Зачем фишай покупать?

Всего 273 сообщ. | Показаны 261 - 273
Re[bredis]:

зенитар
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Зенитар 16/2.8
EF15 f2.8 Fisheye

Вы выше про самьянг говорили, я о нём соответсвенно
Re[legonodon]:
тыкву*
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Фишай, eсли так разобраться, это помоему в первую очередь характерный эффект, и только во вторую очередь ширик.
Эффект сам по себе можно воспроизвести плагином в ФШ, если картинка прямая, а вот исправить фишай и полностью выпрямить это уже гоораздо сложнее.
Так что уж лучше взять, скажем, супер ширик Samyang 14mm f/2.8.
И если надо то потом создать эффект фишай в ФШ. IMHO

Подробнее

С точностью до наоборот.
Фиш-ай не искажает людей и перспектива при умелом использовании выглядит правильнее, чем на ширике с исправленой дисторсией. Может для архитектуры и можно юзать простой ширик, но людей им снимать просто нельзя - они "яйцеголовые" получатся при минимальном смещении от центра кадра.

Если не нравится сильный завал фишая по краям - можно чуть откропить, или поправить в любой пороге

Всё что написано - это про ширики короче 20-24 мм (эквивалент ФФ)
Re[]:
Давно хочу купить фишай. Как только соберу денег, покупаю какую-нибудь другую линзу. Вот и сейчас: копил на фишай, а куплю 85/1.8
Так как чувство меры частенько меня покидает, боюсь начать использовать его ради "самого приёма", а не в художественных целях. То есть целенаправленно искать сюжеты под фишай. Это и останавливает. А так очень хочется...
Re[foto-boss]:
В Вашем случае, мне кажется - надо купить. ;)
Re[yes Iam]:
Все ширики я перестал использовать и брать с собой. А вот фишай иногда нужен - именно когда совсем ничего не лезет.

Причина. Когда снимаешь кажется мало захватил, так всё красиво, хорошо-б всё влезло в кадр.............

Смотришь на мониторе - намельчил, можно-бы покрупнее.

Лечение.
Возьмите с собой один полтинник и больше ничего!!!! Когда будете снимать - будете материться "блин какого...я не взял всю оптику"

Когда будете смотреть - всё только в радость а блин здорово наснимал :)
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Так как чувство меры частенько меня покидает, боюсь начать использовать его ради "самого приёма", а не в художественных целях. То есть целенаправленно искать сюжеты под фишай. Это и останавливает. А так очень хочется...

Подробнее

Так это-же круто на самом деле. Когда сюжет ищется, находится и снимается в расчете на определенные свойства объектива. Эти свойства помогут только подчеркнуть сюжет, усилить его. А без этого получится "снял пейзаж, фишаем что-бы больше влезло - пейзаж ведь".
Я себе его купил когда начал замечать фишайные сюжеты. в голове щелкнуло - "пора, нужно"
Re[Александр Куденцов]:
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ну сделать пару снимков, приколоться, а дальше?
Неужели кто-то регулярно снимает фишаем что-нибудь?
В работе врядли пригодится...

Расскажу свою историю, коль позволите
Снимаю/снимал в-основном репортажку, был набор 16-35, 50, 100 мм.. Потом захотел снимать не только отраженным светом но и с софтом.. 16-35 темный, 2.8 для ночных мероприятий , загорелся 35 1.4.. Шикарный объектив, стал основным, покрывающим 80% задач. Для его покупки пришлось продать 16-35, да и полтос под раздачу попал НО! широкий угол, аля "сфоткай меня со всеми 100500 друзьями, редко, но нужен". Бюджета нет, на остаток в 3 тыс. руб купил Зенитар Фиш)) Уже несколько месяцев полностью доволен такой связкой, для большинства репортов прокатывает..Для важных конечно беру у друзей 16-35 или ж 24-70
Примеры итога: 35 мм+софт, Фиш Зенитар
Re[foto-boss]:
Зенитар 16 и д800
Re[foto-boss]:
Зенитар 16мм на никон д800 - с переходником и с линзой . многие утверждают что она - линза очень понимаеш влияет на изображение в худшую сторону... я ничего такого не заметил - во всяком случае на моих стёклах... лично я считаю что линза которая тупо удлинняет дистанцию до фокальной плоскости - да ещё и просветлённая не может сильно ( заметно глазу ) ни на что там влиять - особенно в фишае зенитар - где такая линза и так есть ( встроенный нейтральный фильтр - того же плана)

Был ране на кропе фишай -самьянг - в сравнении - по резкости одного поля я годы - по полю кадра даёт и зенитар (мой) и бывший самьянг резкость от дырок 5.6 на 8-11 вабще звенит... что в зенитаре понравилось - 1. он реально маленькай ! бросить в кофр на всякий случай не проблема!.. это жирный плюс для стекла когда не знаеш пригодится ли оно на свадьбе например . 2. Ха у него меньше чем были на самьянге раза в 2-3... 3. Я неделю назад его купил с авито за 3и за ТРИ! тыщи рублей..... что для маленького - довольно качественного сверхширика - незная даром! по другому не скажеш..

Супер погода в Ярославле сегодня !!!

Re[sla007]:
Мощно! Эффектное применение стекла!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.