Пока вестей от тети Сони нет, но зато под нашу систему уже показаны:
- SIGMA 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM
- SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
- SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM
- SIGMA 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM со стабом
исчезнет ли миф о "качестве" стекол сигмы? :)
PMA 2010 - вести с полей
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
PMA 2010 - вести с полей
Re[SHS_MAD]:
Миф о качестве сигмы действительно МИФ. У меня ещё в начале 2000х годов на плёнке была Сигма 28-105, которая выдавала отличный результат. А в последние годы оптика у Сигмы ничуть не хуже, а порой и лучше брендов Canon Nikon Sony. Основная критика на стёкла от Sigma исходит от начинающих и неопытных фотографов. Все опытные фотографы и профессионалы довольны Сигмой.
Re[Юра Дегтярёв]:
Лично для меня миф уже подорван - недавно купил новый Sigma 50-150 HSM 2.8 и просто порадовался всему - качеству результата,качеству сборки,быстроте и плавности автофокуса...! Кстати,обратите внимание на цена на ЗАПАДЕ - они порой на Сигму выше,чем на любимые у нас Tamron!А там ведь не дураки снимают!))
Так что я на полном серьезе думаю со временем поменять,например свой беби цейс на объектив типа Sigma 17-50 HSM (2.8) или поменять свой Sony 11-18 на новинку от Sigma 10-20 HSM (3.5)!
Так что я на полном серьезе думаю со временем поменять,например свой беби цейс на объектив типа Sigma 17-50 HSM (2.8) или поменять свой Sony 11-18 на новинку от Sigma 10-20 HSM (3.5)!
Re[SHS_MAD]:
Вот такая информация проскочила на Сониклабе.
- Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM
- 500mm f/4
- 35mm f/2 SAM (i don’t know DT or full-frame)
- 85mm f/2.8 SAM
- Maybe 70-300mm f/4.-5.6 SAM
Сегодня в 8-9 вечера по московскому времени Sony должна показать все свои новинки.
- Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM
- 500mm f/4
- 35mm f/2 SAM (i don’t know DT or full-frame)
- 85mm f/2.8 SAM
- Maybe 70-300mm f/4.-5.6 SAM
Сегодня в 8-9 вечера по московскому времени Sony должна показать все свои новинки.
Re[Юра Дегтярёв]:
Впечатляет!
А что за модели камер..?

Re[Юра Дегтярёв]:
Мда, невеселый получился некролог. Вместо новых тушек поимели концепты пепси-стайл розово-гламурных компактов и весьма спорные тушки, у которых нет кнопок iso, wb, разьемов, кривое заднее колесо, мерзкий вид задней стороны и выключатель для одноруких.. жаль..
Порадовал пожалуй только дистагон, но опять же пейзажи - не мое, да информационный экранчик сверху старшей буратины :)
Den84, что вас впечатляет?
Порадовал пожалуй только дистагон, но опять же пейзажи - не мое, да информационный экранчик сверху старшей буратины :)
Den84, что вас впечатляет?
Re[SHS_MAD]:
есть еще информация о камерах
Re[avatorikus]:
дык усё, PMA закончилась, теперь ждем что из этих буратин выйдет в итоге
Re[SHS_MAD]:
Я с Вами не согласен. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. Мне новые зеркалки очень понравились, особенно старшая модель. Будем ждать, посмотрим что будет в итоге.
Re[Юра Дегтярёв]:
М.. ну я лично привел то, что мне не понравилось. а чем понравились вам?
Re[SHS_MAD]:
Про iso и wb вопрос спорный, есть мнение что их перенесли на левую сторону, что как мне кажется будет удобнее.
http://fotki.yandex.ru/users/fotobereg/view/192323/?page=0
Хотя хз....может это а600...
http://fotki.yandex.ru/users/fotobereg/view/192323/?page=0
Хотя хз....может это а600...
Re[SnaKe]:
это кнопки меню и дисплей

Re[SHS_MAD]:
тогда я просто очень надеюсь что это а600...
Re[SHS_MAD]:
Это же макет. Там на задней стороне вообще труба. Поленились как следует сделать
Re[Юра Дегтярёв]:
от:Юра Дегтярёв
Миф о качестве сигмы действительно МИФ. У меня ещё в начале 2000х годов на плёнке была Сигма 28-105, которая выдавала отличный результат. А в последние годы оптика у Сигмы ничуть не хуже, а порой и лучше брендов Canon Nikon Sony. Основная критика на стёкла от Sigma исходит от начинающих и неопытных фотографов. Все опытные фотографы и профессионалы довольны Сигмой.Подробнее
Ну, может новые и получше стали. Я переболел Сигмой в 2003-2005 году. Из пяти прошедших через мои руки Сигм две были проданы. 70-300/4-5,6 АПО - за темнючесть и жуткий люфт механики, когда при полном выдвижении хобота он начинал "на ботинки смотреть." :) Ну да за ту цену к нему и претензии сложно выдвигать. :) В замен была куплена Сигма 70-200/2,8 ЕХ. К самому объективу претензий у меня не было. Продал из-за малой востребованности в итоге. Пользовался им мало. Сигмы 17-35/3,5-4 и 24-70/2,8 были порваны отверткой пленочной Dynax 7. До сих пор в шкафу валяются без надежд на реанимацию. Пятая моя Сигма - 105/2,8 макро. Объектив жив-здоров, но переключение АФ/МФ на объективе так разболталось, что само переключается, если камеру скажем вниз наклонить.
Так что я вот не опытный фотограф и не професионал и наверное потому Сигмой не доволен. :)