И снова новичку требуется помощь в выборе техники (или появились деньги не знаю куда потратить)))))

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[eDeLvEyS]:
Цитата:
от: eDeLvEyS
А шо там нет зеленой зоны????? .......

А на фиг вам тогда Пятак если вы в зеленой зоне снимать собираетесь. ЦМ вым нормально будет. ИМХО.
Re[Велобайкер]:
это была шутка.....
Re[eDeLvEyS]:
Цитата:
это была шутка.....

То есть выдержку от диафрагмы вы отличите. И что такое ИСО с ГРИП тоже знаете. ;)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
То есть выдержку от диафрагмы вы отличите. И что такое ИСО с ГРИП тоже знаете. ;)

" В моём доме..... попрошу ...не ..... выражаться!"(с) ;)
Re[Велобайкер]:
80тр мало. 5Д или 40Д, 50Д +85мм f1.8 или 50мм f1.4 и 16-35L или фишай 15мм. Хотя фишаем 16-35 не заменишь, 16-35 более универсален. Выход занимать или брать кредит и покупать нормальную технику, я так делаю.
Портреты надо снимать фиксом, поэтому 50 или 85 (больше нравится) 16-35, для всего, выкуп, прогулка, кабак
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чтобы окончательно определиться в своих предпочтениях по выбору оптики и предпочитаемых параметров фотосъёмки, по Вашим же фото, из любой папки (свадьбы) - скачайте небольшую бесплатную программу ExsposurePlot.]

Подробнее

Спасибо, Влад.
Как-то машинально нажал на эту тему-баян, а тут - такой хороший совет. =)
Re[eDeLvEyS]:
5d
24-70/2.8
580

Вот такой набор выполнит 95% всех Ваших задач.

Удачи!
Re[Павел Харкевич]:
Цитата:
от: Павел Харкевич
Спасибо, Влад.

Удобная программа и быстро работает... ;)
Re[Bestfotograf]:
Цитата:
от: Bestfotograf
5d
24-70/2.8
580

Вот такой набор выполнит 95% всех Ваших задач.

Удачи!

+1
Re[eDeLvEyS]:
Цитата:

от:eDeLvEyS
Спасибо большое за такой развернутый ответ
В яндексе минимальную цену я вида за 65, ну или на крайний случай можно взять б/у

Скажите, пожалуйста, еще что за американские пятаки???? То есть они не русифицированы и идут без гарантии?

Подробнее

А Вы вообще о каком пятаке то говорите?
О 5D или о 5D Mark II ?

Вот здесь вот за второй пятак хотят всего 74 тысячи, - http://www.electromen.ru/catalog_digital/photo/id_36/

Как раз Вам останется шесть тысяч на какой нибудь подержаный ширик.
А там если заработаете, то разживетесь оптикой.

Лучше конечно же брать второй пятак нежели чем первый.

P.S.
Вопрос к общественности...
Народ...
Первый пятак сняли с производства или нет?
У меня есть косвенная информация что он с производства не снят.
Так это или нет?

Ну в общем можно еще купить НОВЫЙ первый пятак или уже нет?
Re[wedmoscow]:
Не знаю как насчет снятия с производства, но когда я искал себе второй пятак (три недели назад в Москве) В каждом втором магазине стояли новые первые. В Интернете с ними сложнее. Предложений почти нет. Так что купить их еще вполне реально. Меня только одно удивило. Цена на них на 5-6 тысяч больше чем на вторые.
Re[wedmoscow]:
Цена интересная. Главное серый не купить, а то потом в сервисе будут сюрпризы. Насколько я знаю, в белых партиях третья цифра серийного номера должна быть 3. Хотя эта информация не проверена.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Цена интересная. Главное серый не купить, а то потом в сервисе будут сюрпризы. Насколько я знаю, в белых партиях третья цифра серийного номера должна быть 3. Хотя эта информация не проверена.

Все очень просто...
Никакого колдунства.
:-)
Заходите на ур сйарп (читать наоборот).
;-)

Набираете к примеру запрос - 5D
Жмете одну из предложенных поиском ссылок. Там где написано "Зеркальные цифровые фотоаппараты".

Вот она, эта Ваша интересная цена на второй позиции.
Я таким образом себе что только не покупал. Последний раз на новый год кухонный комбайн.

Но тут нужно конечно же четко знать что ты хочешь. Бренд, модель...
Просто ищешь где дешевле. Потом звонишь.
Никогда не заказываю доставку. Ну ее...
Проще так приехать и забрать. Но многие веб-магазины так не работают. А жаль...

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Цитата:
от: Павел Харкевич
Спасибо, Влад.

Удобная программа и быстро работает... ;)

[/quote]

Мда.. Задали задачу.

Подготовился уже морально (и материально) к переходу на классическую схему -

35 1.4 + 85 1.8

Еще раз стал думать, запустил програмку.
Так вот по статистике получается, что много кадров делаю на 50мм, а не на 35.

Значит - другая нужна схема?
Или 35 1.4 быстро "возьмет своё"? =)
Re[Павел Харкевич]:
Так тут много зависит от помещений... :?:
На улице и в просторных залах отойти с полноформатной тушкой и с полтинником нетрудно, а вот в квартире, в подъездах, кафешках и при массовых сценах – широкоугольник не помешает, тем более такой светосильный, как 35/1,4.
Программа делает анализ и выдаёт всё как есть, но учтите, что там, где больше требуется ширик – для массовых сцен, так там число кадров меньше, чем, когда, например, делаете лавстори с полтинником или портретником, хотя бы потому что будет меньше брака у ширика, из-за его большей ГРИП, а значит можно делать меньше дублей… ;)
Re[eDeLvEyS]:
Цитата:
Но о Тамроне здесь на форуме не очень лестно отзывались....
тоесть толку будет больше от 5д с тамроном нежели от 450д с суперским объективом????

Думая о будущем лучше пятак с чем то по проще((((((((((((((((( лично мае мнение))))))))))) я сам щас перед выбором, как и вы)))))))) когда то не купил его и купил 50, так вот лучше бы купил тогда)))))))) ща думаю уже купить все таки и цена упала)))))))))а 50 уже как вторая тушка)))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.