C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах

Всего 1036 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Вот так выглядят кинозумы на Пенах
Фуджинон 17,5-105/1,8

не кроет, NEX тем более,
есть ли зумы 16-х чтоб крыл?
Re[3oltan]:
6mm.
Но мне б кто разъяснил, - что же значат эти миллиметры?
Это те же доли метра, что и применительно, например, к Panasonic 7-14/4?
Если да, то как сопоставить относительную пучеглазость последнего с полоскопопостью 6мм Кормикара-Пентакса?

... сбегал, теперь держу в руках 3.5-8мм/1.4. А нужен ли он? ... адаптера пока нет.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... сбегал, теперь держу в руках 3.5-8мм/1.4. А нужен ли он? ... адаптера пока нет.

Адаптера вообще нет? или у него C-mount как и у всего, что тут обсуждается?
Re[GELIOS40-2]:
Вам шашечки или ехать? ;)
А по существу, из киностеклях под СИмаунт думаю что нет....
Re[lilu24]:
Цитата:
от: lilu24
Вам шашечки или ехать? ;)

Надо, чтобы дешево и красиво ;)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

Он наверное кроет крохотную площадь матрицы несколько мм в диаметре
Re[3oltan]:
Цитата:
от: 3oltan
Адаптера вообще нет? или у него C-mount как и у всего, что тут обсуждается?

У меня пока нет адаптера. А на объективе резьба ~25мм.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

В этом то и вопрос, что этот, что шестимиллиметровый, - что они кроют?
В том ли соотношения их значений к значениям 7-14/4 панасоника?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

Да, так и оказалось. Похожий 2.7-12мм/F1.2 кроет на GH2 круг диаметром примерно 4/5 по узкой стороне кадра.
Re[lilu24]:
Цитата:
от: lilu24

А по существу, из киностеклях под СИмаунт думаю что нет....

значит только 16мм киностекла...
FAQ
А существует FAQ в сети по этой теме?
Не могу понять как надо покупать фотоаппарат\переходник\объектив так чтобы не было сильного перекрывания кадра (веньетка не считается) и чтобы был фокус на бесконечность.
1) На какие параметры смотреть? Я вот например присмотрел GF2, как узнать на что стоит обратить внимание чтобы при покупки 25mm c-mount не пришлось бы его допиливать? Или на этот вопрос нету определённого ответа?
2) Переходники почему так по разному стоят, в чём их различие? Какие из них у народа "в ходу" и можно покупать не опасаясь?
3) И ещё я тут встретил слово "панаблин" - это что?
Re[kefirux]:
Цитата:

от:kefirux
А существует FAQ в сети по этой теме?
Не могу понять как надо покупать фотоаппарат\переходник\объектив так чтобы не было сильного перекрывания кадра (веньетка не считается) и чтобы был фокус на бесконечность.
1) На какие параметры смотреть? Я вот например присмотрел GH2, как узнать на что стоит обратить внимание чтобы при покупки 25mm c-mount не пришлось бы его допиливать? Или на этот вопрос нету определённого ответа?
2) Переходники почему так по разному стоят, в чём их различие? Какие из них у народа "в ходу" и можно покупать не опасаясь?

Подробнее

У меня "как надо" - открываешь Flickr и смотришь, что народ совмещает, а потом можно покупать. Обычно с c-mount совмещают Люмиксы, Пены и Нексы.
1) Обычно в лоте объектива пишут под какую он тушку. Или просто пишут, что стекло и "переходник под ХХ.."
2) Покупать можно и нужно то, что будет адаптировать одно к другому. Смотри выше как и что. Не надо стесняться задать вопрос продавцу ;)
3) Видимо ругательство страшное :D

Еще советую смотреть на примеры снимков там же. Сразу увидите, что получается на картинке с конкретно взятым стеклом.
Re[3oltan]:
Цитата:

от:3oltan
У меня "как надо" - открываешь Flickr и смотришь, что народ совмещает, а потом можно покупать. Обычно с c-mount совмещают Люмиксы, Пены и Нексы.
1) Обычно в лоте объектива пишут под какую он тушку. Или просто пишут, что стекло и "переходник под ХХ.."
2) Покупать можно и нужно то, что будет адаптировать одно к другому. Смотри выше как и что. Не надо стесняться задать вопрос продавцу ;)
3) Видимо ругательство страшное :D

Еще советую смотреть на примеры снимков там же. Сразу увидите, что получается на картинке с конкретно взятым стеклом.

