Вручную цветовую температуру для вспышки надо?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Вручную цветовую температуру для вспышки надо?
Вспышка является главным источником света, цветовую температуру в кельвинах что указана на вспышке надо ставить на камере или лучше авто?
Re[UY]:
А у вас в камере разве нет предустановки "вспышка"? :?
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
А у вас в камере разве нет предустановки "вспышка"? :?

Это надо делать для несистемных. Системную вспышку камера определяет самостоятельно и ставит правильный ББ.
Re[UY]:
Для RAW все без разницы, даже какой источник, не важно. Универсально. Зачем самому создавать проблемы, чтобы потом самому же ломать голову с их разрешением?
Вы не забывайте и о том, что даже пыхая вспышкой, освещая одной только ею далеко не всегда снимаемый объект будет освещен светом со ...вспышечной температурой. А какой же еще, - спросите вы, - откуда взяться ей другой! Увы... Если вы пыхой станете пыхать "в лоб" (не думаю, что вы именно так и станете делать, не так ли?), то свет будет с температурой вспышки. Но вы-то вероятнее всего будете пыхать в стену или потолок. Я прав? Но тогда вы должны признать, что я прав буду, если скажу, что то, во что вы пыхаете ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ НЕ БЕЛЫМ. Светлым (обычно), но что именно белым или серым - довольно редко. И вот тем ОТРАЖЕННЫМ цветом и будет освещен ваш объект да еще и со всякими цветовыми примесеми. Самое универсальное средство для борьбы со светом типа "бог знает, какого цвета в итоге" есть RAW с его конвертором.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Если вы пыхой станете пыхать "в лоб" (не думаю, что вы именно так и станете делать, не так ли?)

Здесь вы ошиблись, это я и буду делать, использовать прямой свет вспышки. Задачи у всех бывают разные.
Re[UY]:
Цитата:
от: UY
Здесь вы ошиблись, это я и буду делать, использовать прямой свет вспышки. Задачи у всех бывают разные.

Вау!
Я - неправ?!!!
Моя ошибка в том, что вы имеете ...иное намерение? ;)
И, как следствие моей ошибки, вы решаете отказаться от Raw?
Правильно?
Вау!
Понятие правоты у каждого - своё.
;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вау!
Я - неправ?!!!
Моя ошибка в том, что вы имеете ...иное намерение? ;)
И, как следствие моей ошибки, вы решаете отказаться от Raw?
Правильно?
Вау!
Понятие правоты у каждого - своё.
;)

Подробнее

Цукен - не надо пальцом в небо тыкать, бесполезно. Не знаете, не мучайте клаву. Речь идёт о сист.креат. осв. Nikon(CLS) .
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Не знаете, не мучайте клаву.
Речь идёт о сист.креат. осв. Nikon(CLS).
не надо пальцом в небо тыкать, бесполезно
ПроверенО личнО? ;) ;) ;) ;)
СмиялсО долгО. СпасибО. ПонятнО - предпятницО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.