Кто пробовал неавтофокусные объективы на Pan GF1

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Кто пробовал неавтофокусные объективы на Pan GF1
I
Re[Андрей67]:

от:Андрей67
Подскажите кто как юзал неавтофокусные объективы OM Olympus с panasonic GF1?
Пробовал в магазине через переходник от Olympus MF2 - фотоаппарат не видит объектива (пишет, подсоедините объектив). Отключал через меню спуск без объектива - снимает но не увеличивает зону фокусировки на экране?
Может у кого получилось? подскажите как?

Подробнее

кнопочки надо нажимать лев и средняя на джойстике см. инструкцию.
Re[Андрей67]:
Вам сюда: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=103
Re[Андрей67]:
здесь еще много есть по мануальной оптике на микро 4/3:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showforum=45
Re[Андрей67]:
Ну, я снимал на Е-Р1 Коникой 50/1,7 с байонетом 4/3 через переходник микро 4/3-4/3. Фокус в мануальном режиме. Камера значение диафрагмы не показывает, но экспозамер отрабатывает точно в соответствии количеством света. Никаких глупых надписей камера не писала.
Re[Profi550]:
Автор спрашивал о съемке панасом...
А автору - надо действительно почитать инструкцию. Вроде увеличение экрана происходит при нажатии колесика под большим пальцем...
Re[Trubokur]:
это так экспокоррекцию делать :?
вопрос актуален)

а вообще да, надо мануал почитать :D
Re[conter.max]:
Ну, не в мануале все дело...
Мое мнение:
1) переходники на м39 дают сразу два "супербюджетных стекла" Ю 3 и Ю-8
Габариты минимальные и приятно смотриться...визуально эстетичный рисунок...

2) на м42 имеет смысл для Ю3питер 135/3,5 (супербюджетный телевик )и прочая...
но у меня на нем также неожиданно прижился Такумар - то ли портретник- то ли телевик....
просто радует глаз рисунок...
ОБРАЗЦЫ- ВСЕ БЕЗ ОБРАБОТКи - см. в моей папке....

вообще оптика м39 и м42 показала приличный рисунок и удобство фокусировки на Джи-эФ1 по сравнению с Никонами...фокусироваться реально удобнее...Панасоник дает невиданную свободу в мануальном режиме!
основной недостаток - да небольшие промахи в ручной фокусировке - специально сохранил примеры таких снимков
+ габариты и ощутимый вес стекол "в неубиваемом металле" на м42
+ возрастаюую цену за приличное и легкое стекло на м39...

Юпитеры - наименее габаритны, легки и доступны...Цайс и прочие варианты отпали из-за "небюджетности"....
Re[Filippe]:
на canon fd посмотрите :) переходники, правда, тока на е-бэе.
Re[Андрей67]:
я снимал и снимаю. очень удобно. ставите объектив через переходник, включаете функцию съемка без объектива и снимаете. Замер есть, режимы М и А работают, что еще надо. зона фокусировки увеличивается по левой кнопке джойстика. Переходников этих как грязи, только стоят недешево. Поищите на форуме олиководов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта