Cпасите кто может!!! вопрос о фильтрах, об их кратности и о поправках в фотоаппарате

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Cпасите кто может!!! вопрос о фильтрах, об их кратности и о поправках в фотоаппарате
Здравствуйте!

Дело обстаит следующим образом. Я учусь на фотографа и делаю лабораторную работу с применением фильтров.
какая нужна поправка в зените, если у меня 3 фильтра :
1. 6 и-кратный
2. 2ух-кратный
3. 1 кратный...

технически зенит не позволяет снимать с выдержкой менее 1\30 , диафрагма изначальная 5.6

Совершенно не понимаю принципа действия поправок , пожалуйста, кто хоть что -нибудь знает, отпишитесь , безмерно благодарна! с Уважением!
Re[kieto]:
http://www.fotomask.ru/content/view/23/
http://fotogu.ru/article/4_72/
http://library.phototour.com.ua/5/38/mik9.html
Re[zzy]:
Искренне благодарю!
Re[kieto]:
Элементарно - замерить поправку экспонометром-флешметром.
Сначала меряете падающий на головку флешметра свет - потом закрываете головку фильтром и меряете снова.
Результаты замера: в первом случае - без фильтра
во втором случае - покажет вам какие параметры экспозиции нужно применить для камеры с надетым на объектив данным конкретным фильтром.
Разница в стопах между показаниями первого и второго замера - это и есть кратность фильтра.
Re[kieto]:
А что же, преподаватель вам не потрудился объяснить теорию, прежде чем посылать в бой? Или сами не хотите учиться?
И в каком это к стати учреждении будущих неграмотных штрейкбрехеров готовят?
Re[Nixon]:
Цитата:
от: Nixon
И в каком это к стати учреждении будущих неграмотных штрейкбрехеров готовят?

Ыыыыы... А почему штрейкбрехеров? Или, как говаривал некий персонаж, "слово красивое попалось"?
Re[kieto]:
Потому что такие неумехи будут работать некачественно и очень дёшево. Зачем платить за предметку по 500 руб, если сделают по 6 руб- съёмка и 6- обработка (такие расценки существуют на самом деле).
А слово действительно красивое, но при этом характеризует точно.
Re[kieto]:
Интересно, а почему это господа профессионалы ср?т кирпичами при таких вопросах? Видимо имеются ооочень базовые навыки, уютненький окученный сегмент рынка, а "штрейкбрехер" тупо может снять не хуже за мЕньшие деньги?)))
Re[kieto]:
Штрайкбрехер (нем) - работник, не принимающий участия в общей забастовке на предприятии, поддерживая этим (за плату или с целью личных выгод) интересы руководства. По крайней мере по-немецки это так. А в России оно имеет другое значение?
Re[Ronald]:
А то как же:

Штрейкбрехеры
(нем. Streikbrecher, буквально — стачколом), в капиталистических странах лица, используемые предпринимателями для срыва забастовок и подрыва профсоюзных организаций трудящихся.

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00091/65400.htm?text=%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80&stpar3=1.1

1.Тот, кто работает во время забастовки или специально нанят администрацией предприятия для замены бастующих и таким образом предает интересы забастовщиков.

2. перен. разг.
Изменник, предатель общих интересов.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. Цит. по http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/268857/%D0%A8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B5%D1%80
Re[kieto]:
Все сходится. Не знаю, что имел ввиду высказавший это слово.
Как я понял, кое-кто считает, что существует некоторого рода заговор “профессионалов с базовыми навыками“, с целью не дать теоретически продвинутым дилетантам шагнуть вперед навстречу просвещенному светлому будущему.
Насчет “базовых навыков“ скажу просто. Простой неграмотный китайский крестьянин, имеющий в запасе “базовый“ китайский в 500 слов будет чувствовать себя во всем Китае как дома. А заученный английский эксперт, изучавший десятилетиями китайский язык с лучшими преподавателями, с запасом в 20 тысяч китайских слов, окажется в Китае практически недееспособным.
Информация просто к размышлению. Китайский можете заменить на русский и все станет более ясно про “базовые навыки“.
Re[Ronald]:
Не совсем понял на счёт "базовых навыков" и Китая.
А вот дилетанты, не имеющие ни практической ни теоретической подготовки действительно берутся работать за копейки. Таким образом дискредитируется профессия в целом.
И даже если будущий фотограф, открывший тему, станет работать за достойное вознаграждение, это никак не извиняет его наплевательского отношения к учёбе.
Re[kieto]:
"Как я понял, кое-кто считает, что существует некоторого рода заговор “профессионалов с базовыми навыками“, с целью не дать теоретически продвинутым дилетантам шагнуть вперед навстречу просвещенному светлому будущему."

------------------
А нет никакого заговора, все просто: не можешь заинтересовать заказчика в твоей работе и выполнить заказ лучше (быстрее, гибче, предсказуемее по срокам и качеству - можно долго продолжать), нежели студент, начавший снимать месяц назад и находящийся настолько не в теме, что не может загуглить требуемое - ВОН с рынка труда.

Про "продвинутого любителя" та же хрень - если одаренный студент с зеркалкой иногда снимает по выходным за скромные деньги (для души + отбить например часть стоимости объектива) и снимает не хуже, у господ профессионалов всегда будут доп. козыри - оперативность в любое время рабочей недели например.
Re[kieto]:
Nixon, " А что же, преподаватель вам не потрудился объяснить теорию, прежде чем посылать в бой? Или сами не хотите учиться?
И в каком это к стати учреждении будущих неграмотных штрейкбрехеров готовят?"

Ну что же вы не разобравшись так "нападаете"? не хорошо получается
отвечаю на Ваши вопросы :
1. Теорию он обьясняет и хорошо, но! я не совсем до конца ее поняла, даже после нескольких обьяснений (только ненадо говорить, что я "тупая " и т.д.) вспомните себя , когда Вы впервые услышали слово экспанометр и стали с ним работать, если Вы все поняли с первого раза, так это чудестно, можно только позавидовать.
2. Я очень, очень хочу учится и хочу учится хорошо, что бы быть отличным фотографом, в ином случае, мне ненадо было бы "лапатить" весь инет в поисках информации, и темболее читать, как Вы называете меня неграмотной, нежелающей учится и так далее =)))) неправы Вы.

ЗЫ. Всем кто мне помог найти нужную информацию , примите мое глубочайшее спасибо!
Re[kieto]:
Я еще и года не отучилась, успела изучить только сенситометрию.
За деньги не фотографирю, и не буду , пока не пойму, что действительно способна сделать хорошие, качественные фотографии, а до тех пор буду тчательно изучать теорию :)
Re[kieto]:
Цитата:
от: kieto
За деньги не фотографирю, и не буду , пока не пойму, что действительно способна сделать хорошие, качественные фотографии, а до тех пор буду тчательно изучать теорию :)

Похвально. Я очень рад, если вы разобрались с кратностью фильтров и поправками экспозиции. Приношу извинения, если обидел.
И всё-таки, ради интереса, ответьте, где же всё ещё учат сенситометрии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.