от: Alexander Titov
Аккем
Ранним утром
http://i074.radikal.ru/1006/56/e5b8c893c88f.jpg
40 мм
Блестящий кадр, лошади здорово оживляют ландшафт.
от: Alexander Titov
Аккем
Ранним утром
http://i074.radikal.ru/1006/56/e5b8c893c88f.jpg
40 мм
от: kristobalЭто русло речки. Лед вблизи воды (теплой) быстрее подтаивает, поэтому и образуются такие карнизики.
трещина на леднике Dhaulagiri BC
от: kristobalЭто не снежный карниз. Это висячий ледник.
снежный карниз на северо-западном склоне Tukuche Peak
от: PA4
Это русло речки. Лед вблизи воды (теплой) быстрее подтаивает, поэтому и образуются такие карнизики
Это не снежный карниз. Это висячий ледник.
от: kristobalКарнизы возникают на гребнях, а рельеф однозначно говорит, что над этой ледовой ступенью расположен снежно-ледовый склон (висячий ледник). И перепад высот этой ступени, судя по всему, метров 100, не меньше. А снег да, наносится ветром, и в результате образуется ледник. ;)
мне кажется, что все-таки это снежный карниз. там ветер исключительно из-за склона, он как раз и наносит снег...
ну в результате перемены температуры (день/ночь) он леденеет :)
от: pr0vider
А у нас такие горы
от: kristobalСудя по карте, Dhampus (5951) в центре. А правый - пик Thapa (6013). И перевал, с которого (насколько я могу судить) сделан снимок, так и называется: Thapa pass.
Дампус пик (справа) и два брата близнеца (слева)...
от: RolekА что это за странное такое темное образование на снегу в виде буквы 'S' чуть левее и ниже камня в центре снимка? Или это такая здоровая пылинка приземлилась на матрицу? :)
Canon 5DM2 + Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 ZE, Ф 5,6
Судя по карте, Dhampus (5951) в центре. А правый - пик Thapa (6013). И перевал, с которого (насколько я могу судить) сделан снимок, так и называется: Thapa pass.
Дхаулагири с севера. Справа гребень п.Тукуча.
от:kristobalКарты этого района грешат разночтениями. Ваш вариант я знаю, это треккинговая схема "Dhaulagiri circuit". Вот фрагмент несколько более подробной :) :
неа...
Dhampus peak и Thapa peak это одно и тоже
вот карта
...
Дампус пик 6035, а чуть выше (на снимке слева) два пика без названия 5927 и 6227. снимок сделан где-то с точки около надписи Yak KharkaПодробнее
от:kristobalСнимок действительно сделан с северо-востока :) , а склоны Дхаулагири северо-восточный и северный (верхняя часть).
если снимать Даулагири с севера, то Тукуче никак не будет справа... он будет только слева.
т.е. у вас там не северный склон, а восточный (может самую малость со сдвигом в сторону северо-запада).
вы же любите точность в склонах ;)Подробнее