C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах

Всего 1036 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Lantan]:
Цитата:

от:Lantan
нет, это полный кадр, без кропа. На близких дистанциях (как на этом кадре) виньетирование уменьшается, на бесконечности больше.
Видел цены порядка 250 долл на западе. По хорошему - это объектив для кропа 2, но на нексе для себя решил что тоже иногда можно применять )

Подробнее

Спасибо. Если это полный кадр, то тогда он кроет больше фуджиана 24. Опубликуйте еще что-нибудь с него! С бесконечностью.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Спасибо. Если это полный кадр, то тогда он кроет больше фуджиана 24. Опубликуйте еще что-нибудь с него! С на бесконечностью.

вот с почти бесконечностью )

Re[Lantan]:
Классно! Вижу у него тоже есть искривленная плоскость резкости. Это здорово.
Re[Павел И.]:
Цитата:
Классно! Вижу у него тоже есть искривленная плоскость резкости. Это здорово.

Согласен. Интересно было бы его сравнить с Carl Zeiss Tevidon 25/1.4

Carl Zeiss Tevidon 100/2.8 ~ Sony NEX6
Re[Lantan]:
Цитата:
от: Lantan
...Carl Zeiss Tevidon 100/2.8 ~ Sony NEX6

Приятный кадр. Колорит и вообще ...
Re[Павел И.]:
Цитата:
Приятный кадр. Колорит и вообще ...

Спасибо )

А вот еще с Carl Zeiss Tevidon 35/1.9:

Re[Lantan]:
А такое, кмк, нет смысла снимать цемаунтами.
Re[Павел И.]:
Цитата:
А такое, кмк, нет смысла снимать цемаунтами.

Тевидонами можна ) У 35-ки, 70-ки и 100ки разрешающая способность очень большая, и главное - почти равномерая по всему кадру (кропа 1.5) на прикрытых диафрагмах. Плюс у них коррекция в ближнем ИК спектре, картинка с них получается очень детализированная и "четкая", как раз думаю по причине хорошей коррекции. И нету хроматизма. Минусов заметил два - просветление не очень, и блестящие лепестки диафрагмы тоже проявляют себя не с лучшей стороны при ярком свете.
P.S. Купил для 35-го тевидона полярик (35,5мм), буду еще пробовать с поляриком как пейзажник ). По разрешению вполне на уровне лучших 35-ок (цейсов дистагонов и эльмаритов от лейки). А может даже и лучше.
Re[Snuff]:
епл3 16кп35

Re[VNV]:
Carl Zeiss Tevidon 100/2.8 ~ Sony NEX6
(раскрывается)

Re[Snuff]:
Ребят, кто-нибудь что слыша про Schneider Kreuznach Xenar 25mm f 2.8? По заявлениям продавца это "прототип объектива, который никогда не выпускался серийно" + было четко обозначено, что данное уникальное стекло полностью кроет APS-C матрицу на всех значениях диафрагмы (сам владелец стекла использовал его на Фуджике Х-про1). Информации по данному объективу в интернете нет вообще. Что думаете - стоящий ли вариант для "штатника" на кропполтора? Какова по вашему будет его адекватна цена за состояние "близкое к идеальному"?
Re[Snuff]:
Нужен добрый совет. Достался мне безымянный китаец CCTV 1.4 50мм с переходником на сони некс. И вот беда, фокусируется в диапазоне примерно 20 см - 1 метра, а дальше мыло. Подскажите добрым советом и не бейте сильно за глупый вопрос и невнимательность к беглопролистанным 40 с лишним страницам сообщений, хочу портреты и красивое боке, а тут только цветочками да жучками баловаться.

А ознакомившись с бедой дорогого mr_kaktyC и ее чудесным решением

появилась конкретная просьба, подскажите как оно разбирается, этот милый безымянный CCTV 1.4 50мм китаец, и куда-чего ставить на место?
Re:
Продам Olympus E=PL1 чёрный кит 14-42 в идеальном состоянии с переходником под C-mount и двумя объективами Fujian 35/1,7 и 25/1,4. Обращаться в личку. Причина продажи - переход на зеркалку в связи с работой.
Re[Snuff]:
Olympus OM-D E-M5 Fujian 35 1.7 кроп

Re[Snuff]:
Друзья, у кого-нибудь совершенно случайно не завалялось ц-маунт задников на Tevidon'ы?
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
Olympus OM-D E-M5 Fujian 35 1.7 кроп

Подробнее

На какой диафрагме, если не секрет?
Re[Snuff]:
Хочу взять адапер c-mount для fujifilm, новичек в этом деле. Подскажите пожалуйста объективы с наиболее необычным бокэ, закрученным, например, заранее благодарен =)
Re[Snuff]:
Подскажите пожалуйста как портретник какой объектив лучше будет Юпитер-8 или китайский 35/17 ....цена примерно одинакова ...ставить на пен хочу ...
Re[Vladimir42]:
Ю-8 классика, копия цейсовского зоннара. Боке похоже на каноновский 50/1,4, сравнивал. Только контраст ниже и очень боится засветок. Я иногда ставлю на Canon EOS M для портретов.

С фуджианом 35 сравнивать сложно. У них разные фокусные. Фуджианом тоже хорошие портреты получаются кстати.

Для микры хороший вариант пропустить 35 и взять два объектива: фуджиан 24 и Ю-8.
Re[Snuff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта