ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Аккем

Ранним утром
http://i074.radikal.ru/1006/56/e5b8c893c88f.jpg
40 мм

Блестящий кадр, лошади здорово оживляют ландшафт.
Re[a_grigory]:
и при этом совершенно отстойный по качеству :)
было бы под рукой что-то поприличнее 350Д, глядишь света и получше вышли бы.
Re[Alexander Titov]:
А у нас такие горы:

:)
D3S+14-24/2.8 (24mm) + Cokin X-pro 121F
Re[kristobal]:
Снимки интересные, но Sorry за занудство... :)
Цитата:
от: kristobal
трещина на леднике Dhaulagiri BC
Это русло речки. Лед вблизи воды (теплой) быстрее подтаивает, поэтому и образуются такие карнизики.

Цитата:
снежный карниз на северо-западном склоне Tukuche Peak
Это не снежный карниз. Это висячий ледник.

В 2004 пытался вылезти из Марфы на French pass, обойдя пик Тукуча, чтобы посмотреть на Дхаулагири с той стороны. Но времени не хватило (было всего 2 дня) и погода прижала. Пришлось сбегать вниз.
Пара снимков, которые удалось сделать в разрывы облаков, есть в альбоме "Непал 2004, район Аннапурны" на моей страничке по www-ссылке. Вот один из них:

Дхаулагири с севера. Справа гребень п.Тукуча.
Re[PA4]:
это все трековые маршруты?
Re[Alexander Titov]:
маршрут вокруг Даулагири абсолютно трековый...
на нем есть два направления:
1 - из Бени (немного проще, там плавнее набор, за исключением перехода из Italian BC на Dhaulagiri BC - набор за день 1100)
2 - из Марфы (сложнее - набор в первые два дня с 2670 до 5100)
но все абсолютно проходимо...
Re[PA4]:
Цитата:
от: PA4

Это русло речки. Лед вблизи воды (теплой) быстрее подтаивает, поэтому и образуются такие карнизики

все верно, но на этом леднике грань между чисто ледниковыми трещинами, руслами речек и озерами, переходящими в трещины очень размытая... особенно на переходе из Swiss BC на Dhaulagiri BC...
Цитата:
Это не снежный карниз. Это висячий ледник.

мне кажется, что все-таки это снежный карниз. там ветер исключительно из-за склона, он как раз и наносит снег...
ну в результате перемены температуры (день/ночь) он леденеет :)
Re[kristobal]:
Цитата:
мне кажется, что все-таки это снежный карниз. там ветер исключительно из-за склона, он как раз и наносит снег...
ну в результате перемены температуры (день/ночь) он леденеет :)
Карнизы возникают на гребнях, а рельеф однозначно говорит, что над этой ледовой ступенью расположен снежно-ледовый склон (висячий ледник). И перепад высот этой ступени, судя по всему, метров 100, не меньше. А снег да, наносится ветром, и в результате образуется ледник. ;)
Re[mdmitriy]:
Дампус пик (справа) и два брата близнеца (слева)... (24-70@24 f9 )
Дампус пик, к стати, тоже трекинговый

мое творение :) (24-70@54 f2.8 )

Hidden Valley (24-70@52 f9 )
Re[PA4]:
Canon 5DM2 + Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 ZE, Ф 5,6
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
А у нас такие горы

:D давай Иван, разбавь пятачкову гегемонию и заодно расскажи что за горы у вас такие :)))
Re[kristobal]:
Цитата:
Дампус пик (справа) и два брата близнеца (слева)...
Судя по карте, Dhampus (5951) в центре. А правый - пик Thapa (6013). И перевал, с которого (насколько я могу судить) сделан снимок, так и называется: Thapa pass.
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
Canon 5DM2 + Carl Zeiss Planar T* 1,4/50 ZE, Ф 5,6
А что это за странное такое темное образование на снегу в виде буквы 'S' чуть левее и ниже камня в центре снимка? Или это такая здоровая пылинка приземлилась на матрицу? :)
Re[PA4]:
опа (( а я и не заметил
Re[mdmitriy]:
Марк 2 - 10100 Ялта от Летчика Лехи

Re[mdmitriy]:
Севастополь

Re[mdmitriy]:
Босфорский пролив

Re[PA4]:
Цитата:
Судя по карте, Dhampus (5951) в центре. А правый - пик Thapa (6013). И перевал, с которого (насколько я могу судить) сделан снимок, так и называется: Thapa pass.

неа...
Dhampus peak и Thapa peak это одно и тоже
вот карта

Дампус пик 6035, а чуть выше (на снимке слева) два пика без названия 5927 и 6227.
снимок сделан где-то с точки около надписи Yak Kharka

з.ы. позвольте уж и мне позанудствовать
Цитата:
Дхаулагири с севера. Справа гребень п.Тукуча.

если снимать Даулагири с севера, то Тукуче никак не будет справа... он будет только слева.
т.е. у вас там не северный склон, а восточный (может самую малость со сдвигом в сторону северо-запада).
вы же любите точность в склонах ;)

Re[kristobal]:
Цитата:

от:kristobal
неа...
Dhampus peak и Thapa peak это одно и тоже
вот карта
...
Дампус пик 6035, а чуть выше (на снимке слева) два пика без названия 5927 и 6227. снимок сделан где-то с точки около надписи Yak Kharka

Подробнее
Карты этого района грешат разночтениями. Ваш вариант я знаю, это треккинговая схема "Dhaulagiri circuit". Вот фрагмент несколько более подробной :) :

Цитата:

от:kristobal
если снимать Даулагири с севера, то Тукуче никак не будет справа... он будет только слева.
т.е. у вас там не северный склон, а восточный (может самую малость со сдвигом в сторону северо-запада).
вы же любите точность в склонах ;)

Подробнее
Снимок действительно сделан с северо-востока :) , а склоны Дхаулагири северо-восточный и северный (верхняя часть).
Re[PA4]:
да, с картами действительно беда... это факт
НО, скажу честно, что шерпы, именно тот пик который на моей катре называют Дампус.
полагаю - им видней

з.ы. мы имели догую беседу с местными по поводу нелегального восхождения на Дампус (у нас небыло пик-пермита, только трек-пермит)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта