ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1882 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[слава славик]:
от: слава славик
ну если чуть поближе подойти и с конвертером 2,0,
то может быть и хватит .
:)

Ну тогда сразу пресловутую Сигму 500мм и телегу к ней мне придется брать. :P :D
Re[mdmitriy]:
не надо сигму :))

глядите на проблему иначе

50 мм
и кроп 100%

35 мм
и кроп

100 мм
и кроп

вот что такое 5Д марк 2
и резать из этой картинки можно в широких пределах...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
не надо сигму :))

глядите на проблему иначе

вот что такое 5Д марк 2
и резать из этой картинки можно в широких пределах...

То есть надо карманный пядвак ? Тоже вариант. :)
Re[PA4]:
от: PA4
Если Вы про сложность, то на на эту гору ниже 5А маршрутов нет.

А Вы в каком клубе и давно ли ходите ?
Re[mdmitriy]:
завтра пришлю на 300 мм....горы и телевик, это то что доктор прописал...(ширик крутизну разваливает имхо)
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
завтра пришлю на 300 мм....горы и телевик, это то что доктор прописал...(ширик крутизну разваливает имхо)

Отлично, будем ждать. А если еще с кратким описанием куда ходите давно ли и где состоите - будет совсем замечательно, тем паче что в Ваших краях горы знатные и, судя по снимкам, Вы весьма любите бродить по свежему воздуху в поисках красот.

Он даже не то чтоб крутизну убирает, в принципе на 35мм этот эффект не так сильно заметен, но в кадр попадает столько лишнего, что за композицией следить становится адски трудно. Совсем другое дело когда один-два объекта сблизи снять надо - там ширик рулит...
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Ныне уже ни в каком. Лично. Давно. Вот, кстати, из старого (1974г., Любитель 6х6):

Хан-Тенгри. Справа, из-за перемычки к Петьке, виден п.Победы.
PS. Все приведенные снимки выложены на моей странице, и даты там указаны.
Re[PA4]:
замечательная фотография

А особенно Хан-Тенгри красив на рассвете, окрашенный розовым (хотя есть мнение, что это сквозь лёд просвечивает поверхность )...
Re[mdmitriy]:
Эх. Давно я на форуме не появлялся :)

Телевик в поход в том или ином виде стараюсь брать. Вот один из первых удачных кадров:

Canon 400D + Super Takumar 200/4 (ЭФР 320) Горный Алтай.Снято со стоянки у слияния рек Машей (Мажой) и Каракабак.
Re[_MMX_]:

от:_MMX_
Эх. Давно я на форуме не появлялся :)

Телевик в поход в том или ином виде стараюсь брать. Вот один из первых удачных кадров:

Canon 400D + Super Takumar 200/4 (ЭФР 320) Горный Алтай.Снято со стоянки у слияния рек Машей (Мажой) и Каракабак.

Подробнее

Ну раз появились, то Вы в наших цепких лапках :P :D . С Походником ходили или с другим клубом ?
Давно ходите, где бывали ?
Re[mdmitriy]:

Вы жжёте!
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Вы жжёте!

В каком смысле ?
Re[mdmitriy]:
В каком смысле ?

Да как то забавно когда спрашивают человека, который даёт ссылку на авторские снимки с вершин восьмитысячников, давно ли он ходит в горы.
Re[Инсайдер]:
Да как то забавно когда спрашивают человека, который даёт ссылку на авторские снимки с вершин восьмитысячников, давно ли он ходит в горы.

Не вижу ничего странного. Видел много случаев, когда на Эльбрус вели полных новичков "типа гора легкая, все протоптано". :D
Это раз. Не испытываю благоговейного трепета перед бывалыми походниками, во всяком случае не до такой степени, чтоб не задавать вопросы. Это два. И в-третьих в самом вопросе "давно ли Вы ходите" не вижу ничего странного по смыслу, так как его можно перефразировать "с какого года". Мне интересно в каком клубе состоял человек и с какого года. Просто так для личной так сказать статистики. Любопытство не порок. :D :D :D
Re[mdmitriy]:

от:mdmitriy
Не вижу ничего странного. Видел много случаев, когда на Эльбрус вели полных новичков "типа гора легкая, все протоптано". :D
Это раз. Не испытываю благоговейного трепета перед бывалыми походниками, во всяком случае не до такой степени, чтоб не задавать вопросы. Это два. И в-третьих в самом вопросе "давно ли Вы ходите" не вижу ничего странного по смыслу, так как его можно перефразировать "с какого года". Мне интересно в каком клубе состоял человек и с какого года. Просто так для личной так сказать статистики. Любопытство не порок. :D :D :D

Подробнее

Наберите в поисковике "Павел Антонович Чочиа" - и будет вам статистика во всей красе.
Можете ещё "Каракорум 2008 экспедиция Бабанова" набрать.
Re[Инсайдер]:
Наберите в поисковике "Павел Антонович Чочиа" - и будет вам статистика во всей красе.
Можете ещё "Каракорум 2008 экспедиция Бабанова" набрать.

Сразу бы так и говорили! Но в любом случае, лучше общаться с людьми и приставать даже с глупыми вопросами - тоже полезно.
А Вы это просто по ссылке информацию "выудили" или вместе ходили ?
Re[mdmitriy]:

Canon EF 135/2
Re[mdmitriy]:
Всем спасибо зо интересные фото- особенно для меня- я "живых" гор не видел. Есть вопрос- тяжело ли фотографировать в горах (выбирать точку сьёмки, обращать внимание на удачный свет, ракурс и т.д.)? Почему спрашиваю- мне рассказывали, что начиная с какой-то высоты человек очень начинает уставать, даже, нечего не делая, становится апатичным (уже ни до чего...)
Re[giora]:
УДАЛЕНО
Re[Alexander Titov]:
[quote=Alexander Titov]да легко :))

в принципе можете порыться в ветке Бориса, я там многое кидал, если не надоело - могу здесь продублировать

50 мм

Это не белуха случаеМ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта