Тема закрыта
Как открыть свою фотостудию?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Своя студия!
Вот планирую открыть свою фотостудию! Посему поведайте о подводных камнях! С чего начать, где взять, что купить и так далее. За ранее спасибо!
Re[Kali]:
сегодня открыл свою фотостудию. главный совет - все что ты предварительно посчитал, умножай на 2, если еще и ремнот в помещении потребуется - умножай на 3 как минимум.....
Re[ЕгорМ.]:
от: ЕгорМ.
сегодня открыл свою фотостудию. главный совет - все что ты предварительно посчитал, умножай на 2, если еще и ремнот в помещении потребуется - умножай на 3 как минимум.....
А что именно вы считали и как? Какой бюджет получился?
Re[Kali]:
Какая площадь помещения(й)? Отделка?
Какое оборудование (свет)?
Re[intueor]:
от: intueor
Какая площадь помещения(й)? Отделка?
Помещение примерно около 50 кв.м! Оборудования еще никакого нет! Планируется и выбирается! Еще не знаю с чего начать?
Re[Kali]:
от: Kali
Помещение примерно около 50 кв.м! Оборудования еще никакого нет! Планируется и выбирается! Еще не знаю с чего начать?
Цель? Что фотографировать?
Как серьезно хотите заморочиться?
Каков бюджет и пр.
Навскидку для помещения в 50 кв. м - от 30 до 200 тыс. рублей на студийное оборудование - вполне нормально.
Re[Kali]:
может стоит сначала заняться студийной съемкой и уже потом самим решить, что нужно, а что нет?
Странные люди пошли... "я решил открыть свою зубную клинику, что мне купить?" а лечить зубы умеете? если да, то чего спрашиваете, будто сами не знаете? а если нет, может сначала научиться их лечить?
Странные люди пошли... "я решил открыть свою зубную клинику, что мне купить?" а лечить зубы умеете? если да, то чего спрашиваете, будто сами не знаете? а если нет, может сначала научиться их лечить?
Re[KI-FA]:
от: KI-FAНе совсем понимаю ваш вопрос! Именно студийной съемкой я и собираюсь зарабатывать себе на жизнь!
может стоит сначала заняться студийной съемкой и уже потом самим решить, что нужно, а что нет?
Re[Дык]:
от: Дык
Цель? Что фотографировать?
Как серьезно хотите заморочиться?
Каков бюджет и пр.
Цель: фотография от Предметной до Ню! Имеющаяся аппаратура 1000Д, 5ДМ2 И 7Д! Заморочиться собираюсь серьезно! На жизнь зарабатывать!
Re[Kali]:
Автор, а Вы в каком городе?
Меня, вот, мучает вопрос где приобрести студийное оборудование в Питере!
Сегодня было чувство, что у нас никто не занимается фотографией, так как в магазинах ничего нет... Правда, по телефону продавец меня разубедил, сказав, что оборудование просто расходится влёт.
Нет фонов и неизвестно когда будут, нет октобоксов нужного размера, нет вентиляторов...
Вот и где это все брать?
Сегодня было чувство, что у нас никто не занимается фотографией, так как в магазинах ничего нет... Правда, по телефону продавец меня разубедил, сказав, что оборудование просто расходится влёт.
Нет фонов и неизвестно когда будут, нет октобоксов нужного размера, нет вентиляторов...
Вот и где это все брать?
Re[Пат_у]:
от:Пат_у
Автор, а Вы в каком городе?
Вот и где это все брать?Подробнее
На данный момент я нахожусь в Беларуси. С этим тоже проблемы. Но вот в инете говорят ни каких проблем с техникой нет!
Re[Kali]:
от: Kali
Цель: фотография от Предметной до Ню! Имеющаяся аппаратура 1000Д, 5ДМ2 И 7Д! Заморочиться собираюсь серьезно! На жизнь зарабатывать!
Серьезно говорите.
А подвесная система и генераторы, к примеру, Вас не пугают?
Re[Дык]:
от: Дык
Серьезно говорите.
А подвесная система и генераторы, к примеру, Вас не пугают?
Нет. Подвесная система даже лучше, особенно при съемке детей.
Re[Kali]:
от: Kaliимею ввиду сначала поучиться, а потом зарабатывать, хотя бы на семинарчик по студийке сходили для приличия, сразу бы вопросы отпали чего и сколько надо.
Не совсем понимаю ваш вопрос! Именно студийной съемкой я и собираюсь зарабатывать себе на жизнь!
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
имею ввиду сначала поучиться, а потом зарабатывать, хотя бы на семинарчик по студийке сходили для приличия, сразу бы вопросы отпали чего и сколько надо.
Хожу и читаю и ищу и параллельно тут обучаюсь. Ведь может не одному мне это интересно.
