А почему нельзя снимать фильмы на фотообъектив?
ну почему ж нельзя, можно =) вроде последнею серию прошлого сезона хауса сняли на 5d с соответствующими эльками ;-)
основная проблема ИМХО заключается в стабилизации (стедикамы всякие) и фокусировке (фоллоуфокусы и пр), что достаточно дорого...
а так уже вроде достаточно активно используются на телевидении фотоаппараты. Правда тут у фф камеры большое преимущество...
C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах
Всего 1036 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[lohmatyi]:
Re[Snuff]:
Ну хорошо, уже и пендостанцы снимают на фотоаппараты, то нам сам бог велел.)
Серьезно, какими характеристиками отличаются кино- от фото- объективов?
Re[lohmatyi]:
как я понимаю -- никакими
Re[lohmatyi]:
от: lohmatyi
Ну хорошо, уже и пендостанцы снимают на фотоаппараты, то нам сам бог велел.)
Не научно, как мне показалось: лучшая резкость на открытой по центру, совершенно другая цветопередача, отсутствие на открытой синих ореолов, иное распределение глубины резкости, всё это о С-mount с которыми мне пришлось столкнуться.
Re[lohmatyi]:
http://www.masterfoto.info/?p=1016 ну какой еще большей киношности нужно? а объективы на canon понятно какие использовались ;-)
Re[esolo]:
вы сильно путаете киношность и малую грип. ))
не все то счастье где грип мала ))
не все то счастье где грип мала ))
Re[zubkoyurij]:
del
Re[Snuff]:
Ну вот пришел мой Wollensak Cine Raptor 25mm f1.9, а переходник - нет. Такая-же ситуация была уже у кого-то в этой ветке :)
Предварительная съемка держа объектив в руках очень радует, цвета действительно обалденные, размытие потрясающее, в общем какой-то другой мир.
Сейчас вот думаю, не зря ли заказал себе панаблинчик всем известный, может и этот во всем устроит. Время покажет, если что блинчик и продать можно будет.
А те кто говорит что разница между ц-маунт и современными объективами никакая - бестолковый набор слов, смысла в этой фразе нет.
Основное отличие - в картинке. Она не лучше, не хуже, она просто другая, кому-то нравится так, а кому-то иначе.
Я поэтому панаблинчик и заказал - думаю одни ц-маунтовские снимки тоже надоедят, хочется и "обычных" фоток с хорошим качеством.
Хотя время покажет.
Предварительная съемка держа объектив в руках очень радует, цвета действительно обалденные, размытие потрясающее, в общем какой-то другой мир.
Сейчас вот думаю, не зря ли заказал себе панаблинчик всем известный, может и этот во всем устроит. Время покажет, если что блинчик и продать можно будет.
А те кто говорит что разница между ц-маунт и современными объективами никакая - бестолковый набор слов, смысла в этой фразе нет.
Основное отличие - в картинке. Она не лучше, не хуже, она просто другая, кому-то нравится так, а кому-то иначе.
Я поэтому панаблинчик и заказал - думаю одни ц-маунтовские снимки тоже надоедят, хочется и "обычных" фоток с хорошим качеством.
Хотя время покажет.
Re[richardkidman]:
от: richardkidman
Сейчас вот думаю, не зря ли заказал себе панаблинчик всем известный, может и этот во всем устроит.
не зря... во-первых, автофокус, это очень удобно... во-вторых, нормальная, а не "творческая" картинка, которая очень часто нужна самая по себе... в третьих, панаблин имеет характер, он не мешает никаким другим объективам, но и заменить его часто не чем...
(справка: я люблю панаблин от F/1.7 до F/4)
1
1,4 fujinon 25mm

Re[sonera]:
Как с бесконечностью решили проблемы?
Re[lilu24]:
я писал пару страниц раньше, это старая версия объектива - там бесконесноть есть с самого начало без доработок, более того там можно сделать даже забесконечность, задняя часть она там коряво но регулируется.
Re[sonera]:
Можно фото стекляхи продемонстрировать.... хотелось бы увидеть как выглядит.
Знаю чкфр Марат Ахметов переделывает и новые
Знаю чкфр Марат Ахметов переделывает и новые
Re[lilu24]:

Re[Snuff]:
Привет, подскажите. Купил переходник c-mount , а там есть еще резьба м42. я так понял нужно через макро кольца цеплять зенитовскую оптику? или существуют какие то насадки?
Re[lohmatyi]:
через макрокольца цеплять можно, но что из этого выйдет не знаю
кажется она просто от балды там нарезана, чтобы было так сказать ;)
кажется она просто от балды там нарезана, чтобы было так сказать ;)
Re[Snuff]:
товарищи, у кого есть Fujinon 1.4/50 скажите, для установки на m4/3 вы его точили? я смотрю не закручивается до конца на переходнике
Re[Snuff]:
а кто что про это чудо скажет?
http://cgi.ebay.com/PIXCO-Macro-AF-Confirm-C-Mount-Lens-Canon-EOS-EF-Ada-/190464767139?pt=Lens_Accessories&hash=item2c5895b4a3
http://cgi.ebay.com/PIXCO-Macro-AF-Confirm-C-Mount-Lens-Canon-EOS-EF-Ada-/190464767139?pt=Lens_Accessories&hash=item2c5895b4a3
Re[Snuff]:
В каком режиме нужно снимать на E-p1 с этими объективами?
А на фуджион 1.7 есть бесконечность?
А на фуджион 1.7 есть бесконечность?
Re[Плыр]:
от: Плыр
а кто что про это чудо скажет?
лучше про это раскажите, это реально так стоит или ищют лохов?
http://cgi.ebay.com/37mm-1-5-fit-Mi-4-3-Sony-Nex-5-Hugo-Meyer-Kino-Plasmat-/130422226215?pt=Camera_Lenses&hash=item1e5dc53d27