Садист HP Photosmart B9180 Pro!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Садист HP Photosmart B9180 Pro!
Ув. форумчане!
Кто пользует сей девайс?
А то совсем туплю в настройках...
Но по порядку...

Говорят, что жизнь меняется круто от одного взгляда.
Посмотрел в Кракове на выставке фотографии А3+ и поменял спокойное минилабовское (25 на 38 см.)существование на принтерную нервотрёпку...
Трафик не резинка от трусов, по этому коротко по порядку.
Перечитался умных журналов и сайтов и решил купить HP Photosmart Pro B9180.
Зело борзо, пишут, печатает. И цена не как на Мароканские ананасы с акцызным сбором.
Не успел "дебилу" в сторону отложить после общения с "фрайчайзинговым менеджером-консультантом"-(Господи, ну и слова теперь придумали, чуть не удавился когда пробовал в слух произнести), как звонок в дверь и явление
а-ля дядя Скрудж-миллионный посетитель...
Девица с макияжем в два кило (смотреть после 18) и мужичёк партизанской наружности с ОГРОМНЫМ ящиком-Принтер заказывали?!?
Немая сцена... Денги в карман, куча рекламного мусора и да здравствует освобожденный фотографический труд!
Далее прозаические вещи-головки, катриджи, ПО, калибровка головок.

Вот тут то и был знак свыше, но по простоте внимания не обратил- минут 60 эта махина жужжала, охала и требовала улучшеную фотобумагу НР, (хорошо, что идет в комплекте). Любая подмена на Эпсон, Кенон, оффисную вызывала негодующий плевок бумаги и обиженое молчание этак минут 10... Истратил принтер листов 6, и на дисплее скромно написал - Замените желтый катридж.
??
Вытянули этот желтый, поболтали, вставили. Минут 5 полного молчания с переходом в 10 минутное щёлконье и результат - Замените желтый катридж. Попыток было произведено 6-7 с вариациями желтый-чёрный-голубой и т.д.
Дальше больше-опять калибровка головок!!!!
Через час эта железяка с иезуитской ухмылкой написала - Готов

Но это были цветочки...
Ягодками можно назвать бумагу.
Все мы не хотим кушать волчьи ягоды, а принтер другую фотобумагу, только НР ему подавай!
Что не пробовали, ничего не берёт.
Сценарий из низкопробного фильма ужасов-жужжание, молчание и плевок бумаги, он же в душу...

Неправдами достали три листа НР с труднопереводимым названием.
Напечатали-ШОК!
СКАЗКА! Если по короче, то не портрет, а знойная женщина-мечта поэта. Пейзажик заунылый-Ли Фроста переплюнул ну и втом же духе!!!!

Иду в организацию продавца и так скромненько прошу бумажку НР, что в инструкции указана.

"Ты чё, извращенец или денег много? Все на Ломонде с безперебойкой пашут!"
-Не-говорю-мне не пахать, мне на А3+ для себя, для души и на выставку надобно.
-А-а, для души, тогда уважем и закажем, может через месячишка два и будет.
-А быстрее можно?
-Можно, но только "Тетенал".
Выхода нет, пришлось брать. Как во времена достопочтенной памяти Леонида Ильича-одни руки-одна пачка.

Странное дело, принтер Тетенал принял.

Но цвета!!! Киберпространственный алкоголизм.

Всё испробовали. Даже приятеля хакера пригласили, чтобы драйверами поигрался. НЕ ТО!

От безвыходности и подаяние в виде совета решил попросить.

Мы люди не местные, может поможет кто...

С уважением Maraha
Re[Maraha]:
странно...
пробовал этот принтер, еще когда работал в НР и он только появился
печатал главным образом на Ilford Gallery, также Lomond и родных бумагах.
В целом неплохо получалось, хотя на мой вкус "холодил": на пейзажах налёт голубизны" еще бывал уместен, а вот на портретах как-то...
Правда, я печатал из ФШ, "принтер управляет цветом" и профили подсовывал соответствующие.
По подробнее...
...пожалуйста!!!!

Печатаю тоже из ФШ, если бумага НР-выставил название в драйвере, принтер управляет цветом и замечаний к качеству нет.

Но! Стоимость оригинальной бумаги А3+ до неприличия высокая, а подменить на другую не получается. Профили с сайта для Тетенала скачал- цвета ваащэ улёт

Там внутри есть есть какая то хреновина оптическая, которая задействована при калибровке, а описания, как работает и настраивается нет....
Re[Maraha]:
Если Вы купили гитару в магазине, то ведь Вам и в голову не придет сразу пытаться играть на ней. Верно? Верно. Первое, что Вы сделаете -- это станете ее настраивать. Верно? Верно.

Так какого-же лешего Вы пытаетесь "играть" на ненастроенном инструменте? Зовите настройщика, чтобы откалибровал аппарат и показал вам, как пользоваться НАСТРОЕННЫМ инструментом.
Вопрос о настройщике!
Это всё правильно.

С точки зрения жителя мегаполиса.
А как выйти из этого положения человеку, имеющего регистрацию в городе Мухосранск???

Р.S. Вот тоже в соседней ветке
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/485398 поспрашивал, посоветовали и помогло!

Спасибо за понимание.
С ув. Maraha
Re[Maraha]:
Вам сам "Alexey Shadrin" дал ответ, других вариантов нет.
Уважаю Гуру!!!
Придется немного экономить на водке и папиросах и использовать оригинальную бумагу (дорого зараза )

Но есть ещё полудебильный колхозный метод- подогнать монитор (жалко- калиброваный гад) под напечатаное изображение тестового снимка.

Можно сканировать отпечатаное изображение и сделать соответствующий ICC профиль для принтера (видел соответствующее ПО на каком то варезном сайте).

Голь на выдумки хитра!!!!
Re[Maraha]:
могу поделиться профилем под ломонд-сатин и под родную бумагу. Пишите в личку если что
Re[Maraha]:
Пользую с 2007 года. Только надо сказать не я его, а он меня пользует по полной.
Кому надо могу поделиться опытом "очумелые ручки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта