Тема закрыта

отсканировал в фотопроекте. брак /не брак?

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
отсканировал в фотопроекте. брак /не брак?

сканирую всего то 4ую пленку поэтому не знаю что считать браком. это hp5+ сканировано на никон 5000 в фотопроекте, ничего не трогал.
собственно напрягает что все так криво, засрано, запилы какие то и шумище какой то ужасный. раньше такого не было
криво и запилы где то на половине кадров, шумище и мусор - везде
такой сканеж повод отдать ее на переделку?
Re[dsx]:
Уже второй подобный пост о кривом сканировании.
Ужас!!!
Я, как владелец и пользователь сканера Никон V, даже не представляю, как так можно умудриться криво сделать!
Брак 100%.

З.Ы. Ещё про проявку в "Фотопроекте". Не советую им плёнки доверять.
Re[]:
Проявлял у них пленку, попросил нарезать, тык они нарезали потом пришлось дома ножницами маникюрными подравнивать
рубили топором наверно...
Re[dsx]:
взбодрить их и пусть переделывают бесплатно!
Re[dsx]:
вопервых высушена в пыли плёнка, это уже не хорошо, а потом ещё плохо продуди от пыли..так что две проблемы, если со второй можно боротся - сдуть, то с первой прилипшей - "жпао" :)
Re[dsx]:
хорошо что я просто тестил пленку, а если бы засрали так нужную пленку??? значит буду сильно ругаться, пусть переделывают
и растолкуйте, не понял откуда столько шума, я конечно понимаю что 400 единиц, но у меня старая цифрозеркалка на 1600 меньше шумит, тянуть или шарпить вообще невозможно, точки эти всю картинку забивают. а ведь это негатив. такое впечатление что они прошлись какой то обработкой, хотя и говорят что отдают с никона "сырые" файлы

вот еще парочка

Re[dsx]:
А проявляли сами? и зерна не вижу , вижу артефакты жпг
Re[Улдыс]:
все делал фотопроект. я только из ихнего тифа сохранил в жпег, чтобы показать. в тифе вижу абс такую же картинку
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Проявлял у них пленку, попросил нарезать, тык они нарезали потом пришлось дома ножницами маникюрными подравнивать
рубили топором наверно...
У меня была эпопея, они упражнялись в устном счете, резали широкую пленку (12 делили на 4). Получалось 4-4-2-2 и 4-4-3-1. На этом мое общение с ними прекратилось. Вижу, что за 4 года ничего не изменилось
Re[dsx]:
ну они запароли уже тем что просушили так что прилипла пыль, а это дырки белые...это самая большая проблема когда дому сушу..а потом ещё пыль добавили когда вставляли в сканер..а вообще это нежно надо сушить во влажном помещении, перед сканером мягкой беличьей кисточкой убрать пыль, поом грушей продуть..вы думаете это кто то будет делать? нет конечно...
Re[Sheet Film Lover]:
и куда вы перешли
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
и куда вы перешли
К частнику.
Re[dsx]:
Ну да, криво и с запилами. Но зерно (это зерно, а не шум) правильное, полутона правдоподобны. Есть царапины. От мусора избавиться сложно, сейчас в помещениях сухо, потому пленка хорошо электризуется. Но такое количество мусора не очень большое. В самой пленке мусора нет, есть только прилипший от электризации, и это уже хорошо. Бывает совсем жуть.
Re[dsx]:
Улдыс, а не подскажете как с пылю бороться в домашних условиях? А то сушу в Ванной а все равно точки есть (,
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Улдыс, а не подскажете как с пылю бороться в домашних условиях? А то сушу в Ванной а все равно точки есть (,

Так точки или пыль ?
Всю жизнь сушу в ванной, никаких точек от сушки никогда не видел.
Ванная комната как правило самое чистое, с точки зрения запыленности, помещение в квартире.
Re[dsx]:
[quot]Так точки или пыль ? [/quot]

Белые точки, может я реактивы недофильтровал...
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
и куда вы перешли

есть фотолаб еще
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
хорошо что я просто тестил пленку, а если бы засрали так нужную пленку??? значит буду сильно ругаться, пусть переделывают
и растолкуйте, не понял откуда столько шума, я конечно понимаю что 400 единиц, но у меня старая цифрозеркалка на 1600 меньше шумит, тянуть или шарпить вообще невозможно, точки эти всю картинку забивают. а ведь это негатив. такое впечатление что они прошлись какой то обработкой, хотя и говорят что отдают с никона "сырые" файлы

вот еще парочка

Подробнее

кажется что еще накосячили то ли с проявкой,то ли с экпозицией
Re[mirnuj_atom]:
Посмотрев конструкцию профессиональных шкафов и недавняя прогулка по строительному рынку натолкнули на мысль как можно сделать самодельный шкаф.

берется вентиляционная труба, на строительном рынке, нужного диаметра и длинны. с помощью спиц делается крепление для пленки (загрузка через вернее отверстие) сверху одевается колпак, и тут два варианта:
1. делать крышку с воздушным фильтром и парой кулеров, и получается холодная сушка, но тогда возникает проблема с организацией питания кулеров ну или искать которые сразу от 220 питаются.
2. надевать сверху длинный патрубок с воздушным фильтром и втыкать в этот патрубок домашний фен, получается сушка теплым воздухом. тут проблемы могут возникнуть с перегревом, так что нужно подбирать нужную длину патрубка чтоб воздух успел чуть остыть.

как так... мысли в слух %)
...
из опыта скажу что приходят люди и сдают плёнку
уже заранее поцарапанную, все кадры не доэкспонированы
сама плёнка лежалая, и потом жутко ругаются на лабу
в данном случае на фотопроэкт.
как например самая первая карточка, где не точто в экспозицию не попали а что там должно быть непонятно.

вы лучше расскажите каким аппаратом вы снимали, какого года плёнка, а то что засрано вы имеете наверно пыль то это в порядке вещей
или вы думаете что при заказах скажем даже 100 в день
кто то будет бегать с кисточкой и каждую пылинку сдувать?!
плюс проявляют не одну плёнку по индивидуальному рецепту
а грузят всё в джобо и в родинале полощут
посему и "зернистость" ибо никто вам не будет специально ещё
и проявители подбирать

купите себе сканер и прочвляйте дома, всё красота!
если что то не так то на себя пенять

а вот у меня с фотопроэктом только хорошии воспоминания
10 проявленных слайдов в течении 1-го дня!! это
для меня было нечто! такого я даже в европе окромя берлина не встречал, и причём проявленно всё отлично.

ну и к названию темы вопрос встречный а что вы ожидали
увидеть то если сам кадр никуда не годится?!
*сканер хоть флекс тайд из этих карточек большего не выжмет*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.