Тема закрыта

Panasonic G-1 и его окружение

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexadart]:
У меня уже примерно месяц эта камера.
Я ей доволен. Покупал именно как ФОТОкамеру, поэтому об отсутствии видео нисколько не жалею. А вот присутствие штатного видоискателя прекрасного качества и правильно-откидного дисплея очень радует.
Габариты хотелось бы поменьше...
АФ, скорость записи отличные.
Качество снимков вполне устраивает.
Оптика тоже.
Вообщем всё ОК! ;)
Re[цукен]:

от:цукен
"Камера замечательная, но пока в руках не держал".
Довольно типично и симптоматично читать такое иногда на форумах. Начитаются заочно, губы пораскатают, всем нахваливают, кричат и затыкают рты любому, кто хоть слово сомнения проронит, дожидаются продаж - бегут, солмя голову и вытаращив глаза от нетерпячки в магАзин, хватают и... Потому, когда обломятся, конечно, будут с пеной у рта все доказывать, какую замечательную камеру ухватил, делая хорошую мину при плохой игре. И ни за что не сознается, что лажанулся, а всех, кто скажет правду, аргументированно укажет на недостатки, начинают клеймить, третировать, травить и называть провокатором и всеми силами оправдывать очевидную халтуру. Именно на такую "провокацию" по поводу моих ОБЪЕКТИВНЫХ отзывов об этой "замечательной камере" (описал все ее по истине революционные замечательные новации, за что Панасонику уместно памятник при жизни поставить, но и о тех просто ПРОВАЛЬНЫХ недостатков, которых умудрились напихать в эту модель, за что не грех (при такой-то цене) и кастрировать кое-кого) меня навечно забанили и изгнали из одного форума как провокатора, неуважающего коран и богохульника в адрес этой "свяшенной коровы", открывая глаза людям на ее неприглядности (и кстати, поняв секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА, ради которого разработчиками было отдано в жертву главное достоинство мыльниц - LV).
У вас в планах такой же сценарий? Восхвалять плюсы и замалчивать минусы под страхом расправы? Как это принято у фанатов.
Уже почти год валяется без дела, хотя месяца два пытался к ней хоть как-то приспособиться, безмерно ценя ее за некоторые отдельные потрясающие вещи и ненавидя за другие. Чтобы такую камеру ценить, надо наплевать на свое самолюбие ;), не знать и не понимать, какие есть преимущества незеркалок перед зеркалками и просто давить кнопки, быть безразличным к съемочному комфорту, выше аллаха ценить компактность и вес, быть помешанным на "блинчиках", не врубаться, что такое настоящее LV, любить снимать только "гистограммно правильные" ;) сюжеты но самое главное, надо быть не просто суптильной дамочкой, но и рафинированной блондинкой. ;)
Безоглядный фанатизм нас губит...
Не было даже мысли кого-либо обидеть, задеть или позлить.

Подробнее

Можно кратко, на раз, два, три перечислить её недостатки.
Конечно понимая, что и у самих дорогих топ камер без недостатков не обходится. Просто интересно, что вы считаете недостатками.
Re[KotLeopold]:
Возможно, этим ты пытаешься компенсировать те моменты в своей жизни, которые нельзя купить и продать и вообще изменить трудно...
Угадал?
-----------------------------------

Не угадал,я вообще такой ненасытный по жизни,если дорвался до книг,
буду читать до посинения,добрался 7 лет назад до компа,
до сих пор почти всё свободное время возле него торчу,
ну,а как с ибеем связался,это уже наркотик,трудно остановиться,
наверное сказывается детство,тогда только деревянные игрушки были :-)
Re[VladShil]:
Качество снимков вполне устраивает.
Оптика тоже.
А,какой у вас объектив ?
Re[цукен]:
Об этой замечательной камере....
....через два дня только, получу её

