Canon 5D vs 1DS MARK II

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D vs 1DS MARK II
Стоит дилемма, что лучше взять для свадебного фото?
Re[Cergey74]:
Мрак шумит на треть стопа сильней, чем пятак и он тяжелей, а в остальном он лучше.
Re[ Сергей Герасимов]:
В принципе треть стопа не так уж и много, вес тоже особо не принципиально. То есть стоит брать марк2...
Re[Cergey74]:
Ну на 5Д большая разница между изо 1250 и 1600 по шумам, особенно при недодере. Если это не критично, то только Мрак.
Re[ Сергей Герасимов]:
В принципе рабочее ИСО у меня было на 20-ке 800. Брал сороковку - редко когда было выше 1600. То есть имеет смысл брать марк? Уж больно на него цену интересную предложили.
Re[Cergey74]:
Цитата:
от: Cergey74
В принципе рабочее ИСО у меня было на 20-ке 800. Брал сороковку - редко когда было выше 1600. То есть имеет смысл брать марк? Уж больно на него цену интересную предложили.

Ну, если он исправен и ресурс не выбран уже два раза, то я бы взял марк. Когда брал себе второй пятак, то хотел марк, но хорошего по хорошей цене не было.
Re[ Сергей Герасимов]:
Буду долго думать.)))) Цена 1500 евро за марк и очень интересна. И пробег, по заявлению продавца - порядка 20 тыс.
Re[Cergey74]:
Цитата:
Буду долго думать.)))) Цена 1500 евро за марк и очень интересна. И пробег, по заявлению продавца - порядка 20 тыс.

В официальный сервис на проверку и если ОК - то сразу покупать :)
Re[ Сергей Герасимов]:
А можем через скайп поговорить?
Re[Cergey74]:
уже да
Re[Cergey74]:
Цитата:

По определению камера класса ДС никогда не берётся для любительских съемок, при которых пробег может соответствовать 20 тыс. Нелогично это - посему подозрительно. А потом - новый пятак лучше уже тем, что он НОВЫЙ. ИМХО...
Re[Bestfotograf]:
Не будет ли таким-же верным предположение, что камера класса Дс никогда не берется любителем, который непрерывно использует серийную съемку на максимальной скорости?
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
По определению камера класса ДС никогда не берётся для любительских съемок, при которых пробег может соответствовать 20 тыс. Нелогично это - посему подозрительно. А потом - новый пятак лучше уже тем, что он НОВЫЙ. ИМХО...

Подробнее

Для меня "Единички" предпочтительнее - привык к профи камерам и отвыкать от хорошего уже не хочется. Ща работаю 1DsmII и 1DmII и деньги на 1DsмIII откладываю. "Пятачки" свои продал - старый 5D или новый 5DмII, являются на самом деле любительскими аппаратами, что бы ни говорили маркетологи Кэнона.
Re[vvmp]:
Еще как любители берут дс, например президент Медведев...)))
Re[Cergey74]:
На 5 снимаю с осени!))
1. точек фокусировки не хватает!!! 1,2 диафр. не реально поймать - только на удачу!!!
2. из плюсов только ИСО
На 1-ку снимаю как раз в диапазоне 1,2-1,8 - уже ИСО 1600 не нужно!

В идеале нужны обе камеры... )))
Re[Cergey74]:
https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/487938
С 1ДсМ2 такого не будет, а учитывая цену, ответ сам собой...
Re[Bestfotograf]:
купил у ''любителя'' 1DIII для свадеб и спорта, очень доволен.... Думал около месяца, а потом не стал слушать всех подряд - купил и точка. снимаю марком год и менять не собираюсь!!!!!!
Re[Cergey74]:
дс-ка с таким пробегом обычно не продается.проверьте обязательно в сервисе.

снимаю 2-мя пяточками. знаю их как облупленных поэтому наверное не боюсь их.
где надо в мануальном режиме подправлю.

на свадьбе все идет в большинстве по шаблону.что там строчить и не поймать...?
Re[LV]:
Смотрел RAW, снятый этим фотоаппаратом. Программа выдает то число, которое назвал продавец. Кому верить? Программа PhotoMe...
Re[Cergey74]:
сервис.
проверить работу затвора и далее по списку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.