от:Сергей554
В Д90 не нравится следующее:
1.Цветопередача. Либо завал в синее, либо в коричневое. Не часто найдёшь снимки с нормальной цветопередачей.
2.Низкое качество изготовления. Очень часто пользователи жалуются на дефект байонета, из-за которого камера теряет связь с объективом.
Вроде всё.Подробнее
С чего вы взяли, что у Д90 проблема сцветопередачей?
от: Сергей554
Насколько хорошо работает в этих камерах автофокус по сравнению с Д90? Именно фазовый, а не по лаввью.
У Сони в отличие от оставльных в режиме LV работает фазовый АФ - это фича Сони. У Д90 АФ лучше - это факт, но насколько на пальцах никто не объямнит - просто лучше.
от:Сергей554
Будет ли А500-550 нормально работать с мануальными объективами? Т.е. будут ли работать экспозамер и подтверждение фокусировки? Или же требуется приобретение переходников? То же самое интересует и в отношении объективов сторонних производителей.
Имеется ли в А500-550 отвёртка?Подробнее
На всех тушках Сони есть отвертка. Насколько я знаю, но могу ошибаться - не любитель мануала, через одуван есть подтверждение АФ и экпономентр работает но только в ручном режиме.
Но юзать мануальную оптику на А550... там ВИ очень маленький, хрен чего разберешь. Хотя у Д90 не очень крупный, но больше.
Какова надёжность камер сони? Часто ли возникают с ними проблемы? В первую очередь интересуют проблемы с битыми-горячими пикселями и БФ-ФФ. Нет ли проблем с бултыхающейся матрицей?
БФ-ФФ проблема всех тушек, всех производителей. Если вы живете в москве для Сони это не проблема - одни сутки сервиса, я с 2-мя тушками ходит - всё зашибись.
Горячие пиксели тоже есть у всех и всегда, особенных проблем у Сони с этим нет.
Если тушку не ронять, проблем быть не должно, я с ней катался на лыжах, сплавлялтся и т.п.
У сони есть что-нить приличное не по цене чугунного моста? Бюджет на первую покупку 45 тыр. Планирую взять тушку и зум-штатник поприличнее.
Я использую Цейс 16-80 - отличный штатный зум. И телевик 70-300 G - лучший в совем классе. Стоят оба под 30т. Так что лучше взять кит на первое время, а потом купить нормальное стекло. Или же купить 16-105, но он не очень хорош, а стоит прилично.