Подробнее

Примного благодарен, оказывается главный секрет в поиске фликра) я фликром никогда не пользовался поэтому не знал что там база такая большая и хорошим тоном считается писать какая техника использована. Жаль только не пишут какие переходники у них.
Мне знакомый скинул ссылку на эту тему и я чуть не выронил зеркалку из рук. Я так давно мечтал фотографировать всё вокруг без необходимости таскать огромную тяжёлую тушку и при этом чтобы качество было достойное.
p.s.: Из контекста я узнал что у панаблина есть автофокус)

Кстати никто не знает, если объектив под тушку Lumix GF1, то это означает же что он подойдёт и для GF2?
Re[kefirux]:
Цитата:

от:kefirux
Примного благодарен, оказывается главный секрет в поиске фликра) я фликром никогда не пользовался поэтому не знал что там база такая большая и хорошим тоном считается писать какая техника использована. Жаль только не пишут какие переходники у них.
Мне знакомый скинул ссылку на эту тему и я чуть не выронил зеркалку из рук. Я так давно мечтал фотографировать всё вокруг без необходимости таскать огромную тяжёлую тушку и при этом чтобы качество было достойное.
p.s.: Из контекста я узнал что у панаблина есть автофокус)

Кстати никто не знает, если объектив под тушку Lumix GF1, то это означает же что он подойдёт и для GF2?

Подробнее

Ну не главный, но так проще. Когда видишь, что и как у других.
На Фликре можно посмотреть примеры снимков с почти с любой CCTV линзы + часто пользователи выкладывают и фото самого аппарата со стеклом (пример).
Переходники можно просто визуально запомнить, а потом найти на Ебее + переспросить у продавца.
У меня та же история. Я снимал на Д300, но умаялся таскать постоянно с собой 1.5-2 кило. А по параметрам Nex не сильно уступит зеркалке.
Панаблин - видимо речь идет о панасониковском объективе Pancake 20mm 1.7 - не совсем грамотная транслитерация - pancake = блинчик. Что в общем соответствует многим похожим стеклам ;)

Re[kefirux]:
Цитата:
от: kefirux

Панаблин - это конкретный блин от панасоника 20/1.7
Re[Snuff]:
ну вот, зря вы про этот панаблин расказали, теперь его хочется :-( так он ещё и не продаётся просто так, и б\у тоже. Главное держать себя в руках
Re[Snuff]:
Почему не продается? Недавно где-то видел...
Re[SollPerez]:
Цитата:
от: SollPerez
Почему не продается? Недавно где-то видел...

на ибее продаётся - да. 14т вместе с доставкой. Новый. Печально)
поидее вместе с фотиком с панаблином + с-mount carl zeiss 25mm 1.4 + адаптер = 42т. сурово. Зато набор на все случае жизни. Думаю это должно оправдать себя чтобы в поездки\коммандировки не таскать зеркалку с нелёгкими объективами >_<
Re[kefirux]:
Цитата:
от: kefirux
42т. сурово

Ну, уважаемый! :) Конечно! Цейсы всегда стоили дорого. А тут 300-400 грина как с куста) конечно набежит достаточно =)
Re[3oltan]:
Цитата:
от: 3oltan
Ну, уважаемый! :) Конечно! Цейсы всегда стоили дорого. А тут 300-400 грина как с куста) конечно набежит достаточно =)

да я вот и думаю где я просчитался. Панаблин видать слишком уж крутой и дорогой, но учитывая что фотик покупается для всей семьи (многие из которых не знают что есть что-то кроме кнопки спуск), то несправедливо будет их бросать на произвол судьбы только лишь с c-mount объективом, вот и думаю какой штатник с автофокусом взять чтобы глаз радовал при этом и самому его использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта