от: erikese
вопросы ... :
1/ всегда ли используете штатив и таскаете его с собой?
от:erikeseКакой объектив использовать больше всего зависит от индивидуального вкуса (ну и конечно особенностей конкретного места съемки), поэтому давать здесь советы трудно (тем более в Кэноновскую технику я не знаю). Лично у меня наиболее ходовые ЭФР находятся в диапазоне 20-100мм. Иногда (редко) теле, а широкий угол почти всегда удается заменить панорамой (горизонтальной или вертикальной).
2/ какие объективы мне посоветуете юзать в горах если учесть что в средствах я не ограничен? пока я понял для себя, что если горы тесные, как в Черногории - надо 16-35, а если простор как в Казахстане или объекты далеко как на Кипре то какой-то телек.. но какой? и как часто приходится менять объективы?Подробнее
от: erikeseЭто фактически продолжение предыдущего вопроса. Съемка в горах по существу пейзажная, поэтому дырка 1,4 нужна крайне редко (только если хочется снимать в сумерках с рук).
3/ к 16-35 имеет смысл прикупить 50 1,4L и телек или переходить на 35-50-телек?
от: erikeseНеплохо совмещенная панорама (это в ФШ CS4?). По-видимому снималась со штатива. Но стоило уменьшить экспозицию, т.к небо совершенно выбито - ушло в белое.
4/ прилагаю панораму из Черногории ЭФР 30, 16-35IIL - диафрагма 6,3, выдержка 1/60, ISO100 - все правильно? или лучше было изменить настройки?
от:erikese
Ребят? простите если прервал фотообмен профессоров от туризма и альпинизма.. чайнику нужен совет :)
в мае купил семена - первая зеркалка// был в Черногории - 16-35IIL выручил идеально// был на Кипре, попробовал второй объектив 24-105L - для пляжа идеален, в местных горах и монастырях 16-35 был бы лучшим выбором// недавно был в командировке в Алма-Аты, ездили недалеко в обжитые горы и 16-35 оказался настолько не к месту, что чуть не расплакался: везде стройка и в кадр лезла куча ненужных деталей, почти все перекадрировал в бридже//
Отсюда вопросы уже неделю разрывающие мне мозг:
2/ какие объективы мне посоветуете юзать в горах если учесть что в средствах я не ограничен? пока я понял для себя, что если горы тесные, как в Черногории - надо 16-35, а если простор как в Казахстане или объекты далеко как на Кипре то какой-то телек.. но какой? и как часто приходится менять объективы?
наверное не все в эту тему, прошу с нее не сходить и писать все применительно к горам :) очень Ваши фото понравились и Казахстан :)
4/ прилагаю панораму из Черногории ЭФР 30, 16-35IIL - диафрагма 6,3, выдержка 1/60, ISO100 - все правильно? или лучше было изменить настройки?Подробнее
от:erikese
Ребят? простите если прервал фотообмен профессоров от туризма и альпинизма.. чайнику нужен совет :)
в мае купил семена - первая зеркалка// был в Черногории - 16-35IIL выручил идеально// был на Кипре, попробовал второй объектив 24-105L - для пляжа идеален, в местных горах и монастырях 16-35 был бы лучшим выбором// недавно был в командировке в Алма-Аты, ездили недалеко в обжитые горы и 16-35 оказался настолько не к месту, что чуть не расплакался: везде стройка и в кадр лезла куча ненужных деталей, почти все перекадрировал в бридже//
Отсюда вопросы уже неделю разрывающие мне мозг:
2/ какие объективы мне посоветуете юзать в горах если учесть что в средствах я не ограничен? пока я понял для себя, что если горы тесные, как в Черногории - надо 16-35, а если простор как в Казахстане или объекты далеко как на Кипре то какой-то телек.. но какой? и как часто приходится менять объективы?
наверное не все в эту тему, прошу с нее не сходить и писать все применительно к горам :) очень Ваши фото понравились и Казахстан :)
4/ прилагаю панораму из Черногории ЭФР 30, 16-35IIL - диафрагма 6,3, выдержка 1/60, ISO100 - все правильно? или лучше было изменить настройки?Подробнее
от: PA4
Наконец-то выкроил время, склеил и обработал панорамы из летних безенгийских кадров.
от: mdmitriyСпасибо. :) Пока не запланировано.
Отлично. Вы еще будете выставляться где-нибудь в ближайшем будущем ?