Про МК

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Интересно кто в итоге победит? Глобализация и массовый психоз или самородки?

САМОВЫРОДКИ !
Re[Slava Potalakh]:
Если размышлять логически, то:
Фототехники становится всё больше и больше.
Народ, в своей массе, снимает всё лучше и лучше.
Фотограмотность возрастает.
Поэтому доказать своё превосходство с каждым днём делается сложнее и сложнее.
Но между тем, с другой стороны, те, кто могут это сделать, ценятся всё дороже и дороже, однако и их всё меньше и меньше.
В конце-концов останется 300-400 фотографов чуть ли не на весь мир.
Реально крутых и супердорогих.
А остальные будут снимать для себя или задаром практически.
Глобализм рулит.
Кто это понимает, тот выиграет.
Re[CONSTANTIN]:
Костя - согласен. Вы N300 , а Я N400 - во ВСЁМ МИРЕ ! (я аж заскучал... )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Костя - согласен. Вы N300 , а Я N400 - во ВСЁМ МИРЕ ! (я аж заскучал... )

К Константину:

Глобализация - это когда мелкий бизнес поглощается крупным, а в бизнесе сейчас выгодны только крупные сети.

Потом, очень трудно поймать черную кошку в темной комнате, особено когда ее там нет, да комната не та и не там (это я о преимуществах над продвинутыми любителями)

400 фотографов неспособны удовлетворить спрос никак

2 GUNIK:
Так когда Вы даете клиенту скидку (ну не с первого слова, а намекнув на эксклюзивность сего действа :) ) это ему интересней, чем сразу 250.

А если с ценами такая засада, то это Ваша большая недоработка (ну и товарищей по партии конечно)

Re[ Сергей Герасимов]:
Спасибо конечно....
Сказать 300 - положат .
А 100 - покладут...
Прошептать про "договоримся при встрече" ? Так они и не зная цены, образцы работ НЕ ХОТЯТ видеть! Будто беляш на вокзале берут. Чтоб "урчать перестало" . Кстати, лимузин - платье - торт (и возможно жениха) - видят только в день свадьбыыы...
:D
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Спасибо конечно....
Сказать 300 - положат .
А 100 - покладут...
Прошептать про "договоримся при встрече" ? Так они и не зная цены, образцы работ НЕ ХОТЯТ видеть! Будто беляш на вокзале берут. Чтоб "урчать перестало" . Кстати, лимузин - платье - торт (и возможно жениха) - видят только в день свадьбыыы...
:D

Подробнее

Да нет, шептать не нужно :) Скажите, что существует гибкая система скидок, особенно для людей разбирающихся в фотографии, которые хотят получит не говнофотки, а ... и понимают, что лимузин дело временное.... и что важно его правильно снять, а иначе деньги на ветер...и особенно вам приятно снимать тех кто ..... и для них особые условия ... и вспышку погасить хотябы на прогулке (если включаете, конечно)... ну и не забыть, "как космические корабли бороздят..."
Да и чего Вам терять-то, я так понимаю, что особо нечего в финансовом плане, я бы хотябы попробовал
Re[GUNIK]:
глюк
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:

от: Сергей Герасимов
Да нет, шептать не нужно :) Скажите, что существует гибкая система скидок, особенно для людей разбирающихся в фотографии, ну и не забыть, "как космические корабли бороздят..."
Да и чего Вам терять-то, я так понимаю, что особо нечего в финансовом плане, я бы хотябы попробовал

Подробнее

У них обычно реакция Феди " шпокают щёчкой и говорят "До лампочки !" А когда спелёнутые в рулон "дешёвого студента" стоят с вырезанной дырой(в бюджете) на *опе - сразу вспоминают про "может не надо" и глядя на полученные фАЙлы- "это-ж не наш метод!"
Но поздно, и они сглотнув молча терпят позор. Иногда поскуливая "ма-ма".
Re[GUNIK]:
Цитата:

У них обычно реакция Феди " шпокают щёчкой и говорят "До лампочки !" А когда спелёнутые в рулон "дешёвого студента" стоят с вырезанной дырой(в бюджете) на *опе - сразу вспоминают про "может не надо" и глядя на полученные фАЙлы- "это-ж не наш метод!"
Но поздно, и они сглотнув молча терпят позор. Иногда поскуливая "ма-ма".

Подробнее

О, так Вам как раз время браться за дело: и людей спасти от позора и денег заработать, все сходится. Ну, на крайняк, если там все и всем пофиг, то скажите невесте, что Вы умеете платье без пересветов снимать, ну типа Видели много съемок, где вместо платья белое пятно
и вообще жесть.
Есть еще вариант заняться съемкой портфолио для будущих невест, можно или бесплатно , или за символическую сумму.

Времени нужно на это 2 часа. Снимать лучше не в тудии и на дырке 1.4 с лампами и прочими огоньками на фоне, без вспышки. Сначала Вы будете думать, что работаете на шару, потом шара начнет работать на Вас. Ну на съемке нужно хвалить модель постоянно, но не навязчиво,не грубо и тактично. Рассказывать ей про свет, как он там ложиться и тд(чем фотки отличаются от фотографий) ну и снять около 20 красивых картинок. Не снимать со всеми девушками одни и теже фоты и Вы станете со временем знаменитым, а чуть позже багатым.
Очень важно уметь снять 20 картинок и быть убедительным, но не навязчивым, остроумным кстати тоже.
Re[ Сергей Герасимов]:
И жили они долго и счастливо, пока не встретили друг-друга..
Да всё уже есть. И кого снимал, при расставании - расчете говорят "Спасибо за заботу!" " Не ожидали, что так можно" "Вот это ДА!" и накидывают чуток
Re[GUNIK]:
Цитата:

И жили они долго и счастливо, пока не встретили друг-друга...
Да всё уже есть. И кого снимал, при расставании - расчете говорят "Спасибо за заботу!" " Не ожидали, что так можно" "Вот это ДА!" и накидывают чуток

Подробнее

Вас не поймешь - то есть , то нету :) ну все равно кому-нибудь пригодится
Re[ Сергей Герасимов]:
Шесть свадеб в год ! Но от души...
Выбираю - Я.
Re[GUNIK]:
Цитата:

И жили они долго и счастливо, пока не встретили друг-друга...

Подробнее

Суть того, что я тут награфоманил в том, что клиенты бы уже приходили бы к Вам в состоянии эйфории
Re[ Сергей Герасимов]:
Всё равно спасибо. Это= для ВСЕХ!
Re[ Сергей Герасимов]:
Сергей Герасимов
Очень важно уметь снять 20 картинок и быть убедительным, но не навязчивым, остроумным кстати тоже.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Re[Slava Potalakh]:
офтоп.
скорее к посту о 100$/день

теперь понемногу начинаю понимать ситуацию в России....

Вот сегодня произошло

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/03/100308_glasgow_suiciders.shtml

Re[ Сергей Герасимов]:
А если клиент знает что"творог"в городе по одной цене:2000 рэ целый день съемки?Тогда как?
Re[Evgesh]:
Цитата:
от: Evgesh
А если клиент знает что"творог"в городе по одной цене: 2000 рэ целый день съемки?Тогда как?

Вы должны научиться снимать картинки, которые сильно отличаются от тех, которые стоят 2000 рублуей/полный день. Судя по цене, там у вас полный трындец в плане картинок, так-что будет не сложно выделиться.
Но тут нужно, чтобы кто-то(Медведев например) дал пинок для ускорения процесса. Другими словами, Вам к нему дорога на мастер-класс, хотя бестолковые его и ругают. Но если Вы ничего не собираетесь делать, то нищенское существование гарантировано
и это никто кроме Вас (и возможно групы товарищей по партии) не изменит.
Re[ Сергей Герасимов]:
Сергей,в первой части ответа совершенно с вами согласен!НО я устал овечать и доказывать людям по телефону почему я такой жадный и почему мои услуги стоят в пять раз дороже других фотографов города!Дело в том что наш город привык к тому ,что свафото воспринимается как бесплатный довесок к свадебной видеосъемке.Вот уже почти 18 лет пытаюсь в одиночку сломать стереотип.Правда когда делаю презентацию,клиент в большинстве случаев соглашается с моими условиями.Но когда происходит начальная стадия переговоров...Слов нет ,один мат!
Re[Evgesh]:
Да - один МАТ. Но бывает, что это МАТ клиенту, и он сдаётся и платит по ДЕЛУ. Да, тоже не стесняюсь держать цену вровень с видео (не люблю я его)
И совсем тоскую, когда вижу что попал не на ПРАЗДНИК Молодых, а банальное удвоение и отбивку "свадебного" бюджета путём ЧАСОВОГО и больше сбора денег в огроменную корзину. Где
каждый конвертик = моей оплате... и всё фальшиво и притворно, и липко - как осевший несъедобный "свадебный торт" в пять этажей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.