Довольно типично и симптоматично читать такое иногда на форумах. Начитаются заочно, губы пораскатают, всем нахваливают, кричат и затыкают рты любому, кто хоть слово сомнения проронит, дожидаются продаж - бегут, солмя голову и вытаращив глаза от нетерпячки в магАзин, хватают и... Потому, когда обломятся, конечно, будут с пеной у рта все доказывать, какую замечательную камеру ухватил, делая хорошую мину при плохой игре. И ни за что не сознается, что лажанулся, а всех, кто скажет правду, аргументированно укажет на недостатки, начинают клеймить, третировать, травить и называть провокатором и всеми силами оправдывать очевидную халтуру. Именно на такую "провокацию" по поводу моих ОБЪЕКТИВНЫХ отзывов об этой "замечательной камере" (описал все ее по истине революционные замечательные новации, за что Панасонику уместно памятник при жизни поставить, но и о тех просто ПРОВАЛЬНЫХ недостатков, которых умудрились напихать в эту модель, за что не грех (при такой-то цене) и кастрировать кое-кого) меня навечно забанили и изгнали из одного форума как провокатора, неуважающего коран и богохульника в адрес этой "свяшенной коровы", открывая глаза людям на ее неприглядности (и кстати, поняв секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА, ради которого разработчиками было отдано в жертву главное достоинство мыльниц - LV).
У вас в планах такой же сценарий? Восхвалять плюсы и замалчивать минусы под страхом расправы? Как это принято у фанатов.
Уже почти год валяется без дела, хотя месяца два пытался к ней хоть как-то приспособиться, безмерно ценя ее за некоторые отдельные потрясающие вещи и ненавидя за другие. Чтобы такую камеру ценить, надо наплевать на свое самолюбие , не знать и не понимать, какие есть преимущества незеркалок перед зеркалками и просто давить кнопки, быть безразличным к съемочному комфорту, выше аллаха ценить компактность и вес, быть помешанным на "блинчиках", не врубаться, что такое настоящее LV, любить снимать только "гистограммно правильные" сюжеты но самое главное, надо быть не просто суптильной дамочкой, но и рафинированной блондинкой.

У меня по работе такой коллега есть,
из него всю жизнь,только один негатив исходит,
все плохие,все сволочи,один он лучший конь в стойле,
в году 6 месяцев по больничному листу,так в это время,
коллектив просто отдыхает от него,таких придурков в жизни не
видел
Re[alexadart]:

от:alexadart
Об этой замечательной камере....
....через два дня только, получу её

Уже почти год валяется без дела, хотя месяца два пытался к ней хоть как-то приспособиться, безмерно ценя ее за некоторые отдельные потрясающие вещи и ненавидя за другие. Чтобы такую камеру ценить, надо наплевать на свое самолюбие , не знать и не понимать, какие есть преимущества незеркалок перед зеркалками и просто давить кнопки, быть безразличным к съемочному комфорту, выше аллаха ценить компактность и вес, быть помешанным на "блинчиках", не врубаться, что такое настоящее LV, любить снимать только "гистограммно правильные" сюжеты но самое главное, надо быть не просто суптильной дамочкой, но и рафинированной блондинкой.

У меня по работе такой коллега есть,
из него всю жизнь,только один негатив исходит,
все плохие,все сволочи,один он лучший конь в стойле,
в году 6 месяцев по больничному листу,так в это время,
коллектив просто отдыхает от него,таких придурков в жизни не
видел

Подробнее

а про недостатки всё же умолчали
мне вот хотелось послушать про "секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА, ради которого разработчиками было отдано в жертву главное достоинство мыльниц - LV"
Re[Vladimir Travnikov TVY]:

от:Vladimir Travnikov TVY
а про недостатки всё же умолчали
мне вот хотелось послушать про "секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА, ради которого разработчиками было отдано в жертву главное достоинство мыльниц - LV"

