Sigma 17-35мм EX пару вопросов.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Sigma 17-35мм EX пару вопросов.
Привет Всем!

Эсть пару модификаций этого стекла. Какая из них луче? :) Думаю взять папробувать на Sigma SD14. Стоет ваше с этими стёклами связаватся?

Спасибо!
Re[NURBS]:
Мне VIKT передал для экспериментов Sigma 17-35 F2.8-4 EX Aspherical, тот который не "DG", плёночный ещё. На 10-ке работает без проблем. На 17 мм центр очень резкий, края похуже, но картинка с него лучше чем у кита 18-50.
Ещё VIKT делал для него рамку вдобавок к бленде от засветок, бо объектив этот не любит контрового света. У мня не было времени пока его хорошо испробовать, хочу плёнку отснять им, испытать во всех режимах.
Re[NURBS]:
Да, ещё он желтит почти как кит. А в целом, впечатления хорошие.

VIKT, кстати, взял взамен этой сигме 18-50/2,8ЕХ. Последний значительно лучше. Зато 17-35 на полный кадр.
Ре[Алеxандер Ваучок]:
Спасибо!

А интересно как обновлёная версия этого стекла? Ну старую версию скора палучю так раскажу как oно мне панравилось .

Re[NURBS]:
Ну вот старая модель уже у меня! ;) На 17мм углы мыло. Центр норма. На 35мм у меня картинка неплохая. Поехперементирую при наличии времени ищё.
Re[NURBS]:
Палучил ишчё одну модель этого стекла, дизайн тотже, но поновее ;) електроника так точна. Так вот на 17мм он меня порадовал, картинка боле мене! на 35мм изменений нет :)
Re[NURBS]:
А я свою Сигму 17-35 испробовал на Микрате-200! Результат очень хороший. Да, на 17 мм и f/2,8 по краям есть мыльце, но его просто не может не быть. Зато на f/4 углы вполне резкие. Для полного кадра этот объектив - вообще находка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта