Надо куда-то ехать.. Что-то фотографировать.. Куда???

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юксаре]:
Цитата:

от:Юксаре
В смысле, на сегодня? Ой, поздно уже думать-то.

Кидекша мне нравится куда больше Суздаля, там все так тихо-спокойно, как было раньше. Нет толп туриков, нет новых построек, храм 12 века. Да и позже построенные монастырские сооружения вписываются в тему.
Суздаль побардачнее, да и многое из того, что есть, шибко лубочное, "на экспорт"... матрешка-балалайка-гагарин-калашников... навсегда. Это и не нравится.
У меня вот идея возникла вообще - поездить по местам Прокудина-Горского и попытаться отснять его сюжеты, в том же ракурсе, на том же расстоянии. Но это вроде тоже лета ждать...

Подробнее

Поразумеватся железнодорожный состав, с поворами, слугами, девочками... :D
Вологда-Буй-Галич-Солигалич-Чухлома
Так как попутчиков больше не нашлось, двоем с Евгением съездили по маршруту Вологда-Буй-Галич-Солигалич-Чухлома. Небольшой отчетик: http://obrus-k.livejournal.com/2084.html
Re[Олег К.]:
Достойно съездили - молодцы!
Re[Lawyer22]:
как вариант на будущее, вот, например : http://sviatogorovo.ru/index.html
Re[Svest]:
В Плес хорошо съездить. Только наверное туда ехать надо по теплому времени года пока листва есть.
Re[Алексей Акиньшин]:
Цитата:
от: Алексей Акиньшин
В Плес хорошо съездить. Только наверное туда ехать надо по теплому времени года пока листва есть.

Ага, туда б съездить неплохо.. Только на пару месяцев попозже - сейчас одним днем не прорвешься, световой день коротенек.. А вот в майские дни можно рискнуть...
В мартовские выходные съездил в пару мест - в один день посетил Старицу:

и дер.Красная , что находится в Тверской области:

а на след. день отправился в один из близлежащих к Москве монастырей: в Белопесоцкий, что рядом с Каширой..

Возвращаясь из Белопесоцкого монастыря по пути заехал также в Николо-Угрешский..

Погода была самая что ни на есть отличная - солнечная с голубыми небесами..
Получил массу удовольствия и впечатлений. А еще пришел к выводу, что поездки неплохо бы повторить в теплое время года - очень захотелось побольше погулять в тех местах, чтоб пальцы не обмерзали..
Re[Svest]:
Более подробно посмотреть фотографии с привязкой к местности можно здесь:

Старица и Красная
http://www.a-trip.com/tracks/view/44625

Белопесоцкий и Николо-Угрешский монастыри :
http://www.a-trip.com/tracks/view/44623
Re[Svest]:
На полдня могу рекомендовать Мелихово, что под Серпуховым.

А чуть дальше многолюдное святое место - Талежский святой источник

Re[Алексей Акиньшин]:
Цитата:
от: Алексей Акиньшин

Плес хорош "Золотой осенью".. ( на худой конец - поздне-майской зелененькой листвой"....)

А ехать.. можно в первый день - "взять" Кострому.. переночевать и утром - в Плес. Недалеко. Автобусы ходят..

Re[solovo]:
дА, Талеж отличное место.. Пару раз в месяц проезжаю поворот в те места. Это фото на источнике.

а это почти восстановленный храм в самом Талеже. Наверное, нужно заглянуть еще раз , чтобы посмотреть, что изменилось за год..

Также следующий съезд в левую сторону от трассы ведет в деревню Новый Быт. Там монастырь Свято-Давидова пустынь.. Красивое и трагичное ухоженное место..

Есть мысли поездить по Орловской, Курской и Белгородской областям..
Или вот Плес, Кинешма.Гороховец, Галич..Чухлома.. Уж более, как три года вынашиваю желание туда поехать..
Но это если только на майские праздники получится, когда световой день длинным будет.
Re[Svest]:
фотография и автотуризм - наилучшее сочетание вкусов! )
Только это... Церкви очень быстро утомляют)) Церкви типа моветон. начинаешь выискивать другие достопримечательности
Например
Разнотравье и незабываемые виды Дивногорья
Готическая усадьба Храповицкого и природный фонтан в Судогде
Ракетный комплекс "Молодец" в Питере
Раскопки древностей в Болгаре
Остров-град Свияжск
Масштабные промышленные объекты - карьеры, разрезы, ГЭС
Горы в любом виде
Персонажи на телевик
И т.д. и т.п.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
фотография и автотуризм - наилучшее сочетание вкусов! )
Только это... Церкви очень быстро утомляют)) Церкви типа моветон. начинаешь выискивать другие достопримечательности
Например
Разнотравье и незабываемые виды Дивногорья
Раскопки древностей в Болгаре
Остров-град Свияжск
Масштабные промышленные объекты - карьеры, разрезы, ГЭС
Горы в любом виде
Персонажи на телевик
И т.д. и т.п.

Подробнее

Вы знаете, церквей настолько много, что хватит на несколько лет вперед.. В России одних монастырей более 260-ти.. А уж про церкви и не говорю. Наверное, церкви утомляют тех, кто не заходит внутрь храма и кто не может отличить "Знамение" от "Умиления", а Сергия Радонежского путает с Серафимом Саровским..
Меня всегда интересовала история - исторические книги, исторические фильмы, а на сегодняшний момент к этому добавилась еще и тяга к паломничеству, а вернее, к посещению мест, с которыми связана история церкви, неразрывно связанная с историей страны..
Конечно, побывав в Сергиевом Посаде, Суздале или Ростове Великом, можно утверждать, что тема "церквей" закрыта.. Но ведь есть же еще и Серафимо-Знаменский скит, и Зосимова пустынь.. А это са-ааавсем другой ракурс - туда не ведут асфальтовые дороги и хорошо, если будет надпись на дощечке, указывающая направление к обители..
Фотокамера - это не самоцель, это лишь средство для записи моментов прошлого. Не будь фотоаппарата, я , наверное, все равно бы ездил и ездил потому как одной из достопримечательностей России является именно церковная архитектура, а все остальное - лишь местами дополняет ее.
и все эти места:
"Разнотравье и незабываемые виды Дивногорья
Раскопки древностей в Болгаре"
наверное, хороши, но я бы съездил с гораздо большим удовольствием в Толгский монастырь в Ярославле или в Оптину пустынь..
Потому как торкает...

Re[Svest]:
Это вы наверное только начинаете ездить) А мне уже эти монастыри поперек горла. Вот в Ульяновске все церкви снесли, советским монументализмом все застроили - и знаете, хорошо по своему. не так одноообразно как в других городах.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Это вы наверное только начинаете ездить) А мне уже эти монастыри поперек горла. Вот в Ульяновске все церкви снесли, советским монументализмом все застроили - и знаете, хорошо по своему. не так одноообразно как в других городах.

Подробнее

Да, я езжу немногоо - всего лет восемь. Первый раз поехал в 2002 в Суздаль..
Ломать - это не строить.. Особенно, когда сам не строил..
А вместо монастыря ямку выкопать да бассейн устроить..
Или складик какой с удобрениями организовать..
Этот ж заграницей, что ни дом, то шедевр..
Вена, Прага, Мадрид...
А у нас этим лишь Питер славится, да и то лишь на центральных улицах..
Чем монастыри-то Вам поперек горла? Стоят, глаз радуют..
Или Вам бетонные коробки более по душе?

Re[Svest]:
Тем, что в 90% российских городков кроме церквей и посмотреть-пофотографировать то нечего
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Тем, что в 90% российских городков кроме церквей и посмотреть-пофотографировать то нечего

Ну, в Москве можно памятники Зураба Церетели пофотографировать..
Или фотографировать все, на что взгляд ляжет..А потом из отснятого создать выставку "Так жить нельзя. Но мы живем."
Опять же ссылаясь на опыт зарубежных поездок хочу отметить, что тама, то есть заграницей люди себя гораздо масштабнее развлекают - где памятник поставят,

где сквер красивый с фонтанами разобьют, где домик красивый построят, цветами украсят...
И что самое важное - сберегают то, что имеют веками..

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Просто все религиозные сооружения почти всегда стоят на лучших местах: на перекрёстках, вершинах холмов, площадях и т.д. Это не плохо и не хорошо - это реальность.
А все необычные и редкие объекты для съёмок нужно искать и высматривать :)
Re[solovo]:
Цитата:

от:solovo
Просто все религиозные сооружения почти всегда стоят на лучших местах: на перекрёстках, вершинах холмов, площадях и т.д. Это не плохо и не хорошо - это реальность.
А все необычные и редкие объекты для съёмок нужно искать и высматривать :)

Подробнее

Не всегда это так - как правило, монастыри и церкви украшают место, где стоят.. А некоторые места для них, на мой взгляд, и вообще, выбраны неудачно. Взять,например, Пафнутьев монастырь в Боровске - мне совсем место не понравилось.. Псково-печерская лавра тоже красивым местом не выделяется - в какой-то яме расположена. ..
Не все церковные постройки, на мой взгляд, фотогеничны..
Просто, у каждого человека свои взгляды, свои интересы - отсюда и различные подходы к съемке. Один фотограф снимет цветочек или дерево на фоне куполов, а другой - купола на фоне неба ..В таком разнообразии и заключается вся прелесть фотографии..
Re[Svest]:
Svest, полностью разделяю тут с Вами Вашу точку зрения.
Re[Svest]:
Цитата:
от: Svest
Псково-печерская лавра тоже красивым местом не выделяется - в какой-то яме расположена. ..

А мне, наоборот, понравилось, как рельеф местности использован под совершенно необычный монастырь.

/?&author_id=78477&sort=date&next_photo_id=1253005&prev_photo_id=1221542
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.