Minolta Dynax 505si super

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Продают Minolta Dynax 505si super с объективом Minolta AF 28-80/3.5-5.6 II...цена 5200...подскажите...это адекватная цена? стоит брать?
Описание http://www.foto.ru/minolta_dynax_505si_super.html?from=club_camera_pro d
Re[Ragnarek]:
решать вам. узнайте тока насчет пробега и питания. А то может батарейки к нему уже не продаются. хорошо если тип АА .
Re[allz]:
говорит что состояние отличное...оптика идеальная
Re[Ragnarek]:
Да вроде неплохая цена, я несколько лет назад продал такой же комплект + 75 - 300 за 250$, а у Вас вариант без телевика за 160$ - думаю, что нормально. батарейки пока еще делают.
Re[narevgen]:
ммм...ок...в принципе как я понял аппарат не плохой, для первого я думаю будет в самый раз
Re[Ragnarek]:
да вообще хорошая машинка. Я бы взял. Поторгуйтесь, имхо 4500 за нее само то.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[Ragnarek]:
Цитата:

от:Ragnarek
Продают Minolta Dynax 505si super с объективом Minolta AF 28-80/3.5-5.6 II...цена 5200...подскажите...это адекватная цена? стоит брать?
Описание http://www.foto.ru/minolta_dynax_505si_super.html?from=club_camera_pro d

Подробнее

за две тысячи на минольтоклубе обычно продают комплекты minolta 5 или 60, с этим объективом, гораздо более новые и навороченные..
Но видоискатели там как и у 505 - просто обнять и плакать.
Вручную точно фокусироваться практически невозможно из-за низкого контраста (линзы пластиковые и без просветления) и малого увеличения.
Плюс со временем пентазеркало неравномерно голубеет.
Минольтовские камеры 7-8-9 серии сейчас стоят копейки, и любая из них будет намного лучше во всех отношениях.

Объективы 28-80/28-100 очень унылы, но для фотографий не больше 13*18 кое-как сойдет (если на цвета не смотреть).
Хороший вариант штатников в минольтовской системе это 35-70/28-85/35-105/24-50 и т.п. (здесь много тем про это, надо только отмотать пару лет назад)

стандартные неисправности 505si super (aka XTsi) собраны j.d.katz на нехорошем враждебном фоторе сайте (гуглится)
в статье "What To Look For When Buying Minolta Maxxum Cameras"

400Si/430Si/450Si/500Si/530Si/550Si/QTSi/STSi/HTSi/XTSi Most common problems:

Failed aperture base plate mechanism
Pop-up flash not working
Blue Glow in the camera viewfinder window
Warped shutter blades
Broken camera strap lugs (400Si-550Si)
Finicky push buttons and thumbwheels
Re[Bobcat]:
а что за зверь minolta maxxum 4?
Re[Ragnarek]:
Почти то же самое что 5ка, только пластиковый байонет, нет репетира диафрагмы и меньшее количество точек фокусировки.
Может есть и еще какие-то отличия, но не помню.

Вот здесь есть сравнительные таблицы всех автофокусных камер и объективов сони/минольта:
http://mhohner.de/sony-minolta/bodies.php
Re[Bobcat]:
Продают новую. Два объектива (28 - 80 и 70 - 210mm),
фильтры, бленд, вспышка. не подскажите разумную цену на нее? стоит брать такую?
Re[Ragnarek]:
У Минолты с питанием АА (ААА) были только первые автофокусные камеры. AF 5000, AF 7000 (АФ 9000 - не юзал, не уверен). Более поздние - уже с литиевыми фотобатареями. Если есть трудности с их приобретением - лучше ищите "старую" камеру, цена коей и вовсе Вас собрадует (до тыщи руб.).
Re[Ragnarek]:
Камера неплохая. (Валяется на полке)! Батарея у нее действительно литиевая, и соответственно, дорогая. Если думаете снимать хотя бы иногда со встроенной вспышкой, то сжирает ее (батарею), быстро, на пару пленок не хватало. А вот с блоком питания она очень даже ничего смотрится. Четыре АА батарейки в него ставятся, а еще лучше - аккумуляторы, тогда вообще никаких забот. Но стоил он (БП) в свое время больше ста баксов.
На мой взгляд, красная цена этой камере, даже новой, с блоком питания, 3-4 тысячи, не более. ИМХО
Re[Ragnarek]:
дороговато
объектив негодный
(из дешевых 35-70 3.5-4.5 нужен)
я за 6000 полтора года назд 9xi взял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.