Завтра иду в сервис со своей любимой Sıgma 50/1,4...
Снимал, снимал видео, и в один момент прокрутки (переключатель был на АФ), шкалу заклининило на МДФ.... всё - больше фокусироватся не хочет, на прокрутку кольца не реагирует...
Написал, думаю.. может кто встречался с такой проблемой или просто может что-то рассказать..
Только пожалуйста без комментов типа надо было брать родной, выбрось и возьми кэнон...
З.Ы. тушка кэнон...
мда... сигма, сигма!! сломалася..
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
мда... сигма, сигма!! сломалася..
Re[Ahilles]:
будем посмотреть ... описано туманно.. как то ...
Re[Ahilles]:
А кольцо фокусировки не двигается "вперед-взад"? :)
Re[SpectreLX]:
постучал пару раз.. начала двигаться шкала, но при автофокусировке если попадает на 0,45, то там и остаётся и надо поддтолкнуть кольцо...
Re[Ahilles]:
Мда, симптомы как будто зуб от кольца фокусировки обломался... Неужели внутри ЕХ объективов от Сигмы с HSM мотором есть пластмассовые зубья???
Re[Alexander Vauchok]:
там своротить зубья - надо очень сильно стараться поскольку компенсатор есть... который позволяет крутить кольцо фокусировки независимо от положения ... система в общем то та же что и в 70-200 и ещё нескольких моделях ...
Re[Dmitry23]:
Вы меня простите, может я провоцирую разглашать секретную информацию и всё такое... Как Вы думаете, на сколько лет работы в благоприятных условиях рассчитаны сигмовские фиксы 50-1,4 и 150-2,8???
Re[Alexander Vauchok]:
ну в инструкции ясно указан срок службы - 7 лет )) это не срок гарантии а именно срок службы !...
Re[Dmitry23]:
Ого! До этого пункта в инструкции я не дочитывал. А дальше? Нет там устройства самоуничтожения?
Re[Alexander Vauchok]:
а потом он превращается в тыкву ! ))) (шутка ) ...
Re[Dmitry23]:
в каждой шутке, как грится, есть доля правды (ОУЖАС)
Re[Alexander Vauchok]:
да я всё вру в тыкву оно превращается после первого серьёзного удара , как и любая техника .... а потом приходится всё это колдовать обратно ...
Re[Dmitry23]:
блин засада... сервис неделю как неработает...
потряс пару раз объектив, заработал, автофокусируется почти нормально.. если перекрутить через отметку 0,45, то фокусироваться перестаёт, надо подтолкнуть...
потряс пару раз объектив, заработал, автофокусируется почти нормально.. если перекрутить через отметку 0,45, то фокусироваться перестаёт, надо подтолкнуть...
Re[Ahilles]:
Ну, фиг знает, что Вы там могли ему "сломать"...
P.S: По-моему, под HSM как раз пластиковые шестерни и нужны...
P.S: По-моему, под HSM как раз пластиковые шестерни и нужны...
Re[Ahilles]:
от:Ahilles
блин засада... сервис неделю как неработает...
потряс пару раз объектив, заработал, автофокусируется почти нормально.. если перекрутить через отметку 0,45, то фокусироваться перестаёт, надо подтолкнуть...Подробнее
сервис работает
а то что вы оптикой пытались забить гвоздь ...
она не для этого )))
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
ну в инструкции ясно указан срок службы - 7 лет )) это не срок гарантии а именно срок службы !...
ваще то это срок, который по росс.законам по защите прав потребителей должно отрабатывать сложное техническое изделие
производитель может и увеличить его
Re[BJ_Tracer]:
а оно ему надо ? ))) обслуживать то что устарело ? )
Re[Ahilles]:
от:Ahilles
Завтра иду в сервис со своей любимой Sıgma 50/1,4...
Снимал, снимал видео, и в один момент прокрутки (переключатель был на АФ), шкалу заклининило на МДФ.... всё - больше фокусироватся не хочет, на прокрутку кольца не реагирует...
Написал, думаю.. может кто встречался с такой проблемой или просто может что-то рассказать..
Только пожалуйста без комментов типа надо было брать родной, выбрось и возьми кэнон...
З.Ы. тушка кэнон...Подробнее
А почему честно не сказать,
ну уронил я его или ударил об что либо ?
вера не позволяет ?
такая оптика,сама по себе не ломается,
в сервис тащи,и денюжку плати