Подробнее

И мне, как владельцу этой камеры, тоже интересно, может я чего упустил?
Re[alexadart]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1812
Re[alexadart]:
от: alexadart
Цукен,вам к доктору срочно надо,
и не лень же столько ахинеи написать
А на мой вопрос ответить почему-то не решились? Впрочем, ваши слова - это уже ответ и довольно красноречивый. Спасибо.
Говорите, что мне к доктору надо? Уверены? Хорошо, спасибо за заботу, ценю. Тогда окажите любезность - придержите очередь для меня - всем говорите, что я за вами, любезный.
Re[VladShil]:
от: VladShil
Можно кратко, на раз, два, три перечислить её недостатки.
Конечно понимая, что и у самих дорогих топ камер без недостатков не обходится. Просто интересно, что вы считаете недостатками.
Просто ради вашего любопытства, что Я ДЛЯ СЕБЯ считаю недостатками? И для этого надо сидеть и выписывать? И зачем вам-то знать недостаки, которых нет для тех, кто пользуется ею и счастлив или кто еще в глаза камеру в руках не держал, но уже расхваливает и
от: alexadart
Качество снимков вполне устраивает. Оптика тоже
даже не брезгуя хамством в ее защиту. Не лучше ли вам к ним и обратиться - они и достоинства объяснят вам и недостатки в самом лучшем и неахинейном виде ;), если они имеются. Зачем вам моя "ахинея"?
И хетел бы поделиться, так теперь придется отмолчаться, чтобы не нарываться больше на хамства в свой адрес. Благодарите уважаемого автора, который создал тему КАК БЫ для того, что бы всем ее владельцам реальным и потенциальным о камере узнать побольше, делиться своими успехами, впечатлениями и наблюдениями. Похоже, что уважемый автор узнал свой образ, прочитав мои слова про выжигание каленым железом любое упоминание о недостатках объекта своего резигиозного фанатизма и вожделения и вознегодовал, исторг порцию желчи. Кто не без греха...
Мне тоже хотелось что-либо услышать от других в надежде обнаружить у нее еще больше хорошего. Мне бы самому хотелось поспрашивать довольных камерой, как они обходятся в тех или иных ситуациях, которые нашел неудачно реализованными. Да суждено ли... Они теперь тоже отмалчиваться станут, с такой-то атмосферой...
Vladimir Travnikov TVY писал:
мне вот хотелось послушать про "секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА

Слышу иронию на грани сарказма. ;)
Ничего, терпимо и охотно можно пообсуждать, если есть желание и подготовка к обсуждению системы АФ. А вы сами готовы? Вы знаете ли вообще принцип контрастной АФ (КАФ), ее достонства и недостатки и что всегда мешало ей быть быстрой и надежной? А иначе может получиться разговор впустую. Не устраивать же прежде лекцию по принципам работы систем АФ.
Ведь КАФ в ЦК применяется уже, я полагаю, лет 15 и все эти годы до прошлого, до появления G1 он был (и остается у традиционных мыльниц других производителей) в разы медленнее, чем у G1, а уж следящий АФ на основе КАФ скорее вообще не работал, чем работал. А у G1 он летает и держит цепко, как не у всякой зеркалки даже. За все это время не было почти никакого прогресса, считалось, что все резервы КАФ уже давно исчерпаны, дальше тупик. И тут G1, у которой тот же КАФ вдруг залетал почти как фазовый (а некоторые и зеркалки обогнал по тестам, наглец). Но при этом конструктивно в КАФ не было внесено ничего нового - тот же мыльничный КАФ - сугубо программный. Сама компания от комментариев отказывается, делает загадочные глазки и жест фокусника "оп-ля!". Революция свершилась, а революционеры скромно помалкивают! Но удивительнее другое - что фотографическое сообщество проглотило эту потрясающе приятную пилюлю и при этом безмолвствует, чувствуя себя ловко и необидно обманутым и не предлагает даже своих версий. ;)
Вас самих это не удивляет, не будит страсть догадаться?
Если разбираетесь в принципе, попробуте сначала сами высказать свои аргументированные соображения и версии объяснения этого "феномена" - пойму, что вы готовы к обсуждению. Иначе не стоит.

Ага! А про жертву ж я забыл...
Вот и проверим, как хорошо знают свою камеру те, кто ее как бы хорошо знает и не находит недостатков. ;) Их камера из-за этого оригинального АФ приобрела огромный утилитарный недостаток и он на столько значительный, что такого нет ни у одной мыльницы последних лет стоимостью раза в три дешевле G1. А наши уважемые пользователи и заочные обожатели, извините, "хавают" это и довольны, и счастливы, все им ок! Я когда это в первые же полчаса пользования заметил это, у меня всё опустилось от расстройства. А кто-то снимает месяцами и хоть бы хны, даже такого не замечает и нахваливает. Куда уж заметить недостатки попроще... Устраивают - да на здоровье, рад за них.

