"Салют" по ходу заклинило объектив

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
"Салют" по ходу заклинило объектив
Купил с рук задешево Салют в отличном состоянии, но у него похоже заклинило объектив, кто то вставил его повернутым на 120 градусов, теперь он не вытаскивается... и похоже из-за этого (а может быть и нет) не работает затвор (кнопка как будто постоянно нажата). Никто не знает как в домашних условиях это исправить? Или все-таки придется к мастеру нести?
Re[Xelious]:
Ээээээ.....а сначала можно?
1)Объектив в Салюте ставица тока единственно расово верным сопособом,иначем,емнип,просто вывалица или не влезет.Тем более будучи повернут на 120 градусов
2)Затвор взводица?Не похрустывает ли что в момент взвода
3)Таки ви его ЗАДЕШЕВО купили,в ОТЛИЧНОМ состоянии или где?
Вообще 1 со 2 сочетается крайне редко,а в случае с советской техникой(не потому что она УГ,а потому что часто хранится могла где угодно.Что будет с камерой,хранивщейся в гараже,который периодически затапливает и все такое...) вообще удача.
Re[MaF]:
Состояние отлично в плане сохранности. Чистый, как новый почти). Даже в кейсе и с инструкцией.
Так вот по ходу его расово неверно впихнули, ибо риска расстояний и значения диафрагмы находится почти внизу, прямо напротив кнопки фиксации объектива, кнопку фиксации нажимаешь, объектив поворачиваешь - и пофиг, не вылазит никак. Затвор взводится, вроде не хрустит, не с чем сравнивать. Так же в обратку назад шторки перекидываются.
Re[Xelious]:
А зеркало в каком положении? (на матовом стекле изображение видно?) Тоесть обьектив поворачивается но не выходит? у салюта не совсем байонет- там многозаходовая резьба.. пробовали еше повернуть?
Re[apspositive]:
Если взвести затвор - изображение есть. Правда темное.
Ух ты, крутанул объектив посильнее - вышел. Но спуск все равно не работает.
Re[Xelious]:
Зеркало постоянно в положении визирования.
Re[Xelious]:
И еще, если взводом шторки прокрутить в "невзведенное" положение то место наложения шторок не доходит до конца. Так должно быть?
Re[Xelious]:
Походу заклинил тк ктото снимал или ставил обьектив при спущенном затворе.. посмотрите на положение "прыгалки", покачайте ее..
Re[apspositive]:
Да я же сказал что объектив выкрутил. Теперь надо смотреть что со спуском... по ходу он тоже заклинен, судя по всему кнопка даже до половины не нажимается. Судя по длине хода "прыгалки" на объективе и насколько крючок ее цепляющий недостает. Все-таки прийдется в ремонт тащить, а то если сам полезу то не соберет потом никто).
Re[Xelious]:
Да я про спуск и говорю.. прыгалка должна быть теперь доступна.

Да самое грамотное- таки в ремонт.
Re[Xelious]:
В сервис.Без вариантов.
Re[MaF]:
Только что вертел взвод, что то щелкнуло, взвелось. Нажал кнопку - затвор сработал. Взвел еще раз - опять заклинило).
Теперь так, что правая шторка назад уже не возвращается.
Re[Xelious]:
См выше.Без четкого понимания своих действий Ваши дальнейшие телодвижения приведут,с большей степенью вероятности,к увеличению цены ремонта.
Re[Xelious]:
Цитата:

от:Xelious
Да я же сказал что объектив выкрутил. Теперь надо смотреть что со спуском... по ходу он тоже заклинен, судя по всему кнопка даже до половины не нажимается. Судя по длине хода "прыгалки" на объективе и насколько крючок ее цепляющий недостает. Все-таки прийдется в ремонт тащить, а то если сам полезу то не соберет потом никто).

Подробнее

Случайно шибер из кассеты вынуть не забыли? Или это вовсе без кассеты?
Re[MaF]:
MaF

За цену не беспокойтесь, у нас фиксированная, то есть полный ремонт. Мыльниц 150, дальномерок 300, зеркалок 400. А вот СФ хрен знает не думаю что дороже зеркалок.

Михаил Р.
И так и так.
Re[MaF]:
дубль
Re[Xelious]:
:) Вы еше не знаете во сколько МОЖЕТ обойтись приведение в порядок (а главное поддержание в нем) коробочки киева 88-салют (хотя салюты, говорят, понадежнее)..
Re[apspositive]:
Знаю, уже сказали, ремонт 1000 рублей. Охренеть просто.
Re[Xelious]:
Подходят ли запчасти от Киева-88 на Салют? На барахолке появился Киев-88, с въевшейся плесенью на корпусе, но рабочий, с нормальными внутренностями и видоискателем, за 1500р. Думаю, стоит ли брать и использовать как донора.
И встанет ли видоискатель на Салют?
Re[Xelious]:
Цитата:

от:Xelious
Подходят ли запчасти от Киева-88 на Салют? На барахолке появился Киев-88, с въевшейся плесенью на корпусе, но рабочий, с нормальными внутренностями и видоискателем, за 1500р. Думаю, стоит ли брать и использовать как донора.
И встанет ли видоискатель на Салют?

Подробнее

Для начала надо бы было инструкцию внимательно почитать! Если память не изменяет,в начале 70-х то было, - прежде чем переставит ту или иную выдержку, надобно было взвести затвор,иначе он,паскуда,клина давал! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.