Дальномерка, НО НЕ ЛЕЙКА, как вторая камера. какая?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дальномерка, НО НЕ ЛЕЙКА, как вторая камера. какая?
Коллеги, бывает встречаешь сюжеты, которые надо снимать на цвет, но очень и очень редко и таскать ради них зеркало - не хочется. А вот дальномерку - думаю вполне. Встречал в сети олимпусы дальномерки с несъемной линзой и много чего.
У кого какой опыт есть с этой техникой? Поделитесь пожалуйста.
Re[Gennadij]:
olympus 35sp, ed и что там еще
canon 7
canonet 17, 19, 28
nikon 35ti, 28ti
minolta hi-matic, al-f
contax g1, g2, t2, t3
ricoh gr
konica hexar af, c35
fuji klasse s, w
leica minilux
bessa r2, r3, r4 как нистранно
и много чего еще
http://rangefinder.ru/oboz/index.php/cat/6
...
ну если не ляйка то наверно лучше contax g1, g2
я бы сам от г2 не отказался.
Re[Gennadij]:
Konica HEXAR RF
Re[Gennadij]:
и с меня копеечка -

Contax T
Konica Auto S2, 3
Konica RF
Minolta Hi-Matic F
Re[Gennadij]:
Canon P. Не устанете радоваться.
Re[Gennadij]:
У меня Olympus 35 DC - попал в руки совершенно случайно - не мог пройти мимо объектива 40/1.7 за 20$. Аппарат - для блондинок - полный автомат. Если света не хватает - просто отказывается снимать. При съемке против света можно нажав кнопку принудительно добавить кажется 1,5 стопа, пример с него (сканировал на планшетнике):
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij

Опыт есть. Но лучше всё-таки помучаться с каким-нибудь малогабаритным зеркалом вроде Пентакс МХ: рук не оттянет и кисть дасть.
Re[Gennadij]:
Как обладатель Контакс Ж2, могу сказать, что крайне удобная камера с замечательной оптикой (кроме 35/2). Единственный минус - некоторая нестабильность АФ. Проявляется только при съемке на полностью открытых диафрагмах.
Re[Gennadij]:
зоркий1
Re[Gennadij]:
Снимал Canonetaми 28 и 19. Хорошие железные машинки с приличным качеством снимков. 28 автомат или в ручном режиме 1/30 и любая дырка. 19 посерьезнее есть приоритет выдержки под него подгоняете дырку. Сейчас заказал 17 вот на след неделе должен прийти.
мне нравятся удобные машинки и ФР самое то.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Сейчас заказал 17 вот на след неделе должен прийти.

угу, 17-ый вот как то тестил, G2 на него сфотал )))

Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Сейчас заказал 17 вот на след неделе должен прийти.

Если с ним всё нормально - не разочарует ожиданий. Сам таким уже несколько лет снимаю (G-III), удобная штука :D
Re[Gennadij]:
Если следовать "классическому" принципу, что дальномерка - это не автофокус, то от себя могу добавить вот такую:
http://www.rollei.jp/e/pd/35RF.html
У меня такая живет три года. Объектив - чертовски хорош!
Батарейка нужна только для питания экспонометра. То бишь это полная механика.
Из минусов, так как это-таки БессаR2 - пятно дальномера в некоторых положениях глаза относительно видоискателя, или видоискателя относительно глаза - несколько бледнеет. Но из-за этого зоннара и его картинки мной это легко прощается камере. :)
Re[Gennadij]:
Решал подобную задачу 3 года назад. Снимал на Никон ф-100, вес этой камеры со штатником(28-105) --1400гр. Носить такой груз постоянно в сумке-портфеле тяжеловато. Ознакомился с дальномерками и купил
Бессу Р3а, ношу её практически постоянно, габариты её значительно меньше, вес с Цейсс Планар 50/2 всего 650 гр. Преимущества этой Бессы--
Видоискатель 1 к 1, есть режим приоритета диафрагмы, коррекция выдержек, экспопамять. Камера имеет байонет М(леечный), что расширяет круг применяемых объективов. Наиболее часто использую --Юпитер-3, Цейсс 50/2.
Re[Gennadij]:
Olympus 35RC:

Re[Санчик]:
Цитата:

от:Санчик
Решал подобную задачу 3 года назад. Снимал на Никон ф-100, вес этой камеры со штатником(28-105) --1400гр. Носить такой груз постоянно в сумке-портфеле тяжеловато. Ознакомился с дальномерками и купил
Бессу Р3а, ношу её практически постоянно, габариты её значительно меньше, вес с Цейсс Планар 50/2 всего 650 гр. Преимущества этой Бессы--
Видоискатель 1 к 1, есть режим приоритета диафрагмы, коррекция выдержек, экспопамять. Камера имеет байонет М(леечный), что расширяет круг применяемых объективов. Наиболее часто использую --Юпитер-3, Цейсс 50/2.

Подробнее

о как,один в один ситуация как у меня,ток объектив на Бесске другой стоит
Re[Gennadij]:
ещё добавлю минолта ЦЛЕ...но нет удержания экспопары при АЕ, очень компактная
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
Коллеги, бывает встречаешь сюжеты, которые надо снимать на цвет, но очень и очень редко и таскать ради них зеркало - не хочется. А вот дальномерку - думаю вполне. Встречал в сети олимпусы дальномерки с несъемной линзой и много чего.

Подробнее

Вот такая например красавица :D

И вот так она работает:

Re[Gennadij]:XA!
OLYMPUS XA очень хорошь! именно Хa без цифрок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.