Диафрагма на глаз

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[legonodon]:
Мне она больше напоминает мешок с баксами, как его в карикатурах рисуют. :) Поуже к центру и пошире к периферии.
Re[zzy]:
[quot]Не совсем. Они объективно одинаковы. А заодно, и субъективно. [/quot]
Если сторго измерять, то да, а если сравнивать, доверяя цыферкам на объективе, то м.б., что и нет...
Re[zzy]:
У меня воображение не настолько богатое , никак неполучается увидеть мешок бабосов в объективе.
Как это вам удается ? :)
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
Ну так я про то и написал. Что его (Мерклингера) советами пользоваться можно. Вы ведь этим хотите воспользоваться, да?

[quot]с практической точки зрения я так "развлекался" и сравнивал 24-70 Сигму с фиксами 24/2.8, 50/1.5, 75/2.5 и 35/2 на тех относительных отверстиях где есть пересечения. Визуально особой разницы не увидел. Т.е. субъективно зрачки зума и полтинника на 50/4 одинаковы. [/quot]

Так оно и должно быть, имно.

Подробнее

Безусловно. Впрочем в процессе опытов я установил что Сигмо нифига не 2.8, а что-то типа 3.3
Re[QUAsit]:
Кстате , у фикса Никкор АФ 60\2.8 в макрорежиме открытая дырко не та что прописана - 2.8 а меньше. На это указывает индикация в тушке.
Re[legonodon]:
это отдельный случай - макрушники с внутренней фокусировкой значительно изменяют и фокусное и относительное отверстие в макродиапазоне
Re[QUAsit]:
[quot]Впрочем в процессе опытов я установил что Сигмо нифига не 2.8, а что-то типа 3.3 [/quot]
Возможно. А я пра што? :D
[quot]Если сторго измерять, то да, а если сравнивать, доверяя цыферкам на объективе, то м.б., что и нет... [/quot]
Re[QUAsit]:
Пожалуй ФР на фиксах остается неизменным в макро. Вот с зумами , то - да.
Re[Педант]:
Цитата:
от: Педант
Ну так я про то и написал. Что его (Мерклингера) советами пользоваться можно. Вы ведь этим хотите воспользоваться, да?

Давно пользуюсь.
Re[alexandrd]:
передо мной лежат Косина 20/3,5 и Соннар 180/2,8
Так вот дырка у соннара 3,5 по размеру такая же как косина целиком. А вот зрачок у косины в максимально открытом положении визульно 3-4 мм
Re[legonodon]:
в макро вообще нет фокусного если фоткается не тонкой линзой риальне. на зумах с -3 лупой впереди канешна ваще уже могут прямые гиперболами изображаццо11111

в макро проэкция определяеться диаметр дырки на расстояние до объекта. диаметр может зависить от расстояние...это также видно глазом если заглянуть в объектиф
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в макро вообще нет фокусного

в макро проэкция определяеться диаметр дырки на расстояние до объекта

А, так там пинхол! А я и думаю, чего это в микроскопах объективы такие маленькие.
Re[zzy]:
ну да это же общеизвесно. микроскпо проецирует на екран а екран может быть любово розмера1111

а фокусно у него нет у нео есть только светосила даито она мерееца снаружи линзы ане внутри, и угол обзора. чё унего будет внутри линзы это ни кого неволнеуъ
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну да это же общеизвесно. микроскпо проецирует на екран а екран может быть любово розмера1111

И чё, там в мелкоскопо и крутить ничего не надо? Пинхол же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.