Еще раз: никакого намерения задеть лично - банальная объективность, никого не обвиняю и не критикую даже. Каждый хозяин своих предпочтений и ценностей - имеет право иметь. ;)
Re[цукен]:

даже не брезгуя хамством в ее защиту. Не лучше ли вам к ним и обратиться - они и достоинства объяснят вам и недостатки в самом лучшем и неахинейном виде ;), если они имеются. Зачем вам моя "ахинея"?
И хетел бы поделиться, так теперь придется отмолчаться, чтобы не нарываться больше на хамства в свой адрес. Благодарите уважаемого автора, который создал тему КАК БЫ для того, что бы всем ее владельцам реальным и потенциальным о камере узнать побольше, делиться своими успехами, впечатлениями и наблюдениями. Похоже, что уважемый автор узнал свой образ, прочитав мои слова про выжигание каленым железом любое упоминание о недостатках объекта своего резигиозного фанатизма и вожделения и вознегодовал, исторг порцию желчи. Кто не без греха...
Мне тоже хотелось что-либо услышать от других в надежде обнаружить у нее еще больше хорошего. Мне бы самому хотелось поспрашивать довольных камерой, как они обходятся в тех или иных ситуациях, которые нашел неудачно реализованными. Да суждено ли... Они теперь тоже отмалчиваться станут, с такой-то атмосферой...

Подробнее

Думаю, что когда сказать нечего, можно просто молчать...
В вашем же случае, нужно только учиться, тоже молча... :D
Многословие не признак ума. ;)
Re[VladShil]:
Думаю, что когда сказать нечего, можно просто молчать
Правильно думаете. Вам не хватает только следовать своим же словам, т.е. быть последовательным, и потому, молчать.
Можно кратко, на раз, два, три перечислить её недостатки
Многословие не признак ума
А самому ПОПРОСИТЬ рассказать про недостатки своей же камеры ;) и тут же затыкать собеседнику рот - это, по-вашему, признак ЧЕГО? ;)
Так будьте ж, наконец-то, последовательным и таки явите миру свои признаки ума. "Кратко, на раз, два, три". Просим, просим, просим! Мы вам внемлим с нетерпением... ;)

Re[VladShil]:
Думаю, что когда сказать нечего, можно просто молчать...
В вашем же случае, нужно только учиться, тоже молча... :D
Многословие не признак ума. ;)

Да нет у него этой камеры. :D
Просто трёп.
Теоретик.
Re[sv2008]:
от: sv2008
Да нет у него этой камеры. Просто трёп.
Теоретик.
Так, кажется нам повезло - практик у нас завелся, готовый отвечать ЗА СВОИ СЛОВА и НА ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы. Ура, товарищи.
Скажите, уважаемый практик: как вам у G1 режим "M" на предмет адекватности его отработки с LV? С сугубо ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, в чем вы, надо полагать, большой знаток и ценитель. ;)
Если что, кусты - вперед и за оградой налево. ;)
Re[цукен]:
Мне Ваше мнение об этой камере известно (ознакомился еще на хоботе). Мнение вполне нормально аргументированное, и имеющее право на жизнь. Я тоже люблю М. Почему бы Вам просто его не изложить здесь, раз уж ввязались в дискуссию? И Вас даже вежливо попросили об этом. Зачем жеманиться и интриговать? Неужели Вы рассчитываете таким образом заработать авторитет? Или заставить кого-то думать самостоятельно? Но у всех разный опыт и потому разные выводы из одних и тех фактов. И потребности тоже разные. Неужели не понятно, что мнению человека, ведущего дискуссию методом яростного оплевывания всего вокруг (и, главное, без сообщения своей точки зрения на предмет), банально не доверяют?
Re[цукен]:

Vladimir Travnikov TVY писал:
мне вот хотелось послушать про "секрет работы ее потрясающего КОНТРАСТНОГО АВТОФОКУСА

Слышу иронию на грани сарказма. ;)

Вас самих это не удивляет, не будит страсть догадаться?
Если разбираетесь в принципе, попробуте сначала сами высказать свои аргументированные соображения и версии объяснения этого "феномена" - пойму, что вы готовы к обсуждению. Иначе не стоит.

