ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[mdmitriy]:
Подскажите, пожалуйста, как воспринимается фотография с т.з. резкости? А то странная ситуация - на домашнем mbp 17" с разрешением 1920х1200 все выглядит резким, а на работе 19шка с 1280х1024 показывает фото замыленным. Вот и не пойму - где правдивая картинка

Сама фотка (Эгюий дю Миди, Шамони, Франция):
Re[Oberon]:
На мой взгляд все резко (26''). Правда, фото по большей стороне 1024 залито...
Хорошая работа!
Re[Oberon]:
по-моему, она перешарпленная.

---------------------------------------------

Центральный Тибет

Re[sSer]:
Для продолжения темы, этот мыльницей FUJIFILM FinePix F11, ущелье Безенги, что на Кавказе, конец ноября, выход на гребень Гестолы

а это бюджетный Canon 400, объектив Canon 28/1.8 23 сентября, Приэльбрусье, вершина МНР
Re[Valera_58]:
Хорошие фотографии :smile2:
Объясните, а зачем вы добавляете "мыльницей, бюджетной зеркалкой"?
Тогда уж модель камеры или объектива писали бы. А то получается, что ценность работы тем больше, чем хуже аппарат...
Я снимал свои на 5DII с объективами 24-70\L, 135\L. Имхо, если кадр интересен, он всегда хорош! Чем бы не сняли.
Re[Oberon]:
Цитата:

от:Oberon
Подскажите, пожалуйста, как воспринимается фотография с т.з. резкости? А то странная ситуация - на домашнем mbp 17" с разрешением 1920х1200 все выглядит резким, а на работе 19шка с 1280х1024 показывает фото замыленным. Вот и не пойму - где правдивая картинка

Подробнее

Критерий истины - печать на бумаге
Re[mdmitriy]:
24-70\L
Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
На мой взгляд все резко (26''). Правда, фото по большей стороне 1024 залито...
Хорошая работа!

Цитата:
от: Alexander Titov
по-моему, она перешарпленная.

Спасибо за коментарии!

Цитата:
от: Инсайдер
Критерий истины - печать на бумаге

К сожалению, пачатью на бумаге не знимаюсь (пока). Так что единственный источник информации - монитор.
Re[sSer]:
Спасибо исправлюсь… мыльница FUJIFILM FinePix F11, бюджетник Canon 400, объектив Canon 28/1.8, а сейчас перешел на Olympus E-P1, 17/2.8. Кстати хорошо зарекомендовал себя зимних условиях заполярья и видео и фото. С удовольствием носил бы МАК с 35/1,4 L и 85/1.2L II USM, но… К своему несчастью я занимаюсь альпинизмом, где каждый грамм дается с матюгами, а фото техника в любой момент может быть расходным материалом...
Re[Valera_58]:
Вы правы на счет веса... Да и здесь можно было бы найти компромисс, если бы не риск просто раздолбать дорогую технику. И расчехлять эту бандуру на сложных участках - тоже кайф еще тот :(
Зениты таскал в свое время, но механика была неубиваемая. Мдя...
Re[sSer]:
Ладак (Малый Тибет)

Re[mdmitriy]:
В Архызе во всю идет работа по устройству дороги вглубь ущелий...
А пока вот так (снимала жена на Pentax Optio M60)
Re[sSer]:
Немного фото, зима - лето. Кавказ, ущелье Безенги, 2009 год мыльница FUJIFILM FinePix F11

Там же, морена ледника, летнее утро 2010
Фотокамера уже интереснее, но жаль объектив прост-Olympus E-P1, 17/2.8

Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58

Там же, июль 2010, морена ледника

Поправьте меня, если ошибаюсь...Но мне всегда казалось, что морена - это то, что принесено или осталось после ледника. В вашем случае, по-моему, это его ложе, склон, кулуар... как угодно. :smile2:
Re[sSer]:
Все тот же Кавказ 2010 весна лето, Olympus E-P1, 17/2.8

Re[Valera_58]:
Можете мне поверить, это и есть классическая морена, внизу жалкие остатки языка ледника. А в 1950 году язык ледник был на 500 метров ниже, так старики говорят. На фото в том месте где ревет вода, был язык ледника, а если приглядеться вдали виден ледник, по бокам морены... Ложе оно и в Африке ложе, кулуар, это здравствуй ужас: http://proklovv.livejournal.com/7009.html
Re[Valera_58]:
Простор, энергия, круто
Re[Valera_58]:
[quot]Все тот же Кавказ 2010 весна лето, Olympus E-P1, 17/2.8 [/quot]
просто нет слов
Re[Valera_58]:
Из википедии, уж извините:
"Море́на — геологическое тело, сложенное ледниковыми отложениями.

Представляет собой несортированную смесь обломочного материала самого разного размера — от гигантских глыб отторженцев, имеющих поперечник до нескольких сотен метров, до глинистого материала, образующегося в результате перетирания обломков ледником при его движении.

Мореной называются ледниковые отложения как перемещаемые ледником в настоящий момент, так и уже отложенные им осадки. Поэтому при классификации морен выделяют движущиеся и отложенные морены."
Чаще сталкивался с осыпями, которые ледник тащит за собой, то есть как раз классический тип. А у вас на фото видны скальные выходы материковой породы...
Ну да ладно, может, я не все вижу.
Никаких сложностей, ночной лагерь в Архызе :smile2:

Re[sSer]:
Все верно, вот где травянистые склоны до туда доходили склоны ледника. Потом ледник начал уходить оставляя после себя конгломератные склоны (обрывы), которые называются боковые морены. Дальше вода превратила их в причудливые формы, похожие на множественные кулуары и чики... На фото левая часть морены, мы ходим вверх(зимой) вдоль правого гребня морены, по карману морены. Летит от туда спасайся. А летом по языку ледника.
Вот есть картинка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта