cтёкла СФ на 35 плёнку
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
cтёкла СФ на 35 плёнку
Так как никакие регулировки межкадровых ни на пентаконе, ни на киеве не помогли, и каждый раз результат непредсказуем, а Соннар с Калейнаром хочется пользовать, может обсудим такую тему как использование этих стёкол через переходник на 35 мм плёнке. Переходники есть разные, купить не вопрос, кто то может оценить затею?
Re[яшка]:
Думаю будет не очень удобно. Соннар + переходник посранению с тушкой 35мм просто монстр. Более приемлемым на мой взгляд будет использование вашего соннара на мамие 645.
Re[яшка]:
Cоннар может и да. А вот калейнар на 19том зените был бы ничего так... Я вот про все эти мамии-шмамии ничего не знаю. Да и после заклинаний киева и пентакона я настороженно отношусь к плёнке без перфорации. А ну как и в 645й она тоже будет накладываться, кто возьмётся её настроить? да и так ли уж велика разница в соотношении формат-качество в данном случае? хотя, конечно, купил бы камеру которую можно было бы пользовать с призмой как и упомянутые киев и пентакон. Но не знаю какую
Re[яшка]:
Вы про эту вот: http://injapan.ru/auction/k126389655.html
Приятная машинка на растоянии. И не дорого, вроде
Приятная машинка на растоянии. И не дорого, вроде
Re[яшка]:
или Mamiya 645E
Переходник 700 рублей стоит.
Переходник 700 рублей стоит.
Re[яшка]:
от:яшкаИмею М645 Pro TL - отличная машинка, по сравнению с узкой автофокусной зеркалкой габариты очень близки. Ничего не накладывается! (это не Киев:D) А по разнице качества - мой переход на СФ был предопределен тогда, когда даже с Любителя взятого типа попробовать СФ я получил гораздо более качественные фотографии чем с одной из топовых узких зеркалок. Раэница площадей кадров 645 и узкаря - в 2,7 раза.
Я вот про все эти мамии-шмамии ничего не знаю. Да и после заклинаний киева и пентакона я настороженно отношусь к плёнке без перфорации. А ну как и в 645й она тоже будет накладываться, кто возьмётся её настроить? да и так ли уж велика разница в соотношении формат-качество в данном случае? хотя, конечно, купил бы камеру которую можно было бы пользовать с призмой как и упомянутые киев и пентакон. Но не знаю какуюПодробнее
Re[яшка]:
на инжапане их много и недорого. Где бы про них прочитать? в чём различия между моделями? ну и тогда уж, если так, то почему не пентакс? цены сопоставимы
Re[яшка]:
У пентакса нет сменных задников, только инсерты, которые не позволяют сменить недоснятую пленку. (кстати из М645 тоже не все модели с задниками, есть и более старые с инсертами)
Re[яшка]:
то есть задники не отстёгиваются? а где и как осведомиться которые не все среди некоторых?
можно представить сколько ещё отличий
Re[яшка]:
несменные задники у 645E и 1000s
Re[яшка]:
a между этими двумя какая разница?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
несменные задники у 645E и 1000s
и просто 645.
Re[StrayDog]:
от: StrayDog
Думаю будет не очень удобно. Соннар + переходник посранению с тушкой 35мм просто монстр.
Не Зоннар, конечно, но Pentax 67 105/2,4 на тушке МЕ Super - сопоставимо по размерам (с блендой) :D