Подробнее

никакого сарказма, давно хотел понять как это? а еще почему в "ущерб" и чему именно в ущерб?

Если лень писать, можно ссылку, ведь наверняка где то обсуждалось
Re[А.А.]:
от: А.А.
Мне Ваше мнение об этой камере известно (ознакомился еще на хоботе). Мнение вполне нормально аргументированное, и имеющее право на жизнь. Я тоже люблю М. Почему бы Вам просто его не изложить здесь
Известно вам? Вот и замечательно! Так возьмитесь теперь и САМИ расскажите людям, которые хотят знать. Или "знаю, но не скажу?". Тогда кто тут интриган? Что ж вы на мне хотите выехать, если сами знаете? Тем более, что для вас больной вопрос "заработка авторитета" - так, пожалуйста - отличный случай его вам подзаработать без "жеманств" и "интриганства", как вам причудилось. Я возражать не стану. Или слабо? А я, знаете ли, вашими комплексами не страдаю - в "авторитете" не нуждаюсь. Нуждаетесь - вперед! Уж если вы пришли за авторитетом, так ВОЗЬМИТЕСЬ ДА РАССКАЖИТЕ, а не выезжайте "в рай на чужом горбу". И таких "вежливостей", когда как бы просят, а сами не хотят ни шагу сделать для начала обсуждения - даже на простейший мой вопрос ответить западло, я за вежливость не признаю. А вы? А признаю за хамство и жажду халявы. Ни в какую дискуссию я не ввязывался, ни какой не ведущий, а всего лишь высказал мнение о камере, которую купил одним из первых в стране и пользовал ею с пристрастием.

от:А.А.
Но у всех разный опыт и потому разные выводы из одних и тех фактов. И потребности тоже разные. Неужели не понятно, что мнению человека, ведущего дискуссию методом яростного оплевывания всего вокруг (и, главное, без сообщения своей точки зрения на предмет), банально не доверяют?

Подробнее
Не доверяют - и что? Так пусть и не спрашивают, если не доверяют, спросите у того, к кому у вас есть доверие. Что за детский сад... Если я не разбираюсь, то зачем вам моё мнение? Где ваша логика? Если у человека свой опыт и свои выводы, свои потребности, и свое мнение и оно его устраивает полностью, то зачем ему мои? Не скажете? Это, где, когда и кого я оплевал? Ответьте. Пока же на первый же мой пост в меня харканул сам автор. Мерзко, гадко, по-хамски. И что-то я не вижу вашей реакции на его поведение. Значит - одобряете. Так у него и допытывайтесь. Сами знаете - сами и расскажите, будет интересно узнать еще одно мнение. Или слабо?
Re[sv2008]:
от: sv2008
Да нет у него этой камеры. :D
Просто трёп.
Теоретик.

Я тоже так думаю.
от: Vladimir Travnikov TVY
почему в "ущерб" и чему именно в ущерб?
Если лень писать, можно ссылку, ведь наверняка где то обсуждалось
Чему ущерб??? И хотите, чтобы вам отвечали? Зачем, если вы не читаете, что вам пишут. Чему ущерб - я сразу написал. Пойдите да прочитайте. А найдете обсуждение - сами и дайте ссылку. Я пока такого не встречал и никому не обещал найти. Или я за вас для вас разыскивать должен? С какой стати, не скажете? ;)
Странный народ. Парни, хотите обсуждать камеру, так обсуждайте же, кто ж вам не даёт, кто запрещает? Что ж вы одни только склоки да травлю затевать мастера. А как только любой повод для дискуссии предложишь - из себя выходите от ярости, что самим предлагаешь рассказать или ответить для развития обсуждения - так в ответ или "сам дурак", или в кусты. ;) Тему-то для чего завели, для пустомельства или для злословия? Стоило ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта