Светосильная Hi-End мыльница с АФ, посоветуйте

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Вы по какому параметру хотите Rollei 35 ранжировать?

Сперва спасибо Вам за столь подробное изложение впечатлений - они мне помогли - значит все таки ролляй!
Ранжировать думал по "интерестности", т.е. и по необычности, и по качеству одновременно, и чтобы рисунок не был сухой - резких как бритва, но при этом скучных линз великое множество. С ролляя рисунок видел и вдохновился. Совсем хорошо две или три небольших камеры одновременно носить - с разной пленкой. Как раз Ваш вариант.
Вопрос вдогонку, с учетом того , что на ролляе миниатюрный объектив, удобно ли наводиться на резкость?
Re[Arex]:
Цитата:
от: Arex

Как будет выглядеть список, если расположить камеры в порядке приоритета "интерестности" рисунка ?

Konica Hexar AF
Leica CM
Contax T3
Как-то так, на мой взгляд... :)
Если отбросить светосилу, то интереснейшей камерой является Minolta TC-1
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

С точи зрения рисунка ?
Re[Arex]:
Как ни странно, но 28.3:5 имеет очень приятный и интересный для меня рисунок. И сама камера исключительно интересна!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Как ни странно, но 28.3:5 имеет очень приятный и интересный для меня рисунок. И сама камера исключительно интересна!

Спасибо большое.
Мое внимание, также, привлекла Fuji Natura S с нестандартными для компакта 24мм. Как пейзажная вторая или даже третья мыльница.
Re[Юрий Трубников]:
Поддержу мнение по поводу Konica Hexar AF
Пока не возьмете камеру в руки вам трудно понять всю симпатичность коники. Удивление наступает после первого нажатия на спуск - нет звука! Это разные вещи фокусировка выдвижным объективом (Никон) и внутренняя, как у коники. При этом у камеры есть бесшумный режим, включив который вообще не чувствуешь, когда снимаешь. Камера реально снимает тише, чем шелест переворачиваемой газеты в закрытой комнате. Второе удивление наступает при печати фотографий. Объектив 35/2 не уступает леечным (по рассказам других пользователей). Красивейшее боке с близких дистанций и отличная резкость на средних и дальних планах. На открытой нет никаких потерь контраста в зоне резкости. Камера не мелкая, но за счет небольшого выступа объектива все равно значительно меньше любой зеркалки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Konica Hexar AF
Leica CM
Contax T3

исходя из названия темы, Hexar в силу габаритов вообще не попадает в эту группу, конечно не умаляя достоинств этой камеры.
Далее по списку согласен на 100%, но хочу сказать что уважаемый Юрий просто указал самые современные модели в линейках.
ИМХО, изображение делает оптика, а за ней хоть жестяную коробку от карамели поставь с затвором. На Ляйке установлен один и тот же Summarit - что на CM что на Minilux, с несущественными отличиями. То же самое и у Contax - 38/2,8, оптическая схема одинакова от Т до Т3, разница в наворотах - от сопряженного дальномера до автофокуса.
Так что щупаем ручками - и выбираем то что нравится))
Кстати, разница в стоимости между моделями 1 и 2 эшелона - ровно в два раза ;)
Re[Arex]:
Цитата:

Вопрос вдогонку, с учетом того , что на ролляе миниатюрный объектив, удобно ли наводиться на резкость?

Она шкальная, так что такого процесса просто не существует. За пару дней глазомер тренируется достаточно, чтобы не делать ошибок.
Re[Ф.М. Никонов]:
Цитата:
от: Ф.М. Никонов
исходя из названия темы, Hexar в силу габаритов вообще не попадает в эту группу, конечно не умаляя достоинств этой камеры.

Не соглашусь!:) Тема называется " Светосильная Hi-End мыльница с АФ, посоветуйте" - Гексар самы светосильный и, вне всякого сомнения, Hi-end!!
Цитата:

от:Ф.М. Никонов

Далее по списку согласен на 100%, но хочу сказать что уважаемый Юрий просто указал самые современные модели в линейках.
ИМХО, изображение делает оптика, а за ней хоть жестяную коробку от карамели поставь с затвором. На Ляйке установлен один и тот же Summarit - что на CM что на Minilux, с несущественными отличиями.

Подробнее

Просветление изменено...
Цитата:
То же самое и у Contax - 38/2,8, оптическая схема одинакова от Т до Т3, разница в наворотах - от сопряженного дальномера до автофокуса.
Так что щупаем ручками - и выбираем то что нравится))

Это - самый правильный подход.
Цитата:

Кстати, разница в стоимости между моделями 1 и 2 эшелона - ровно в два раза ;)

Согласен.
Re[Arex]:
Цитата:
Спасибо большое.
Мое внимание, также, привлекла Fuji Natura S с нестандартными для компакта 24мм. Как пейзажная вторая или даже третья мыльница.

Неее, у мыльницы фокусное должно быть 35мм.

Или 38.

Хоть я и продаю 40мм, но все равно. Вот продам, и куплю 35 2,0 на контакс. И дело не в 2,0, а в том что надоело в каждом кармане по камере.

Для Alexand3r - вчера ночью еще одну с СМ выложил. Зазырьте.
....
Я в своё время хотел Konica Hexar AF купить, но остановило то, что самая короткая выдержка у неё 1/250. Для меня это очень мало. Я частенько в пасмурную погоду заряжаю плёнку 400 ед,делаю несколько кадров, а потом приходится доснимать её при солнце. Вобщем именно отсутствие более короткой выдержки (хоть бы 1/500 сделали) меня обломало((((
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Я в своё время хотел Konica Hexar AF купить, но остановило то, что самая короткая выдержка у неё 1/250. Для меня это очень мало. Я частенько в пасмурную погоду заряжаю плёнку 400 ед,делаю несколько кадров, а потом приходится доснимать её при солнце. Вобщем именно отсутствие более короткой выдержки (хоть бы 1/500 сделали) меня обломало((((

Подробнее

снимал ей летом в Испании, пересветов не заметил, все ОК, правда снимал на 100ке
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей

Подробнее

+1
меня это тоже напрягает, по той же причине... приходится диафрагмировать до 22, а порой и снять в солнечный день на 400 проблема( Лично мне в гексаре не нравится фокусировка, прблемы в дождь, иногда в снег, автофокус путается, про фокусировку через стекло вообще молчу, про кретинское управление через кнопки тоже....ну а в остальном отличная камера, прежде всего ее тихая работа и отличный объектив сделали такую славу) Но я все же доверяю больше своим рукам и механике поэтому наверное продавать буду :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Konica Hexar AF
Leica CM
Contax T3

Добрый вечер, Юрий!
А что скажете по поводу Contax Tvs (пленочного)?
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:
от: Дмитрий Бокачев
Добрый вечер, Юрий!

я первее ))))

это Т2 с зум-объективом Vario-Sonnar. Отсюда и название. Далее выбор за Вами. У обывателя популярнее, (как и впрочем Ляйка МиниЛюкс Зум) чем фикс. У фотографов наоборот. Но снимки конечно достойные.
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:
Добрый вечер, Юрий!
Ни разу им не снимал...:?
Re[Дмитрий Бокачев]:
Цитата:
Добрый вечер, Юрий!

снимаю на TVS Digital не пленочный, но судя по всему боди и линза у них одинаковые...супер аппарат, хотя не оч. современный...а может это и неудивительно))
Re[Alexand3r]:
LCM F_5.6 Рекомендую!

Re:
Начитался тут вас и не удержался, купил на ибее minilux (40 мм). :D Теперя месяца два ждать из Германии.
Re[Alexand3r]:
а есть ещё такой kodak vr35 medalist, объектив ektar 35/2.8. правда внешне за hi-end вряд ли сойдёт, уж больно дико выглядящая вешь...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.