мда... сигма, сигма!! сломалася..

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
мда... сигма, сигма!! сломалася..
Завтра иду в сервис со своей любимой Sıgma 50/1,4...
Снимал, снимал видео, и в один момент прокрутки (переключатель был на АФ), шкалу заклининило на МДФ.... всё - больше фокусироватся не хочет, на прокрутку кольца не реагирует...
Написал, думаю.. может кто встречался с такой проблемой или просто может что-то рассказать..
Только пожалуйста без комментов типа надо было брать родной, выбрось и возьми кэнон...
З.Ы. тушка кэнон...
Re[Ahilles]:
будем посмотреть ... описано туманно.. как то ...
Re[Ahilles]:
А кольцо фокусировки не двигается "вперед-взад"? :)
Re[SpectreLX]:
постучал пару раз.. начала двигаться шкала, но при автофокусировке если попадает на 0,45, то там и остаётся и надо поддтолкнуть кольцо...
Re[Ahilles]:
Мда, симптомы как будто зуб от кольца фокусировки обломался... Неужели внутри ЕХ объективов от Сигмы с HSM мотором есть пластмассовые зубья???
Re[Alexander Vauchok]:
там своротить зубья - надо очень сильно стараться поскольку компенсатор есть... который позволяет крутить кольцо фокусировки независимо от положения ... система в общем то та же что и в 70-200 и ещё нескольких моделях ...
Re[Dmitry23]:
Вы меня простите, может я провоцирую разглашать секретную информацию и всё такое... Как Вы думаете, на сколько лет работы в благоприятных условиях рассчитаны сигмовские фиксы 50-1,4 и 150-2,8???
Re[Alexander Vauchok]:
ну в инструкции ясно указан срок службы - 7 лет )) это не срок гарантии а именно срок службы !...
Re[Dmitry23]:
Ого! До этого пункта в инструкции я не дочитывал. А дальше? Нет там устройства самоуничтожения?
Re[Alexander Vauchok]:
а потом он превращается в тыкву ! ))) (шутка ) ...
Re[Dmitry23]:
в каждой шутке, как грится, есть доля правды (ОУЖАС)
Re[Alexander Vauchok]:
да я всё вру в тыкву оно превращается после первого серьёзного удара , как и любая техника .... а потом приходится всё это колдовать обратно ...
Re[Dmitry23]:
блин засада... сервис неделю как неработает...
потряс пару раз объектив, заработал, автофокусируется почти нормально.. если перекрутить через отметку 0,45, то фокусироваться перестаёт, надо подтолкнуть...
Re[Ahilles]:
Ну, фиг знает, что Вы там могли ему "сломать"...

P.S: По-моему, под HSM как раз пластиковые шестерни и нужны...
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
блин засада... сервис неделю как неработает...
потряс пару раз объектив, заработал, автофокусируется почти нормально.. если перекрутить через отметку 0,45, то фокусироваться перестаёт, надо подтолкнуть...

Подробнее

сервис работает
а то что вы оптикой пытались забить гвоздь ...
она не для этого )))

Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
ну в инструкции ясно указан срок службы - 7 лет )) это не срок гарантии а именно срок службы !...

ваще то это срок, который по росс.законам по защите прав потребителей должно отрабатывать сложное техническое изделие
производитель может и увеличить его

Re[BJ_Tracer]:
а оно ему надо ? ))) обслуживать то что устарело ? )
Re[Ahilles]:
Цитата:

от:Ahilles
Завтра иду в сервис со своей любимой Sıgma 50/1,4...
Снимал, снимал видео, и в один момент прокрутки (переключатель был на АФ), шкалу заклининило на МДФ.... всё - больше фокусироватся не хочет, на прокрутку кольца не реагирует...
Написал, думаю.. может кто встречался с такой проблемой или просто может что-то рассказать..
Только пожалуйста без комментов типа надо было брать родной, выбрось и возьми кэнон...
З.Ы. тушка кэнон...

Подробнее

А почему честно не сказать,
ну уронил я его или ударил об что либо ?
вера не позволяет ?
такая оптика,сама по себе не ломается,
в сервис тащи,и денюжку плати

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта