Одуванчик Лушникова для Nikon.

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[LEGOLAS]:
Цитата:

от:LEGOLAS
Уважаемые форумчане! У меня в наличии Никон Д40х и Pentacon 4/200. Очень хочу поставить второе на первое, но в этом деле новичек. Вопрос: нормально ли будет вести себя вот этот переходник http://www.foto.ru/betwix_adapter_m42_-_nikon.html
Если у кого есть примеры фотографий с этим переходником - слёзно прошу - покажите!

Подробнее

говорили-говорили....и приехали...
Re[Дмитрий86]:
Цитата:
от: Дмитрий86
говорили-говорили....и приехали...

Молодцы, что "говорили-говорили", я, видать, не слушал. Изьвиняйте.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
P.S. як це таке диво могло статись, що у неньцi-Україні інформація про такий прилад з'явилася перш, ніж у Росії ?

Випадково зайшов на сайт Лушнікова. :)
Re[Volodymyr Petriv]:
Это Андрей Курьянов вперёд всех узнал и распространил слух по украинским форумам..
Re[Volodymyr Petriv]:
А где их можно приобрести в Москве?
Re[Volodymyr Petriv]:
Вот-с, поставил такие на Гелиос-81Н и на Юпитер-9. Фурыкают. :D
По умолчанию в них зашиты 45/2.8 Экспозамер работает, звук при фокусировке есть, точки фокусировки работают, в Exif пишутся указанные выше цыфирки и сработавшие точки фокусировки.
На Гелиос просто приклеил на байонет, для Юпитера пришлось немного повозится с переходником, ибо в нем на месте крепления одувана полукольцевая прорезь.
Стопор
Стопор на кольце М42 для одуванчика Лушникова под Никон.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/494825
Re[ssa]:
Уф, наконец-то инструкции дождались! :)
Теперь диафрагма Гелиоса управляется с камеры и правильно прописывается в Exif.
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
Уф, наконец-то инструкции дождались! :)

где :?:
зы. на сайте Лушников обещал 10-15 марта..
пока нет..
Re[giora]:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38401&view=findpost&p=325653
Вот. Но она не совсем полная. :)
Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?s=&showtopic=38401&view=findpost&p=325653

Переходник М42
Люди-человеки!
Приобрел, аналогично, "одуванчик" для своего NIKON-80. C надеждой, что смогу использовать МИР-47. Установил, щелк... а резкости не-е-е-т.
Полез в загашник, вытащил еще два объектива: Юпитер-9 и ИНДУСТАР 50-2. С юпитером почти такая же история. Резкость исчезает после трех метров. А индустар как ни в чем не бывало. И на бесконечность и ... В чем проблема? В переходнике, или в объективах? Может, кто что подскажет??
Буду весьма признателен.
Re[fotostudent]:
Цитата:
от: fotostudent
Люди-человеки!
Приобрел, аналогично, "одуванчик" для своего NIKON-80. C надеждой, что смогу использовать МИР-47. Установил, щелк... а резкости не-е-е-т.
А почему решили, что от подключения одуванчика появится резкость?Цитата:

Полез в загашник, вытащил еще два объектива: Юпитер-9 и ИНДУСТАР 50-2. С юпитером почти такая же история.
Такая - это какая?Цитата:
Резкость исчезает после трех метров.
Это Вы так описываете отсутсиве бесконечности?Цитата:
А индустар как ни в чем не бывало. И на бесконечность и ...
Что, резко все и всегда?Цитата:
В чем проблема?
Может таки наконец опишем проблему понятными всем терминами, а не самопридуманными? Мы же не видим того, что видите Вы.Цитата:
В переходнике, или в объективах?
Если таки речь идет об отсутствии бесконечности, то дело в безлинзоаости переходника. Индустар случаем не дальномерный?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Так я о чём и толкую... " Н@х...я попУ гармонь ?!" (с) народная мудрость :D
Именно в рабочем отрезке спотыкаловка... А сам по себе чип - бесполезная игрушка в отсутствии полноценного переходника с компенсацией рабочего отрезка.

Подробнее

Стоп!
А если у меня Кэнон и нужен переходник Одуванчик? Будет отрезок рабочий как надо?!
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
Стоп!
А если у меня Кэнон и нужен переходник Одуванчик? Будет отрезок рабочий как надо?!
Вот именно , стоп. :)
Есть переходник, а есть одуванчик. Две совершенно самостоятельные вещи. За рабочий отрезок отвечает переходник.
Re[fotostudent]:
Если я правильно понял, между "установил и щелк" должно было быть кручение фокуса у объектива руками ... оно было? Но из-за несовпадения рабочих отрезков объектив не фокусируется в бесконечность и бесконечность эта может начинаться с меньше метра, может с 2х, может с 10ти, ... метров, от объектива зависит, так что пробуй на минимальных расстояниях.
Re[Volodymyr Petriv]:
Доброе время суток! Купил одуванчик на гелиос 81 н! запрограммировал, но почему то диафрагма не правильно стала работать! при диафрагме 2 снимки темные а при диафрагме 16 светлые! всё наоборот стало! и главное при выдержке более 1сек всё нормально! экспозамер очень плохо работает!
Подскажите, как это можно вылечить!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.