от: rivoli
Без этого клубный заводчик не имеет права продавать щенка. А если продаст, то это левый ханурик и - Мой щенок похож немного на бульдога и на дога...
Знаю немного эту кухню, черныш у меня был супер породистый и клубный, с идеальным экстерьером и чемпионами родителями, и решил я его выставить на клубной выставке, так вот никого не волнует чистота и качество породы, главное своё г... протолкнуть и побольше вязок получить и щенков продать. Первым в ринге был черныш руководителя породы, больше похожий на скотч терьера, коротконогий и без шеи. Судья потом подходил к нам, мы выставляли 2 кобелей с одного помёта и практически близнецов, и пожимая плечами и кивая в сторону руководителя породы, объяснял, что наши подстрижены были "не так". Стрижка оказывается у служебной собаки важнее экстерьера.
После этого ни ногой в это дерьмо, собаки только для души, люблю их как детей своих.
Может что то и изменилось сейчас, не знаю, но точно знаю, таким образом кавказскую овчарку в Московском регионе испортили, дальше некуда, выращивают неуравновешенных монстров переростков. Зубастая пасть на лапах с полным отсутствием мозгов.