и флаг им в руки
по самое древко
а буратино на деньги поднимать - действительно не прикольно (это про премиум)
уже месяца 2 отбрыкиваюсь от неинтересных заказов на 10.04.10 - так могу и вовсе отдохнуть в этот замечательный день - жду интересной "сценарной" свадьбы
Красная горка
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sharg]:
Re[Vadim Sokolov]:
заодно посмотрите на 10.10.10
не за горами :D
не за горами :D
Re[Sharg]:
есть такая дата, но пока не звонили
с чего бы?
с чего бы?
Re[0]:
Цен, не повышаю. Работаю как всегда, даю людям прайс - они выбирают, что им надо, а я им помогаю.)))
Минимальная съемка - 6 часов, но ее редко кто заказывает потому что банкет не входит, средний заказ - 9 часов, он стоит уже прилично. Работу я выполню одинаковую, что в красную горку, что в постный четверг, поэтому цена одинаковая.
Можно увеличить стоимость заказа за счет увеличения пакета на популярную дату - только максимальные съемки 12 часов+фотокнига. Плюс невесты часто общаются но форумах и рекомендуют меня там, представьте, что будет, если узнают про разные цены...
Минимальная съемка - 6 часов, но ее редко кто заказывает потому что банкет не входит, средний заказ - 9 часов, он стоит уже прилично. Работу я выполню одинаковую, что в красную горку, что в постный четверг, поэтому цена одинаковая.
Можно увеличить стоимость заказа за счет увеличения пакета на популярную дату - только максимальные съемки 12 часов+фотокнига. Плюс невесты часто общаются но форумах и рекомендуют меня там, представьте, что будет, если узнают про разные цены...
Re[Slava Potalakh]:
А что будет, если узнают про разные цены у туроператора?
Летом и зимой, например.
Не иначе фирма в полном составе сделает себе харакири от стыда...
Я своим потенциальным клиентам честно говорю - "дата популярная, поэтому мне смысла работать за копейки нет. Приходите в пост среди недели - будет вам совсем дешево"
Но ведь не идут чего-то... Все норовят в популярный день проштамповаться.
Никого же не удивляет, что цена на нефть, на золото "гуляет" на бирже в зависимости от конъюнктуры рынка - так почему цена на фото должна быть вне рыночных законов?
Летом и зимой, например.
Не иначе фирма в полном составе сделает себе харакири от стыда...
Я своим потенциальным клиентам честно говорю - "дата популярная, поэтому мне смысла работать за копейки нет. Приходите в пост среди недели - будет вам совсем дешево"
Но ведь не идут чего-то... Все норовят в популярный день проштамповаться.
Никого же не удивляет, что цена на нефть, на золото "гуляет" на бирже в зависимости от конъюнктуры рынка - так почему цена на фото должна быть вне рыночных законов?
Re[CameraMAN]:
Так ведь за копейки не работаю. Всё всегда должно быть дорого. )))
Re[Slava Potalakh]:
Ну а если тебе предложат заказ "за два счетчика" - неужто будешь отказываться? ;)
Re[CameraMAN]:
Двойной счетчик вряд ли предложат, но если это вдруг случится, то я откажусь, потому что один отрицательный отзыв испортит мне все положительные за несколько лет.
Re[Slava Potalakh]:
+1 Жадность всегда губительна :)
Re[0]:
Есть у нас тут пару фотографов кидающихся от заказа к заказу, то в Москву дернут, то директорскую свадьбу отснимут, счас с голой жопой сидят.
Re[Slava Potalakh]:
Что то связи не увидел в высказывании.
Какая разница где и кого снимать?
Главное как!!!
Какая разница где и кого снимать?
Главное как!!!
Re[Alexmur]:
Я тоже не увидел никакой связи, если честно.
И жадности никакой не вижу тем более.
Если предлагают двойную цену - назовите хоть одну вразумительную причину, по которой стоит отказать. Если не брать более дорогие заказы, то можно навсегда остаться в одной ценовой категории, пусть даже и выше среднего
И жадности никакой не вижу тем более.
Если предлагают двойную цену - назовите хоть одну вразумительную причину, по которой стоит отказать. Если не брать более дорогие заказы, то можно навсегда остаться в одной ценовой категории, пусть даже и выше среднего
Re[Machu Picchu]:
Да с людьми уже есть договоренность, потом бах другой заказ и первый нафик, люди за месяц до свадьбы оказываются без фотографа, а чел деньги сорвал. Но это ж не повышение цен - это урвал и все, репутацию подпортил.
Re[Slava Potalakh]:
А если люди за месяц до свадьбы нашли другого фотографа, в 2 раза дешевле - тогда что?
Re[CameraMAN]:
Тогда мне приз зрительских симпатий в виде аванса.)))
Отказы бывают редко, один раз невеста хотела по здоровью отказаться, была сильно беременной, врачи "посоветовали" не волноваться, в итоге уговорил на короткую съемку, наснимал еще на альбом и слайд шоу, была очень мне благодарной.
Отказы бывают редко, один раз невеста хотела по здоровью отказаться, была сильно беременной, врачи "посоветовали" не волноваться, в итоге уговорил на короткую съемку, наснимал еще на альбом и слайд шоу, была очень мне благодарной.
Re[Slava Potalakh]:
По-разному бывает. Аванс даже в размере половины стоимости не покрывает вторую половину
Re[Slava Potalakh]:
Я правильно понял, Ваши цены не меняются в зависимости от сезона? И как, в холодное полугодие работа идёт? я имею ввиду по летним тарифам?
Re[Сергей Панфилов]:
от: Сергей Панфилов
Я правильно понял, Ваши цены не меняются в зависимости от сезона? И как, в холодное полугодие работа идёт? я имею ввиду по летним тарифам?
многие в "несезон" снижают цену. хотя на самом деле нет объективных причин, т.к. и так работы не много (т.е. и денег тоже меньше)+холод и прочие погодные мерзости технику гробят, да и сам можешь простудится, хороших условий для съёмки не много... с чего это скидку делать?
есть смысл цену поднимать сразу в начале сезона, либо если 100% загрузка в середине, то тогда то же можно планку поднять. если людям хочется ваших работ у себя в альбоме, то они не поскупятся.
ну и про особые даты можно в договоре сразу прописывать...но я не знаю кто так делает)
П.С. вопрос не мне, извиняюсь, что влез)
Re[Сергей Панфилов]:
>Сергей Панфилов
Цены не меняю, ведь количество заказов не сильно зависит от цены, их и так мало у всех, кто снимает за копейки и кто за дорого. Пробелы заполняются другими съемками, семейными, портретами, лав стори, крестины и венчания, оформлением альбомов и фотокниг. Если в сезон снимать по 4-6 свадеб в месяц, а не в сезон по 1-2 в месяц, то в год получается 30-40, это нормально.
Цены не меняю, ведь количество заказов не сильно зависит от цены, их и так мало у всех, кто снимает за копейки и кто за дорого. Пробелы заполняются другими съемками, семейными, портретами, лав стори, крестины и венчания, оформлением альбомов и фотокниг. Если в сезон снимать по 4-6 свадеб в месяц, а не в сезон по 1-2 в месяц, то в год получается 30-40, это нормально.
Re[0]:
Я не знаю как люди выбирают даты своих свадеб, но самые дорогие заказы я отснял в не сезон.