можем ли мы сообще проссчитать экономическую эффективность и вообще целесообразность использования оптики М-42 на никоновской системе?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
можем ли мы сообще проссчитать экономическую эффективность и вообще целесообразность использования оптики М-42 на никоновской системе?
коли люди создают такие дискуссионные (флудерные) темы, как тут вот рядом , то я решил тоже спросить у более опытных коллег...
итак, что бы использовать указанные стекла на указанной системе нужно перво наперво купить переходник с бесконечностью, ориентировочная цена 1500 руб...
далеее сами стекла......что из них действительно хорошее? сколько стоит? что не будет работать на никоне?сколько стоят их никоновские/тамроновские или достойные сигмовские аналоги....т.е. вообще есть ли смысл таких заморочек (рациональный и экономический)

Спасибо.
Re[Сергей Шм]:
ж
Re[D_Zuiko]:
не...я больше про экономический эффект :-)
а за 1500 это какую? у нее наверняка замера не будет и прочих прелестей типа АФ :-) а оно тогда зачем? портреты и пейзажи? можно конечно...
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
не...я больше про экономический эффект :-)
а за 1500 это какую? у нее наверняка замера не будет и прочих прелестей типа АФ :-) а оно тогда зачем? портреты и пейзажи? можно конечно...

:D не просчитать.
велосипед полезнее автомобиля для здоровья, но скорсть меньше, крыши нет, багаж и пассажиров не возьмешь
пешком ходить медленнее чем на велосипеде, но можно пройти там где велик не проедет (куда с велосипедом не пустят)

так и тут... ЭКОНОМИЧЕСКИЙ эффект рассчитывается применительно к задачам и целям...
скорее всего выяснится, что никон удобнее с никоновской оптикой , а для остального проще купить старую М42 камеру за 50-100 уе, пентакс/практики/фуджики и им подобные
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
у нее наверняка замера не будет и прочих прелестей типа АФ :-) а оно тогда зачем?

такую весч счас напишу. вы таки не поверите но замеров и прочих аф нет вот например на лейках. но почемуто это мало кого останавливает

что до икономических эфектоф, то даже и незнай
ну вот к примеру есть старый такой зоннар 85/2, онже юпитер-9. некоторым недалеким гражданам нравится этот обжектив. так вод, у никона есть портретнике 85мм, цена их раз так в пять, как минимум, больше ю9. а картинко с них другая и не всех радует.
вывод: кгам
огород городить можна ради пары-тройки интресных объективов. иметь никон для м42 - ересь
Re[Сергей Шм]:
коллеги, понял вас, спасибо
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
никон для м42 - ересь

5+, для этих вещей есть сапог с переходниками
Re[Сергей Шм]:
ну вообще то...если читать меня внимательно...я не ставил вопрос как "никон для м42", а с точностью до наоборот....для имеющейся системы никон прикупить ли м-42 стекол?? хорошо это или не нужно, дорого или дешево...ну вот как то так...
Re[Сергей Шм]:
вам ответили - ересь
Re[Сергей Шм]:
понятие НИКОН ф принципе не совместимо с понятием ЭКОНОМИЕ11111

хтя совецкие линзы выпускаются и с никоновским баянетом или с универсальным (A)
Re[Сергей Шм]:
АФ на стеклах м42 нет в принципе :) замер есть на многих камерах, включая зениты. я для себя взял одну из лучших м42 камер - фудзика 801. на никон ставить без мазы, потому что
1. картинка с переходником реально хуже
2. у никона своих старых стекол навалом
3. с мануальными стеклами замер только на д200, д300 итп
4. если речь идет о кропе, то смысла вообще нет никакого, результат не порадует :)
Re[ulrauko]:
L4m3r, понял вашу мысль, спс.
Цитата:
от: ulrauko

3. с мануальными стеклами замер только на д200, д300 итп
4. если речь идет о кропе, то смысла вообще нет никакого, результат не порадует :)

3.разговор шел о пленочных никоназ в принципе...
4.см п.3 и этта...д200 и д300 енто же тоже кроп...разговор идет о пленке и только о пленке... :)
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
коли люди создают такие дискуссионные (флудерные) темы, как тут вот рядом , то я решил тоже спросить у более опытных коллег...
итак, что бы использовать указанные стекла на указанной системе нужно перво наперво купить переходник с бесконечностью, ориентировочная цена 1500 руб...
далеее сами стекла......что из них действительно хорошее? сколько стоит? что не будет работать на никоне?сколько стоят их никоновские/тамроновские или достойные сигмовские аналоги....т.е. вообще есть ли смысл таких заморочек (рациональный и экономический)

Спасибо.

Подробнее

Ради экономии имеет смысл использовать старые никкоры они на голову выше М42ых экземпляров при сравнимой цене. Все что есть на м42 вкусного и стоит соответственно, это всяческие Лантары, Дистагоны и т.п., но они опять же есть и на никоновский байонет. А всякие панколары, биотары и прочее, уж не говоря о совейских изделиях по соотношению цена/качество никкорам сильно уступают. Вы думаете кто б сидел на никоновском неудобном байонете, если бы не его линейка объективов. Давно б уже слил и Кэнону и Пентюху. А так на никкоры даже старенькие все ходят и облизываются. И цены вкусные и качество очень вкусное.
Re[mdmitriy]:
спасибо, достаточно доступно и подробно
Re[Сергей Шм]:
Не занимайтесь ерундой. Экономически будет выгодно купить аналог М42,а вот практически задавит жаба.Пожалеете.
Re[Сергей Шм]:
да я этта...думал просто попробовать...ведь столько народу их хвалят и никак все не нарадуются на "старые советские" стекла...вот и думал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.