Re[Kali]:
Я вам скажу честно - по вашим вопросам складывается впечатление (может ложное, дай Бог....) что вы оооочень слабо представляете что такое фотобизнес и фотостудия в частности. Чтобы заработать фотографией на жизнь, надо, простите, рвать жопу. По крайней мере первые лет 5... это самыое сложное время - покупка и окупание аппаратуры, зарабатывание имени... Повторюсь, фотография - это очень дорого, трудо/времени/нерво-затратно. Взвесьте все + и -, только ОБЪЕКТИВНО - наврёте себе - хуже будет, стоит ли вообще этим заниматься как основным видом деятельности.... ИМХО - фотография создана для удовольствия, несколько сот лет назад какой то умник превратил ее в средство заработка, и тем самым исколечил нам, живущим в 21ом веке, жизни..))
чтобы сделать более менее студию, надо около полумиллиона....
тут в соседней ветке человек не знает как ему потратить 3 лимона, и нашлись крикуны, заявившие что 3 миллиёна для хорошей ФС - это ничтожно мало.... смешно..... смешно потому что я знаю, когда ты имеешь талант, и представляешь что такое фотобизнес и зачем тебе ФС, ты знаешь конкретно ЧТО ИМЕННО тебе надо, а когда знаешь ЧТО надо, а не аля вообще, 3 лимона - это очень внушающая сумма, даже затянув поясок 500 это нормально. (Челябинск, да по сути какая разница откуда? техника везде стоит одинаково, разница лишь в аренде помещения)
чтобы сделать более менее студию, надо около полумиллиона....
тут в соседней ветке человек не знает как ему потратить 3 лимона, и нашлись крикуны, заявившие что 3 миллиёна для хорошей ФС - это ничтожно мало.... смешно..... смешно потому что я знаю, когда ты имеешь талант, и представляешь что такое фотобизнес и зачем тебе ФС, ты знаешь конкретно ЧТО ИМЕННО тебе надо, а когда знаешь ЧТО надо, а не аля вообще, 3 лимона - это очень внушающая сумма, даже затянув поясок 500 это нормально. (Челябинск, да по сути какая разница откуда? техника везде стоит одинаково, разница лишь в аренде помещения)
Re[Kali]:
Кроме оборудования нужно будет массу "мелочей" которые обнаружатся в процессе работы. Я арендовал 155 квадрат после "евроремонта" и год непрерывно что то привинчивал и прикручивал, не расставался с отверткой, благо стены гипсокартон, дрель не нужна. :) Пачка чеков из строительного магазина такая, что сумму считать просто страшно. :)
Кроме того затраты на рекламу, регулярные.
Ну и главное, по определению любой бизнес, первые четыре года убыточен. На практике может быть иначе, но надо быть готовым к худшему. :)
Кроме того затраты на рекламу, регулярные.
Ну и главное, по определению любой бизнес, первые четыре года убыточен. На практике может быть иначе, но надо быть готовым к худшему. :)
Re[ЕгорМ.]:
от: ЕгорМ.
тут в соседней ветке человек не знает как ему потратить 3 лимона, и нашлись крикуны, заявившие что 3 миллиёна для хорошей ФС - это ничтожно мало.... смешно.....
Человек в соседней ветке решил открыть студию в три зала с предметной съемкой и мокрой и оснастить их лучшим оборудованием.
"не хочется сделать обычное, хочется сделать ЛУЧШЕЕ! "
Один Графит с двумя головками потянет на 391000 руб. Para 220 - 174800.
Этого для "лучшей студии", как Вы понимаете, даже на один зал маловато.
Собрать студию на Elinchrom удалось за 500000 руб.
8 шт. RX 600 + 5 софтбоксов + система установки фона + стойки + журавль + радио управление на все головки (головки внутри софтбоксов) + светоформирующие насадки.
Можно и Фалконами укомплектовать - при этом в сто тысяч реально уложиться.
Re[Kali]:
С изучения рынка предполагаемого бизнеса.
Аппаратура дело наживное-всегда мало и всегда есть "лучше", так что на первое время стоит взять "середняк", я уверен, что есть приборы-рабочие лошадки. Если дело пойдет- проапгредить аппаратуру можно всегда.
Игорь_Бр прав, мелочи будут вылезать то тут, то там и денег на них может уйти не меньше чем на само оборудование.Нужно быть готовым к этому.
Про подвесные системы-они стоят в разы дороже и имеют лишь мобильность и удобство в рамках студии, на выезд её уже не возьмешь. Для съемки детей это не принципиально, тк схему света можно построить с любым оборудованием.
Аппаратура дело наживное-всегда мало и всегда есть "лучше", так что на первое время стоит взять "середняк", я уверен, что есть приборы-рабочие лошадки. Если дело пойдет- проапгредить аппаратуру можно всегда.
Игорь_Бр прав, мелочи будут вылезать то тут, то там и денег на них может уйти не меньше чем на само оборудование.Нужно быть готовым к этому.
Про подвесные системы-они стоят в разы дороже и имеют лишь мобильность и удобство в рамках студии, на выезд её уже не возьмешь. Для съемки детей это не принципиально, тк схему света можно построить с любым оборудованием.
Re[ROMANSON]:
Бизнес план, портфолио, менеджера по поиску заказов.