поджарены много раз... Камни и есть камни...
Аккумулятор
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты