Сорри, если не туда запостил-просто не знаю куда ещё можно.
Доброго времени суток. Мог бы кто-нибудь подсказать, что бы это такое могло быть
http://www.imagepost.ru/images/67/mt33_SObz_NZOXRY.jpg
как видно резкое изменение по цвету где-то с середины кадра. И так на очень многих фотографиях.
Камера Contax, объектив Zeiss Planar 50mm.
Хотелось бы поснимать на плёночку, а тут такие дела.
Стекло, шторка, или ещё что?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Стекло, шторка, или ещё что?
Re[nebel]:
скорее всего щторка, а если такое только при искуственом свете то лампы
Re[L4m3r]:
уйййййй....спасибо. это при любом освещении, как оказалось.
где теперь Cоntax этот чинить..
где теперь Cоntax этот чинить..
Re[nebel]:
В РСУ, думаю...
Re[Юрий Трубников]:
Попробуем, спасибо.
Re[nebel]:
Если у камеры горизонтальный ход шторок и засветка на многих кадрах, то таки это затвор, мне думается
8-[
8-[
Re[nebel]:
Чинить прийдется... Наверное затвор. :?
Re[Ilya Paramygin]:
да, горизонтальный шторко.иэээх..ну,надо будет выбраться к ним. узнать хотя бы что по деньгам там
Re[Омельченко Юрий]:
чить точно придётся.а уж всрытие покажет, но спасибо всем откликнувшимся
Re[nebel]:
ЭЭЭЭ. торможу.
вот еще что: если засветка только внутри кадрового окна - это затвор. Если пересекает всю пленку полностью, включая перфорацию - это засветка. Ну, если вы, например заряжаете (вынимаете) пленку на ярком солнечном свете.. :)
вот еще что: если засветка только внутри кадрового окна - это затвор. Если пересекает всю пленку полностью, включая перфорацию - это засветка. Ну, если вы, например заряжаете (вынимаете) пленку на ярком солнечном свете.. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Спасибо. но пока этот вариант не могу проверить, т.к не моу найти негативы всего этого безобразия, ибо этот снимок года 3 назад был сделан. НО, учитывая, что фотоаппарату вот уже сейчас..лет...хоспадя...23-25, то может быть и затвор, конечно:)
А плёнку я пока не перемоталась не вынимал из камеры :) спасибо большое
А плёнку я пока не перемоталась не вынимал из камеры :) спасибо большое